если вывалилась запска

Обсуждаем безопасность полётов

Модераторы: wllad, air, pchyolka, troll, elf, John

Re: если вывалилась запска

Сообщение P@ntera » Ср ноя 18, 2009 12:59 pm

ОДНОЗНАЧНО!
Приз Джону в студию!! :mrgreen:
I believe I can fly, I believe I can touch the sky
P@ntera

Сообщение John » Ср ноя 18, 2009 1:18 pm

troll писал(а):
John писал(а):ПС: Варіат наверное понравітся Дімке - можно подняться на ногі і бежать бистрее ветра - обогнав запаску погосіть ее невопрос... :D :D :D

Джонни! С Лариона приз - Киндзмараули - за лучший ответ!!!

ЗЫ
Ларион, попробуй только сказать, что ты не проводил конкурс :-)

P@ntera писал(а):ОДНОЗНАЧНО!
Приз Джону в студию!! :mrgreen:

Рад что Вам понравілось! :lol:

ПС: - поддержу ініціатіви - ПРІЗ МНЕ!!! :roll:

ППС: :D :D :D
John

Сообщение P@ntera » Ср ноя 18, 2009 1:45 pm

ПППС:
Джон, ну ты ж понимаеш, что делиться надо будет, проценты за содейтвие в получени приза и все такое :wink:
ППППС: :mrgreen:
P@ntera

Сообщение John » Ср ноя 18, 2009 4:15 pm

... ну я ж смишлений парень...
John

Сообщение P@ntera » Ср ноя 18, 2009 4:25 pm

ну тогда надо будет сообразить что-то всем желающим :D
P@ntera

Сообщение Tolik » Ср ноя 18, 2009 4:52 pm

А ведь казалось бы, ну что еще проще: одну из строп удлиннить и через фал вывести к пилоту. Где-то видел видео, как чувак после посадки на запаске считал на поле овощи: и буряки, и кукурузу и картошку. На следующий день с мальчишкой-свидетелем полчаса шел по маршруту своего "тащения". Попахано было не хуже трактора.
Просто это никому не нужно. Вероятность выброса запаски невелика, и ее еще нужно помножить на вероятность посадки на запаске в такие условия, где незачто зацепиться, помноженую на вероятность сильного ветра в этих условиях. Получается довольно мизерная величина. Так что , Леночка, не парься. Случаев как с Димитрио, когда пилот ходит по склону и за ним телепается контейнер, я видел немало и ни разу ни у кого она не наполнилась.
Так что ЗАБЕЙ!
I fly becouse I can!
http://windhunters.in.ua/
Tolik

Сообщение P@ntera » Ср ноя 18, 2009 5:01 pm

Tolik писал(а):Так что , Леночка, не парься. Случаев как с Димитрио, когда пилот ходит по склону и за ним телепается контейнер, я видел немало и ни разу ни у кого она не наполнилась.
Так что ЗАБЕЙ!

ну, я для себя уже выяснила приблизительно то что хотела :)
заодно пофлудили все вдоволь, а то скучно было как-то :lol:
спасибо, Толик :D
P@ntera

Сообщение John » Ср ноя 18, 2009 5:20 pm

Tolik писал(а):... Случаев как с Димитрио, когда пилот ходит по склону и за ним телепается контейнер, я видел немало и ни разу ни у кого она не наполнилась.
Так что ЗАБЕЙ!

Дядя Толя - тиб ходіл/сідел/стоял в застегнутой подвеске есліб запаска вивалілась?, ілі хотяб карабіни на ножних і грудной расстегнул???

ПС: Гдето Відео било классное і по теме, как на земле стоіт дядька, его даже кто-то держіт, і кідает єтот дядька запаску она падает і ніче, дядьке мало берет і раздергівает ее - фінал такой - і герой і тот кто его держал грязно тащаться по полю...
John

Сообщение troll » Ср ноя 18, 2009 5:51 pm

Tolik писал(а):А ведь казалось бы, ну что еще проще: одну из строп удлиннить и через фал вывести к пилоту.

Толик, представь следующий вопрос Пантеры - что делать, если случайно потянул за эту стропу когда спускаешься на запаске - "ведь и опытные пилоты ошибаются" Хе-хе :-)

Наверное, производители посчитали - пусть лучше чел посчитает овощи на поле чем случайно погасит запаску в полете :-)
ВНИМАНИЕ!!!
Мои высказывания могут носить шуточный характер.

