ВОСТОК!

Тут договариваться о выездах

Модераторы: wllad, air, troll, elf, John

Re: ВОСТОК!

Сообщение Paladin » Чт апр 08, 2010 12:19 pm

P@ntera писал(а):з.ы. Хочеться выразить отдельное спасибо Паладину и Мэдкэту за моральную поддержку и ассистирование, настоящие братья старшие, спасибо что помогаете молодому поколению :)

Основная помощь джолжна исходить только от тебя, что бы расширять свои летные возможности нужно стараться стартовать в ветер иногда чуть более чем просто спокойный =)
Don't worry be happy ! ;-)
Paladin

Сообщение P@ntera » Чт апр 08, 2010 1:13 pm

ну я ж еще не волшебник, а только учусь.. да еще и с новым крылом, но в следующий раз обещаю (в первую очередь себе) сделать ЭТО в более сильный ветер :lol:
I believe I can fly, I believe I can touch the sky
P@ntera

Сообщение Paladin » Чт апр 08, 2010 1:48 pm

P@ntera писал(а):ну я ж еще не волшебник, а только учусь.. да еще и с новым крылом, но в следующий раз обещаю (в первую очередь себе) сделать ЭТО в более сильный ветер :lol:

Молодчина так держать, а страх он и в Африке страх, с ним можно справиться, к примеру тебе страшно в темную комнату входить но нужно туда , так ты входишь не сразу , а раз на секунду заглянула и обратно , потом чуть дольше , и в конце концов страха исчезает остаеться только темная комната , так и с полетами =)
Paladin

Сообщение P@ntera » Чт апр 08, 2010 1:52 pm

не с полетом, а с сильным ветром :P
и боюсь я не бабайки в темной комнтае, а протянуться разными частями тела по склону... но ниче, прорвемся :)
P@ntera

Сообщение freeair » Чт апр 08, 2010 5:41 pm

P@ntera писал(а):не с полетом, а с сильным ветром :P
и боюсь я не бабайки в темной комнтае, а протянуться разными частями тела по склону... но ниче, прорвемся :)

P@ntera, ты не одинока! :D Я все еще опасаюсь старта при ветре более 5 м. Предпочитаю переждать, если есть возможность и не потерять летный день. Когда учился, поднял косо крыло в усиление, в Ходосеевке на полочке, тащило долго больно и обидно. Да и в Крыму и Ивано Золоте было с травмой. Согласен с Андрюхой и девизом Володи.
Начинатьс трех-четырех метров, отрабатывать идеальные просто старты и различными спецспособами (например, вместе с В-рядом или крылом, выложенным гармошкой, подковой, с парочкой открытых воздухозаборников, или...Володя расскажет) и постепенно доводить до критичного. Но мне кажется, что мало кто из пилотов чувствует себя спокойно, стартуя в предкритичный ветер. :D
"Летать - естественная потребность человека" А. Маслоу "Восьмая потребность"
freeair

Сообщение troll » Чт апр 08, 2010 6:00 pm

freeair писал(а):спецспособами (например, вместе с В-рядом или крылом, выложенным гармошкой, подковой, с парочкой открытых воздухозаборников, или...Володя расскажет)

Стартовать с Б-рядом - не очень хорошая идея.
Да, крыло можно вывести. Но после того как Б-ряд отпустишь - начнутся проблемы.
Мое мнение - не стоит летать, если не можешь вывести крыло.

А больше тренироваться - очень хорошая мысль :-) Проверено, помогает :-)
ВНИМАНИЕ!!!
Мои высказывания могут носить шуточный характер.

---В воздухе безопасно. Убивает земля---
troll

Сообщение air » Чт апр 08, 2010 7:44 pm

Надо немного знать Лену.
Она, как все барышни, нежная, хрупкая и не решительная, но если поставит себе цель, то обязательно добьется результатв.
Причем, не просто хорошо, а только на отлично, даже не сомневайтесь!!!
Проверенно в Индии, зачет :)
Осторожность лишней не бывает...
Постепенно постоянно к мастерству.
air

Сообщение air » Чт апр 08, 2010 8:24 pm

Сегодня погода порадовала!
Поздравляем Зарицкого Сашу с первым маршрутом на Амиго акро!
С первого старта в крутился и улетел, красиво, МОЛОДЦА!!!
IMG_9180.JPG
Старт

IMG_9181.JPG
Вход в поток

IMG_9184.JPG
Саша и Олег раскручивают поток

IMG_9187.JPG
Крутим, не бросаем

IMG_9186.JPG
Саша, на маршрут

Немного фоток дня http://www.airclub.kiev.ua/gallery/main ... emId=29844
Постепенно постоянно к мастерству.
air

Сообщение Dimitrio » Чт апр 08, 2010 8:43 pm

Саша, поздравляю :)
Dimitrio

Сообщение freeair » Чт апр 08, 2010 9:37 pm

troll писал(а):Но после того как Б-ряд отпустишь - начнутся проблемы.

