Радио эфир

Говорим обо всём

Модераторы: wllad, air, pchyolka, troll, elf, John

Re: Радио эфир

Сообщение P@ntera » Сб фев 13, 2010 3:47 pm

офигеть... н-да уж...
а я в своей жизни настоящей паники и не помню... не могу вспомнить
кстати, я на подобии Паладина тоже выискивала на ютубе параглайдинг креш, всматривалась, пыталась понять ошибки и все такое..
I believe I can fly, I believe I can touch the sky
P@ntera

Сообщение air » Сб фев 13, 2010 4:00 pm

Я вот думаю.
Для того чтобы получать от жизни, равно как и от полетов полноценное удовольствие, вовсе не обстоятельно специально залезать в разные жоппы,
набивая шишки, совершая свои ошибки, и т.д.
Лучше пользоваться опытом пред идущих поколений и быть готовым к, а Ж, с большой буквы, сама найдет, как только загордишься, так сразу и найдет.
Постепенно постоянно к мастерству.
air

Сообщение Paladin » Сб фев 13, 2010 5:17 pm

Согласен что лучше в жопы не лезть , но тогда не будет понятия что это такое когда с этим столкнешься. То есть страх перед чем то лучше преодолевать малыми крошечными дозами которые ты можешь выдержать и постепенно увеличивать дозу тем самым убирая свою зависимость от объекта страха. Вот почему Вова правильно делает когда кого то из учлетов шкитырляет в воздухе и тело с полными штанами садиться на посадку то он советует еще полетать, что бы в теле не закреплялся страх того момента, иначе со временем этот страх ох как сложно будет изгнать, потому как человек начинает ощущать этот страх частью себя своей личности, а кто ж по доборой воле расстанеться с частью себя с куском ноги или руки, а это равнозначно части личности ... "Отака х..ня малята =)" (с) дид Панас :D
Don't worry be happy ! ;-)
Paladin

Сообщение freeair » Вс фев 14, 2010 8:00 pm

P@ntera писал(а):кстати, я на подобии Паладина тоже выискивала на ютубе параглайдинг креш, всматривалась, пыталась понять ошибки и все такое..

Лена, Андрюха, для понимания ошибок просмотр видео ЛП полезен, несомненно! Но хотел бы обратить ваше внимание на утверждение Вадима Зеланда в "Трансерфинге реальности", в верности которого неоднократно убеждался лично и которое принял в использование. Он утверждает, что частое, эмоциональное переживание одного и того же события, даже простое его наблюдение, размышление о нем без особых эмоций, переносит человека на тот сектор пространства вариантов жизни, где это событие есть, т.е. получает материальное воплощение в реальности смотрящего. Переживающий или часто видит ЛП в своей жизни или, не дай бог, сам становится его участником. Моя реплика не претендует на истину - лишь немного личного опыта и желания предостеречь чтобы мы все были здоровы! :D Посему, если мне очень и очень редко попадаются материалы об ЛП (или ином катаклизме), то смотрю их бесстрастно, как бы со стороны.
Как по мне, чтобы меньше боятся ЛП, следует увидеть, пережить и понять их причину, чему почти в полной мере способствует СИВ - курс или, отчасти, то что заставляет делать учлетов наш Володя С. в пределах возможного и безопасного над сушей - горки, ассиметрички...Он же, как заметил Паладин, рекомендует полетать после небольшого катаклизма (тряска в термике или небольшой подворот консоли - очень даже жуть по-началу :wink: ) чтобы в подсознании не "записалась" причина страха без осознания ее, рассеялась в переживании еще и еще этой жути, но уже понимая, что причина не опасна, если в меру! :)
И для других страхов верно: переживание их причин - хороший способ от них избавится, но не переживание самих их, т.е следствий (например, имхо, просмотр видео ЛП). Существует много всяких методик, но мне попались и проверились две: холотропное дыхание и некая медитация. В обеих цель: погрузить себя в состояние видения причины в подсознании (даже до травмы прохождения родовых путей или еще ранее, в прошлых жизнях!)), пережить ее, причину, во всем ужасе, уже в сознании здешней реальности и тем самым отпустить, рассеять ее энергию и власть, избавившись от страха. Похожая метода понравилась у сайентологов в дианетике, но там до причины докапываются двое, через систему вопросов - тот кому надоело бояться и ведущий - задающий вопросы. Факт: причины, в основном, забыты, совсем неожиданны, но крепко сидящие в подсознании, управляя оттуда восприятием событий - страхом.
Да прибудет с нами знание, что это мы, а не нас! :D
"Летать - естественная потребность человека" А. Маслоу "Восьмая потребность"
freeair

Сообщение Paladin » Вс фев 14, 2010 10:18 pm

freeair писал(а):. Он утверждает, что частое, эмоциональное переживание одного и того же события, даже простое его наблюдение, размышление о нем без особых эмоций, переносит человека на тот сектор пространства вариантов жизни, где это событие есть, т.е. получает материальное воплощение в реальности смотрящего.

