если вывалилась запска

Обсуждаем безопасность полётов

Модераторы: wllad, air, pchyolka, troll, elf, John

Re: если вывалилась запска

Сообщение P@ntera » Вт ноя 17, 2009 5:26 pm

пасиб :)
кстати, посадки у меня (ну на моем уровне) пока что гораздо лучше стартов :) но за покорение хороших стартов борюсь :)) потихоньку выходит :D

ТоваГищи пилоты, а как гасить запаску на земле? ну это так, на всякий.. :oops:
че делать если вдруг такое западло случиться? :roll:
I believe I can fly, I believe I can touch the sky
P@ntera

Сообщение Paladin » Вт ноя 17, 2009 7:11 pm

P@ntera писал(а):пасиб :)
кстати, посадки у меня (ну на моем уровне) пока что гораздо лучше стартов :) но за покорение хороших стартов борюсь :)) потихоньку выходит :D

ТоваГищи пилоты, а как гасить запаску на земле? ну это так, на всякий.. :oops:

гасить запаску на земле ...хмммм ну разве что если ты возьмешь с собой огнетушитель то им вполне можно погасить =)
ввиду того что до строп идет еще довольно длинный фал , то тебе что бы ухватиться за стропы понадобиться отрастить руки как у орангутанга что бы достать до строп и затянуть их часть =)
Don't worry be happy ! ;-)
Paladin

Сообщение P@ntera » Вт ноя 17, 2009 7:17 pm

пасиб, Палладин, как отрастишь покажешь, если мне понравиться то и сибе задумаюсь
P@ntera

Сообщение Dimitrio » Вт ноя 17, 2009 8:05 pm

John писал(а):помоему остался одін упущенний момент - как в історіі с "Брейкой"

МОМЕНТ КОНТРОЛЯ СНАРЯЖЕНІЯ - запаска сама по себе не разчековивается!!! Лібо протащіло, лібо на стуле посідел (повиделивался :lol: ), лібо прі укладке в рюкзак дернул, зацепіл І Т. Д.

Как и в истории с брейкой причиной истории стал человеческий (то есть мой) фактор :oops: , а именно:
Перед главным восточным стартом по причине сильного ветра весьма неслабо поднимало. Было принято решение не выдуватся вверх на 20 метров, а сложить уши перед посадкой и таким образом прийти на посадку чуть выше склона. Однако на ушах просадило сильнее ожидаемого, вперед не пошел, так как там летела дельта. Сел как раз на полку, крыло оказалось на перегибе, откуда его сразу сдуло ветром, а я проехался на правом боку за перегиб. При этом ручка запаски за что-то зацепилась и запаска расчековалась.
Понятно, что сам себе злобный буратина :evil:
Для себя вывод - нужны интенсивные тренировки посадок.

Гасить раскрывшуюся запаску, едя за ней по буграм и колючкам, не представляю возможным.
Dimitrio

Сообщение P@ntera » Вт ноя 17, 2009 8:07 pm

Dimitrio писал(а):
Гасить раскрывшуюся запаску, едя за ней по буграм и колючкам, не представляю возможным.

Димка,так че ? ехать за ней на попе? по буграм? :shock: и по колючкам? :shock:
P@ntera

Сообщение troll » Вт ноя 17, 2009 9:02 pm

P@ntera писал(а):ТоваГищи пилоты, а как гасить запаску на земле? ну это так, на всякий.. :oops:

Воспользуйтесь ЗАПАСКОГАСОМ УНИВЕРСАЛЬНЫМ.

ЗАПАСКОГАС УНИВЕРСАЛЬНЫЙ - какой либо объект (например,
http://boxinguweboll.files.wordpress.co ... 2/bear.jpg), находящийся на траектории движения тела с запаской.

Примечание: ЗАПАСКОГАС по ссылке погасит ВСЕ.

Земачу, что вопрос как гасить запаску на земле самым логическим образом вытекает из вопроса об умении стартовать. Если ветер на земле не дает погасить запаску - может, стоит повременить со стартом?
ВНИМАНИЕ!!!
Мои высказывания могут носить шуточный характер.

---В воздухе безопасно. Убивает земля---
troll

Сообщение P@ntera » Вт ноя 17, 2009 9:29 pm

:D спасиб, дельный совет!
Боюсь его тяжко будет в кармане носить... не все ж такие сильные :P :wink: ну и конечно не такие остряки :shock:

Тролль, если Вы внимательно читали, то я уже писала о том, что это все понятно, но что ЕСЛИ! и я знаю не единичные случаи когад у людей в воздухе вываливалась запасочка.. понятно, понятно, что не проверили, что виноваты, что не надо было. Так можно сказать, что и вообще летать не надо, тогда и не случиться ничего! но мы не обсуждаем умения, а о том ЧТО, если ВСЕ ТАКИ ЕСЛИ, ибо эти Если все-таки случаються... дай Бог, что бы вся наша Стая всегда летала без приключений. но ведь и запаску бросать мы учились не для того что бы это пригодилось. Мне стало просто интересно, если Вам нечего ответить, кроме сомнительного качества шуток, то лучше и не надо.
P@ntera

Сообщение P@ntera » Вт ноя 17, 2009 9:31 pm

troll писал(а):
Земачу, что вопрос как гасить запаску на земле самым логическим образом вытекает из вопроса об умении стартовать. Если ветер на земле не дает погасить запаску - может, стоит повременить со стартом?