Димон, опиши, плз, свой печальный опыт старта с Б-рядом, чтобы остерегаться, а то у меня, как и у множества людей проблемы все не начинались, а они, по твоему утверждению, есть! :D
Саше поздравления и Лене пожелание в преодолении :D
freeair

Сообщение Paladin » Чт апр 08, 2010 10:43 pm

Жека основной минус вывода с Б-рядом то что вывод идет МЕДЛЕННО, и даже возникший перекос очень нелегко выровнять, в отличие от классического метода. Проще подымать крыло свернутое розочкой , в сильный ветер выходит только с передними заборниками , а когда выйдет то напоняються и уши. =)
Paladin

Сообщение troll » Чт апр 08, 2010 11:29 pm

freeair писал(а):Димон, опиши, плз, свой печальный опыт старта с Б-рядом, чтобы остерегаться, а то у меня, как и у множества людей проблемы все не начинались, а они, по твоему утверждению, есть! :D
Саше поздравления и Лене пожелание в преодолении :D

Ответил в личку.
ВНИМАНИЕ!!!
Мои высказывания могут носить шуточный характер.

---В воздухе безопасно. Убивает земля---
troll

Сообщение madcat » Пт апр 09, 2010 12:06 am

Paladin писал(а):Жека основной минус вывода с Б-рядом то что вывод идет МЕДЛЕННО, и даже возникший перекос очень нелегко выровнять, в отличие от классического метода. Проще подымать крыло свернутое розочкой , в сильный ветер выходит только с передними заборниками , а когда выйдет то напоняються и уши. =)

Медленнее, но зато почти не тянет.
При обычном старте подбежать нужно на десяток шагов, поймать крыло брейками и потом еще пробиться обратно.
С B-рядом нужно подбегать шага на два-три и ловить брейками НЕ НУЖНО. Крыло через тебя не перелетает. Ньюанс один - нужно РОВНО выложить крыло. А перекос да, выравнивается тяжелей, но не слишком... Впрочем, я показывал.
И еще.. Не знаю как на Стайле2, но на моем Сармате2 поднимать крыло нужно только за центральные А-ряды. Без ушных. Иначе и стреляет и подскладывается...
Когда меня называют Кошаком, возникает устойчивое желание нассать в тапок.
madcat

Сообщение freeair » Пт апр 09, 2010 4:30 am

Paladin писал(а):Жека основной минус вывода с Б-рядом то что вывод идет МЕДЛЕННО, и даже возникший перекос очень нелегко выровнять, в отличие от классического метода. Проще подымать крыло свернутое розочкой , в сильный ветер выходит только с передними заборниками , а когда выйдет то напоняються и уши. =)

Согласен, медленней и это слегка напрягает, но в пределах, не вызывающих отвращения к полетам (Женя описал, как его, отвращение, избежать) :) А розочки, подковки, гармошки эффективно, но бывает: заботливо уложишь крыло подобным образом, отойдешь, а оно весело разваливается на порывах, подходишь, поправляешь, а оно вновь, да и вывод как бы в слепую, не контролируемый на начальном этапе, зачастую тоже косой из-за не совсем равномерного наполнения... и настроение твое ухудшилось! (к счастью очень ненадолго) :D И тот и другой - заслуживающие уважения и применения способы. Если лирично, то в розочке-подковке интересно наблюдать, как крыло будто делает глубокий вдох, оживает, расправляется, рвется вперед ... , в Б-рядном прикольно изрядно поупираться, кто кого? И вообще, о чем спор? Пробуем, выбираем, тренируемся, достигаем мастерства! Делов - то! :D А какие, кроме упомянутых, интересно, еще есть способы для старта в сильный (докритичный)ветер? Но это для другой ветки. Здесь же о Его Величестве ВОСТОКЕ! :D
freeair

Сообщение P@ntera » Пт апр 09, 2010 8:08 am

спасибо всем за ценные советы и мысли.. ну, буду как-то разбираться с этим всем.. для меня это на даный момент самое страшное... много чего боялась сильно, да и сейчас, чего греха таить, многого побаиваюсь, но это нормальный страх, который можно побороть и за 2-3 раза проб все делаю что надо... и сейчас, когда хочеться летать и парить, а стартатовать значит надо в сильный ветер, это тот страх, с которым тяжело бороться :( и когда Вова предлагает подстраховать, это конечно хорошо, но не будет же он всю жизнь стоять сзади и подстраховывать... да и подстраховка немного мешает, если чесно, лучше самой...
Троль, твоя идея "тогда не летать", может для кого-то и хороша, и сама уже видела учлевтов, которые закинули учебу, но я думаю как-то выйду из этой ситуации, буду стfраться и тренироваться, а если долго мучаться, что- нибудь получиться (как показывает практика, мне даже долго не надо, обычно все быстро), а так, то имхо самые прекрасные слова (и не только для парапланеризма): постепенно, постоянно к мастерству :D
P@ntera

Пред.След.

Вернуться в Все на полёты