А шо потом? Летали по очереди, пока не стихло.. Поужинали, поехали купаться на Удай, заехали в магазин, бо все кончилось, в смысле пиво и горилка. Костерок, печеная картошка в фольге (ДАИшный рецепт), кто спать, кто сидел до часу ночи, болтал и не давал спать остальным. В 2 ночи пошел дождик, с перерывами шел где-то до 8-ми.Голодный Йовенко как всегда поднял всех на ноги, шоб шли завтракать. Ветер дул ЗСЗ, пришлось идти на восточный старт, и летать там.Там своя особенность. В полуторе километрах контрсклон, поросший лесом, склон более пологий, требования к ветру другие, диапазон скоростей поменьше. Интересная особенность. Когда набираешь высоту примерно деревьев на контрсклоне, начинает подколбашивать, видно достают ротора, но это при почти Западном ветре. А когда чуть к северу, то очень даже комфортно. К обеду облака ушли, солнце, термичка, усиления. Стартуешь снизу, и там прыгаешь по пузырям. Если сливаешь, то к склону, но прижиматься сильно нельзя, здует нафик. Но здуваться на Восточном старте не страшно, сзади здоровенный луг, здувались все и в свое удовольствие. Местные дедушки принесли нам яблок, и сказали, что никогда такого у них на горке не наблюдалось, так, что это "наш" склон - 100 пудов!
Теперь мое мнение. Комфортно летать в луговиках от ЗСЗ до С. Наилучше СЗ, ССЗ. Западный склон как по мне - круче, потому, что он круче (каламбур!). И то, что сзади деревья, не очень страшно, потому, что там я летал и в более сильный ветер (чем на восточном), и не здувает, потому, что склон, повторюсь, круче. Ну а восточный старт - миниатюрный Север Клемухи. Та все там миниатюрное - на одно-два крыла, ну и высота метров 40-45. Но даже в разгар термички все намного спокойнее, чем на Ходосе. На счет возможности улететь - не скажу, не обучен. Запустим Бешеного Кошака, он косые петли делает, пусть попробует, может и улетит
Фоток у меня нет, только видео, надергаю - выложу.