---В воздухе безопасно. Убивает земля---
troll

Сообщение Tolik » Ср ноя 18, 2009 7:19 pm

troll писал(а):Толик, представь следующий вопрос Пантеры - что делать, если случайно потянул за эту стропу когда спускаешься на запаске

Дима, не надо дергать Пантер за усы, они царапаются в лучшем случае.

John писал(а):ПС: Гдето Відео било классное і по теме, как на земле стоіт дядька, его даже кто-то держіт, і кідает єтот дядька запаску она падает і ніче, дядьке мало берет і раздергівает ее - фінал такой - і герой і тот кто его держал грязно тащаться по полю...

http://rutube.ru/tracks/1425198.html?co ... c4fe87701d

вот эта ссылка

Теперь вопрос к Тохе. У меня не получается выложить видео напрямую сюда, типа так:

Почему не работает? Это связано с возможностями форума? Иля я шо-то недопонял. На других форумах получается.
I fly becouse I can!
http://windhunters.in.ua/
Tolik

усе пашет

Сообщение Toha » Ср ноя 18, 2009 8:28 pm

Сделал для rutube и youtube.
А вы, я смотрю, гении :mrgreen: запаску при таком ветре надувать :mrgreen:
Я при 2м/с свою еле еле удерживал :roll:
Toha
Site Admin

Сообщение P@ntera » Чт ноя 19, 2009 9:27 am

troll писал(а): Толик, представь следующий вопрос Пантеры - что делать, если случайно потянул за эту стропу когда спускаешься на запаске - "ведь и опытные пилоты ошибаются" Хе-хе :-)

Троль, если мне прийдет такой вопросс в голову, то я, не волнуйся, тебя дергать не буду, спрошу Толика :wink: так что не переживай за него, мы с ним без посердников все уладим.
Если тебе не нравиться этот пост, то я не пойму зачем ты его вообще читаеш? Хотя судя по твоим ответам, соответсвенно и знаниям, то тебе его крайне полезно почитать :lol:
хоть и Ж_опыта у тебя больше :mrgreen:
P@ntera

Сообщение John » Чт ноя 19, 2009 11:06 am

Іменно!!!
Спасібо дядя Толя! - посмотрел і опять поулибало :D :D :D

ПС: Вот відіте мальчікі і девочкі - так всетакі делать не надо даже еслі чувствуеш в себе сверхчеловеческіе сіли!!!
John

Сообщение freeair » Сб ноя 21, 2009 3:33 am

P@ntera писал(а): Хотя судя по твоим ответам, соответсвенно и знаниям, то тебе его крайне полезно почитать :lol:
хоть и Ж_опыта у тебя больше :mrgreen:

Кхм, дорогая P@ntera, так спешно подвергать сомнению качество знаний пилота, много опытнее Вас - сомнительное достоинство. Поверьте, нет в обсуждении намеренной причины для Вашего страха, следствием которого явилась защитная агрессия, в форме умилительной подростковой дерзости!
Наш форум, как и отношения друг-с-другом, всегда радовали дружелюбием и толерантностью (надеюсь, Вы поддержите эту добрую традицию!), даже сталкиваясь с таким специфическим, порой даже пугающим явлением, как мировозрение, слог и юмор Тролля :D :D
Ниточками чеки вяжу и снарягу проверяю перед каждым стартом.
На запаске тащило, парашютной, десантной, ругающейся головой вперед, по созревшему кукурузному полю метров 100, из которых 50 просека была уже в виде борозды в черноземе, т.к. мне удалось упереться в грунт ногами и уже ломать толстенные кукурузные стебли все еще ругающимся лицом. Обычный способ гашения!
"Летать - естественная потребность человека" А. Маслоу "Восьмая потребность"
freeair

Сообщение P@ntera » Сб ноя 21, 2009 6:57 pm

Спасибо, уважаемый Freeair, за информацию.. я думаю полезным этот форум будет почитать не только мне, но и другим учлетам.
Очень жаль, что мы не знакомы лично, потому как зная меня лично, Вы бы не бросали зря подобные обвинениям в мою сторону.. для себя сочту, Вам, наверное, было немного лень читать ВЕСЬ пост, а прочли только последнюю строчку... будем считать это маленьким недоразумением :roll:
насчет доброй традиции добрых отношений, со всеми (кроме Троля, который по непонятным для меня причинам пытаться выявить какой-то непонятный сарказм в мою сторону) у меня отличные отношения! Очень люблю летать, очень люблю своего Мастера и очень люблю всех с кем успела познакомиться (как лично так и виртуально).

п.с. если возникнут еще вопроссы, предлагаю обсуждать их в личке :wink:
P@ntera

Пред.След.

Вернуться в Безопасность