Elbert-а с "днем рождения"! Разбор Л.П.

Тут договариваться о выездах

Модераторы: wllad, air, troll, elf, John

Re: Elbert-а с "днем рождения"! Разбор Л.П.

Сообщение schultz » Пн окт 26, 2009 8:29 pm

Крику-то крику! Ну столнулись, ну упали... Из видео видно, что я "белый и пушистый" - получил слева и сзади "самонаводящимся" Серегой :) Срыва и негатива никакого не было. Ускориться мог, но забыл пороховой ускоритель :) Виноват однозначно я - расслабился. На миг забыл, что это ХОДОСОВКА! :)

Сереже отдельное спасибо за запаску. Метнул мастерски! Опередил меня на доли секунды. Потом началась карусель из крыльев и запаски, и мою уже бросить было просто некуда :(

Увидев , что высоты уже "тю-тю", сцепились надежно и падаем на деревья (отдельное спасибо Вове Силенко, что не срезал :) ), я собрал тельце по-плотнее в подвеске, бросил запаску (за ненадобностью) и приготовился к встрече с Планетой.

Спасибо добровольцам, что помогли снять снарягу с деревьев.

Резюме - ВСЕМ СПАСИБО. То, что нас не убивает - нас не убивает :)
Последний раз редактировалось schultz Пн окт 26, 2009 8:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
schultz

Сообщение Paladin » Пн окт 26, 2009 8:43 pm

=)
Don't worry be happy ! ;-)
Paladin

Сообщение AKM » Вт окт 27, 2009 4:16 pm

СБИТЫМ ЛЁТЧИКАМ [b][/b]ВИВАТ!!!!
СПАСИБО, что ЖИВЫ!!!!!!!!!!!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!
ВСТРЕЧНОГО ВЕТРА!!!
AKM

Сообщение Tolik » Вт окт 27, 2009 9:20 pm

AKM писал(а):СБИТЫМ ЛЁТЧИКАМ [b][/b]ВИВАТ!!!!
СПАСИБО, что ЖИВЫ!!!!!!!!!!!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!

Paladin писал(а):=)

schultz писал(а):Спасибо добровольцам, что помогли снять снарягу с деревьев.

Резюме - ВСЕМ СПАСИБО. То, что нас не убивает - нас не убивает

А ВОТ НИФИГА НЕ ПРАВИЛЬНО!
Такое впечатление, что все посмотрели хороший экшен и теперь благодарят актеров за хорошую игру, а актеры зрителей за бурные аплодисменты. На самом деле все далеко не так. Произошло именно то, чего я, например, боюсь больше всего: Погибнуть по чьей-то беспечности и разгильдяйству. Да, да, Сергей, все выглядит именно так. Шансов у вас остаться живыми и здоровыми было очень мало. Запаска твоя раскрылась на полсклона, и деревья оказались в том месте, где нужно.

Ладно, когда тебя подловила погода, если неудачно выбрано место посадки, старт не в "свою" погоду, и тд.
В СОБСТВЕННЫХ НЕПРИЯТНОСТЯХ ТЫ ВИНОВАТ САМ!
И ОТВЕЧАЕШЬ ЗА СЕБЯ ТЫ САМ. Мы это знаем и сознательно на это идем - у нас Экстремальный Вид Спорта.
Поэтому - обидно, но не так.

Но погибнуть или остаться инвалидом по ЧЬЕЙ-ТО вине - это слишком!
Полеты в ГРУППЕ - это ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО. Недаром Вова талдычит об этом когда надо и не надо. Ты ОТВЕЧАЕШЬ за того, кто по твоей вине летит с тобой к земле. ТЕБЕ лечить его, если он останется инвалидом, или жить всю оставшуюся жизнь УБИЙЦЕЙ, если его похоронишь. Это при том, если сам выживешь.
Не секрет, что мы все летаем потому, что нам это нравится, мы прёмся от этого и получаем дикое удовольствие.
Поэтому расслабляемся и кайфуем. Шульц МОЖЕТ расслабляться и кайфовать, он опытный пилот, все может просчитать заранее и никому в крыло не влетит, а ты нет, потому, что ты еще чайник, и должен постоянно держаться в напряжении, все просчитывать и контролировать, ты летаешь в ГРУППЕ, тем более в перегрузе, с твоими скоростями ты догонишь всех расслабленных и тормозящих в потоке, это ты должен постоянно помнить.Тебя все должно напрягать, я, например, ору всем налево и направо, не стесняясь, если НЕ ПОНИМАЮ, что собирается делать близко летящий от меня пилот.
Повторяю, вам жутко повезло, тут надо просто помолиться Богу. Но второго шанса Судьба обычно не предоставляет, ты знаешь.
Тебе повезло дважды: если б на месте Шульца оказался такой пилот как я, или Юрка Б52, твой Боливар (ОК-38) двоих бы не вынес. И поверь, я бы корректно не молчал...
Вобщем, я думаю, ты пока падал, сам успел все "проанализировать" и "осознать". За одного битого двух небитых дают. Будем считать тебя "битым".
I fly becouse I can!
http://windhunters.in.ua/
Tolik