наверное я настолько плохо умею выполнять старт, что не вижу смысла в этом тексте :roll: :shock: причем тут одно к другому?
P@ntera

Сообщение troll » Вт ноя 17, 2009 9:46 pm

P@ntera писал(а):
troll писал(а):

наверное я настолько плохо умею выполнять старт, что не вижу смысла в этом тексте :roll: :shock: причем тут одно к другому?

Запаску сложно гасить в сильный ветер. При слабом ветре ее гасить ненадо - она гаснет сама :-)
Если на посадке дует сильный ветер то на уровне старта он такой силы что неокрепшие горячие парапланерные головы ждут свою погоду и НЕ СТАРТУЮТ :-)
ВНИМАНИЕ!!!

troll

Сообщение troll » Вт ноя 17, 2009 9:50 pm

P@ntera писал(а): я знаю не единичные случаи когад у людей в воздухе вываливалась запасочка..

Пантера, если запаска вывалилась в воздухе, то:

1. Запаска вывалилась и не наполнилась - аккуратно вытаскиваем ее за фал в подвесь и продолжаем полет. При этом можно ее запихнуть в какой-нибудь карман.

2. Если запаска вывалилась и наполнилась, то гасим не запаску а КРЫЛО. И потихоньку летим вниз.

В сильный ветер на земле запаску погасить вряд ли удастся. Поэтому продолжаем двигаться за запаской до первого препятствия, о которое запаска "погасится"...
ВНИМАНИЕ!!!

troll

Сообщение P@ntera » Вт ноя 17, 2009 10:01 pm

troll писал(а):
Запаску сложно гасить в сильный ветер. При слабом ветре ее гасить ненадо - она гаснет сама :-)
Если на посадке дует сильный ветер то на уровне старта он такой силы что неокрепшие горячие парапланерные головы ждут свою погоду и НЕ СТАРТУЮТ :-)

Отвечаю:
1. у не окрепшей парапланерной головы, в данном случае меня, вообще еще нет запаски... но скоро будет :)
2. фигня с запаской случается и с опытными, увы.. я не имела в виду какого-то конкретного случая. Так что "старт и сила ветра" в данном смысле не имела никакого значения. Так что не надо о стартах и умении, еще раз повторяюсь.
3. мы говорим о посадке на склон в том числе... ибо если Вы о Димитрие, то он как раз на склон садился.
P@ntera

Сообщение P@ntera » Вт ноя 17, 2009 10:04 pm

troll писал(а):
Пантера, если запаска вывалилась в воздухе, то:

1. Запаска вывалилась и не наполнилась - аккуратно вытаскиваем ее за фал в подвесь и продолжаем полет. При этом можно ее запихнуть в какой-нибудь карман.

2. Если запаска вывалилась и наполнилась, то гасим не запаску а КРЫЛО. И потихоньку летим вниз.

В сильный ветер на земле запаску погасить вряд ли удастся. Поэтому продолжаем двигаться за запаской до первого препятствия, о которое запаска "погасится"...

Приблизительно о бо всем догадывалась и сама, но зачетно, спасибо. Реально.
Надеюсь кто-то не знающий почитает и запомнит.
По поводу гашения на земле... вопрос спорный, потому и задан.. но, мнение учтено, еще раз мерси.
P@ntera

Сообщение Леся » Вт ноя 17, 2009 10:14 pm

Запаска - это парашют. Поэтому и гасить ее, как парашют - взять любую стропу и вытягивать ее. Изо всех последних сил :D
Леся

Сообщение P@ntera » Вт ноя 17, 2009 10:21 pm

так, надо записать :lol:
ну да, такое же говорил Демон... но он говорил, что надо тянуть ту, что лежит на земле...
наверное, это и есть верное решение, спасибо
P@ntera

Сообщение troll » Вт ноя 17, 2009 10:22 pm

Теория:

Леся писал(а):Запаска - это парашют. Поэтому и гасить ее, как парашют - взять любую стропу и вытягивать ее. Изо всех последних сил :D

Практика:

Paladin писал(а):ввиду того что до строп идет еще довольно длинный фал , то тебе что бы ухватиться за стропы понадобиться отрастить руки как у орангутанга что бы достать до строп и затянуть их часть =)

Господа и дамы - достать до строп не получится за счет длинного фала запаски + подвески.
ВНИМАНИЕ!!!

troll

Пред.След.

Вернуться в Безопасность