Жека читал Кастанеду ? помнишь что такое перепросмотр ? =)
Paladin

Сообщение freeair » Пн фев 15, 2010 4:53 am

Paladin писал(а): помнишь что такое перепросмотр ? =)

Не помню, потому что не читал :roll: Но наверняка, если что-то посмотреть, а потом еще раз, то это перепросмотр! :oops:
freeair

Сообщение air » Пн фев 15, 2010 8:48 am

Мысли:
Инстинкт самосохранения.
Помните эксперимент, пугали коз, те цепенели от страха, волочили задние ноги, падали.

Страх - здоровое чувство опасности - человек боится, не знает, не верит.
Поверив, попробовав, человек начинает с интересом постигать, постепенно перебарывая свои страхи, получая удовольствие.
Человек сам стремится, вновь и вновь одержать победу над своим страхом.

Ужас - осознание критичности ситуации, гипер страх, подавляющий волю и разум.
Часто, ужас оставляет след в психике человека, иногда развивается в фобию (психическую болезнь).
Человек на желает вновь переживать, повторять этот тяжелый опыт.
Есть методы тренировки супер бойцов через ужас, с высоким процентом отсеивания, остаются избранные.

Паника - алогичные, не осмысленные действия испуганного человека, он не знает, не умеет, не готов к ситуации.
Человек поборов панику, приобретает свой бесценный опыт.
Поддавшись он сваливается назад, вниз, со ступеней мастерства, начинает опять движение вверх по ним, устраняя пробелы, постепенно приобретая, закрепляя опыт.

Пороги страха и ужаса у каждого человека разные.
И все же -

Все, что нас не убивает, делает нас сильнее!
air

Сообщение troll » Пн фев 15, 2010 12:38 pm

air писал(а): Все, что нас не убивает, делает нас сильнее!

Например, пицца и йогурты.
ВНИМАНИЕ!!!
Мои высказывания могут носить шуточный характер.

---В воздухе безопасно. Убивает земля---
troll

Сообщение air » Пн фев 15, 2010 12:49 pm

Троль, проказанк :wink:
Ты же знаешь, что не все йогурты полезные :D
air

Сообщение Paladin » Пн фев 15, 2010 3:56 pm

troll писал(а):

И когда ты узнал что они тебя не убили а сделали сильнее ? На операционном столе ? ;-)))
Paladin

Сообщение troll » Пн фев 15, 2010 4:18 pm

Paladin писал(а):
troll писал(а):

И когда ты узнал что они тебя не убили а сделали сильнее ? На операционном столе ? ;-)))

Если бы они меня убили - вряд ли бы я счас выступал на форуме...
ВНИМАНИЕ!!!
Мои высказывания могут носить шуточный характер.

---В воздухе безопасно. Убивает земля---
troll

Сообщение freeair » Пн фев 15, 2010 8:26 pm

Андрюха, что там у Кастанеды? Выкладывай полезность! :)
freeair

Сообщение Paladin » Пн фев 15, 2010 10:06 pm

freeair писал(а):Андрюха, что там у Кастанеды? Выкладывай полезность! :)

:shock: Клссиков надо читать ! А ты сам отказываешься от всего что я тебе предлагаю мотивируя тем что не хочешь засорять =)
Paladin

Сообщение Эдуард » Пн фев 15, 2010 10:18 pm

Страхи и стрессы на самом деле убивают наши годы... Мы быстрее стареем и как результат - продолжительность жизни! Не хочу показаться не понятым, я увез свою семью в Канаду, и одна из причин - уверенность в завтрашнем дне, когда не нужно переживать о своей старости, потому как система работает - и старость будет обеспечена, продукты питания, доступны и разнообразны, и главное дети - они менее подвержины здесь алкоголизму,наркотикам и бандитизму,я имею ввиду наших детей. Не подумайте, в Торонто как и в другом большом мегаполисе хватает зла, и здесь крадут,убивают и давят на дорогах,НО это происходит в определенных районах, определенное время...
Мне кажется, нужно меньше пугаться - а больше получать удовольствия! От полетов, от погружений и от катания на серфе! Не гнаться за адреналином, он всетаки разрушает сердечную мышцу... а ведь ей еще мышцать и мышцать!
:D
Эдуард

Сообщение Paladin » Пн фев 15, 2010 11:13 pm

Эдуард писал(а):Страхи и стрессы на самом деле убивают наши годы... Мы быстрее стареем и как результат - продолжительность жизни! Не хочу показаться не понятым, я увез свою семью в Канаду, и одна из причин - уверенность в завтрашнем дне, когда не нужно переживать о своей старости, потому как система работает - и старость будет обеспечена, продукты питания, доступны и разнообразны, и главное дети - они менее подвержины здесь алкоголизму,наркотикам и бандитизму,я имею ввиду наших детей. Не подумайте, в Торонто как и в другом большом мегаполисе хватает зла, и здесь крадут,убивают и давят на дорогах,НО это происходит в определенных районах, определенное время...
Мне кажется, нужно меньше пугаться - а больше получать удовольствия! От полетов, от погружений и от катания на серфе! Не гнаться за адреналином, он всетаки разрушает сердечную мышцу... а ведь ей еще мышцать и мышцать!
:D

Хай Эд ! А ты как там ? Вы ж С Жэкой и Анкин ужо на одном континенте, летаешь ? =)
Paladin

Пред.След.

Вернуться в Всё