Сообщение air » Вт окт 27, 2009 10:50 pm

Толя, сгущаешь краски, грубо, но справедливо.
Не все так однозначно, Леха тоже "тупонул" .
Много, очень много совпадений роковых обстоятельств, впрочем, так всегда при Л.П.
То, что, Сергей правильно метнул запаску, громадный плюс!
По сути, именно это спасло от травм, ну и конечно деревья.
Я одно скажу, Сергей действительно переходит на "другой уровень", он многое осознал, пережил, обдумал и т.д.
Пилотом будет, я в него верю.
И дай ему Бог!!!
Постепенно постоянно к мастерству.
air

Сообщение Tolik » Вт окт 27, 2009 11:12 pm

air писал(а):Толя, сгущаешь краски, грубо, но справедливо.

Да, Володя, грубо, согласен, но такой наш спорт, а мне рядом с Ельбертом еще летать! :D
И то, что он будет пилотом, даже не сомневаюсь!
I fly becouse I can!
Tolik

Сообщение Shine » Чт окт 29, 2009 6:55 am

Извините, не удержалась. Толик, не совсем корректно обвинять в чем-то одного пилота, как бы не прав он ни был. Тем более не совсем опытного, как я поняла. К сожалению, случаи бывают разные. Иногда пилота не видно из-с слепящего солнца, иногда просто халатность, иногда просчет в оценке расстояния. А кого-то может неожиданно сложить прямо перед тобой или над тобой. И ситуация, которая секунду назад была тихой и спокойной, меняется в мгновение ока.
Я не к тому, чтобы тихо сделать вид, что ничего не произошло. Но искать «более виноватого» и «менее виноватого» не стоит. Разбор ЛП делается совсем не за этим.
А насчет «погибнуть по чьей-то вине» - так самое простое переложить вину на кого-то. В воздухе прогнозировать нужно не только свои действия, но и действия других пилотов. Я, после того, как влетели в меня, где тоже вина якобы была не моя, очень сильно об этом задумалась. Но теперь летаю, крутя головой на все 360. А также смотрю вверх и вниз. И все время стараюсь помнить, что рядом летящие пилоты могут сделать «что угодно», потому что непрогнозируемых ситуаций возникает множество, и к ним надо быть морально готовым.
И высказывание, что кто-то может расслабляться и кайфовать, очень настораживает. Имхо, вот это как раз очень грубая ошибка. Хороший уровень пилота - это не кричать после какого-то случая: «он был виноват», а сделать так, чтобы этого случая вообще не было. Хороший пилот всегда должен быть готов к любым неожиданностям, даже если на него, одиноко летящего под облаком, вдруг кто-то из этого облака выпадет, тогда у него есть шанс стать старым пилотом. Прозвучала очень правильная мысль «в собственных неприятностях ты виноват сам». Хочешь, чтобы в тебя не влетали — будь еще внимательнее и аккуратнее. Тогда ни у кого просто шанса не останется.
Извините за такой длинный пост, но тема для меня очень живая.
ЗЫ А на Ходосовке я уже давно в сезон не летаю — страшно.
Shine

Сообщение air » Чт окт 29, 2009 9:25 am

Светик привет.
Очень рад тебе.
Ты абсолютно права!
Добавить нечего.
Спасибо.

Читаю, на российских сайтах, грустные индийские новости из Бира, жутко становится, прям кроваво-военные сводки какие то...
Распиарили Бир. Народ едет туда как на пикник, а это Гималаи, самые большие Горы планетеы.
За тебя я спокоен, вот за Лешу тревожно, он едет в Бир.
Возможно встретитесь, будете летать вместе, присматривай за ним плиз.
Берегите себя!!!

О Ходосовке.
При полетах в группе, нам ничего больше не остается, как ужесточать правила.
Вернее, требовать беспрекословного их выполнения всеми пилотами.
Другого пути нет.
Удачи!
Пиши.
Постепенно постоянно к мастерству.
air

Сообщение troll » Чт окт 29, 2009 9:57 am

Shine писал(а):ЗЫ А на Ходосовке я уже давно в сезон не летаю — страшно.

+1
ВНИМАНИЕ!!!
Мои высказывания могут носить шуточный характер.

---В воздухе безопасно. Убивает земля---
troll

Сообщение troll » Чт окт 29, 2009 10:00 am

air писал(а):О Ходосовке.
При полетах в группе, нам ничего больше не остается, как ужесточать правила.
Вернее, требовать беспрекословного их выполнения всеми пилотами.
Другого пути нет.

ИМХО, нерально контролировать то как пилот следует правилам в полете. С земли и пилота-то не разглядишь.
Но можно сделать как в Луговиках, например - один пилот в воздухе :-)
Тогда процесс контроля становится легким и приятным :-)
ВНИМАНИЕ!!!

troll

Сообщение Demon » Чт окт 29, 2009 11:31 am

troll писал(а):Но можно сделать как в Луговиках, например - один пилот в воздухе :-)

Не верное решение!
И где учиться полётам в группе!
Ходосеевка всегда была учебным склоном! Вблизи Киева лучше мест нету! И желательно что бы им и оставалась!
А крутить головой на 360 тоже нужно учиться и предугадывать движения близлетающих тоже нада учиться!
Очень многому можно и нужно учиться!
А просто удирать и кататься там где легко не ведёт к хорошему прогрессу!
Demon

Сообщение Tolik » Чт окт 29, 2009 1:48 pm

Shine писал(а): Но искать «более виноватого» и «менее виноватого» не стоит. Разбор ЛП делается совсем не за этим.

Разбор ЛП делается именно за этим. Разделить все на этапы, вычленить непосредственно ошибку пилота, "обсосать" её совсех сторон, натыкать ею в нос КАЖДОМУ учлету, разобрать предпосылки ее возникновения, и именно УСТАНОВИТЬ степень вины каждого из учасников ЛП. Только так можно разобраться в ситуации и сделать ПРАВИЛЬНЫЕ выводы.
Я конечно согласен, на Ходосовке нельзя "кайфовать", тем более летая рядом с учлетами. Надо иметь стальные нервы (читай-здорово наглеть), чтоб удержаться в узком динамике и не топать потом снизу. Поэтому, чтоб выжить в воздухе, плюют на правила и лезут один на (читайте - под) другого. Горка одна, маленькая, востоки редко, народу много. Результат - вот он. Не первый и не последний. Выход в быстром и правильном усвоении ЧУЖИХ ошибок, ну и конечно в четкой и жесткой организации полетов, вплоть до лишения возможности летать на горке злостным нарушителям. К сожалению последнее - лишь слова, потому как сам терпеть не могу когда кто-то ограничивает мою свободу, но как человек ответственный, готов подчиняться общим правилам.

Shine писал(а): Хочешь, чтобы в тебя не влетали — будь еще внимательнее и аккуратнее. Тогда ни у кого просто шанса не останется.

Это мне напомнило слова знакомого цыганского барона, который возвращая мне кошелек жены, украденный на базаре, сказал: -Она сама виновата, нечего было варежку раззявлять.
И девчонке, которую изнасиловали в подъезде или в парке, вообще нефиг было из дому выходить. Точно ничего бы не произошло.
Относительно Ходосовки твои слова звучат так: -Летай, пока кто-то не стартанул. Если стартанул удачно - тогда вниз. Если кто-то в воздухе - сиди и жди. Тогда точно ты никому не предоставишь шанса в тебя влететь.
I fly becouse I can!
Tolik

Сообщение Shine » Чт окт 29, 2009 3:23 pm

Мои слова звучат так, как они написаны. Если хочется в них увидеть какой-то другой смысл, то это уже не ко мне. Я написала исключительно свое мнение и дискутировать не собираюсь :)
Shine

Сообщение troll » Чт окт 29, 2009 3:31 pm

Demon писал(а):И где учиться полётам в группе!

Для себя решил - не учиться. И не летать в такой группе как бывает на Ходосовке.
Целее буду.

Тут ключевой вопрос - что для вас есть полеты?
Для меня выживание в узком динамике и постоянные выпадания вниз, когда приходится уступать дорогу тем кто не расходится по правилам - не полеты. Чтобы летать я еду туда, где для этого есть возможность.

Надеюсь, в будущем это будет чаще :-)
ВНИМАНИЕ!!!

troll

Сообщение troll » Чт окт 29, 2009 3:32 pm

Tolik писал(а):Это мне напомнило слова знакомого цыганского барона, который возвращая мне кошелек жены, украденный на базаре, сказал: -Она сама виновата, нечего было варежку раззявлять.

Абсолютно верно сказано.
ВНИМАНИЕ!!!

troll

Пред.След.

Вернуться в Все на полёты