СЗ на выходные

Тут договариваться о выездах

Модераторы: wllad, air, troll, elf, John

Re: СЗ на выходные

Сообщение DAI » Чт июл 23, 2009 8:01 pm

Дима, забирай меня в компанию :)
SCorpion 4
DAI

Сообщение Серега » Чт июл 23, 2009 10:14 pm

А как же я ?
_2_86_8385.jpg
_2_86_8385.jpg (12.19 КБ) Просмотров: 16292
Серега

Сообщение DAI » Пт июл 24, 2009 7:52 am

Димон, ну хочешь я буду педали крутить!
SCorpion 4
DAI

Сообщение troll » Пт июл 24, 2009 9:05 am

DAI писал(а):Димон, ну хочешь я буду педали крутить!

Я только ЗА.

Володоя, віложи, пожалуйста свежий прогноз по Луговикам :-)
ВНИМАНИЕ!!!
Мои высказывания могут носить шуточный характер.

---В воздухе безопасно. Убивает земля---
troll

Сообщение air » Пт июл 24, 2009 9:10 am

Еще раз, под какие направления старты?
Запад есть?
.JPG
Постепенно постоянно к мастерству.
air

Сообщение LARiON-M » Пт июл 24, 2009 10:25 am

Сомнительные какие-то направления ветерка...
Серега, выезд от тебя в 5-00. Вечером после уточнения погоды созвонимся.
Жить нужно весело, приятно, чуть-чуть философом, поэтом. Другим пусть будет непонятно, откуда силы есть на это.
LARiON-M

Сообщение troll » Пт июл 24, 2009 11:10 am

Основной старт под СЗ.

Другие старты надо выспрашивать у Толика :-)
ВНИМАНИЕ!!!

troll

Сообщение troll » Пн июл 27, 2009 9:17 am

Два дня - ветер нужного направления и силы. Летали сколько хотели.

Подробности, фотки, видео - у Толика :-)
Ждемс :-)
ВНИМАНИЕ!!!

troll

Сообщение air » Пн июл 27, 2009 9:26 am

Как полетали?
air

Сообщение troll » Пн июл 27, 2009 9:31 am

Я, Андрей Дында, Толик, ЛаРИон, Федос Михалыч... Только и делали что летали. Даже времени перекусить небыло...
ВНИМАНИЕ!!!

troll

Сообщение air » Пн июл 27, 2009 9:37 am

Заливайте фотки http://www.airclub.kiev.ua/gallery/main.php
air

Сообщение DAI » Пн июл 27, 2009 4:37 pm

От м.Позняки до места приблизительно 165 км. Ехать приятно т.к. по прямой до Пирятина, ну а там свернуть и еще 20 км до старта. На хитрую полевую дорогу ведущую прямо на старт не попали, тк уж сильно она хитрая (на крутом повороте на третьем знаке нужно свернуть в кусты с левой стороны :shock: Поехали в объезд через Луговики. Сразу увидели дядька Анатолия, который в 10-15 метрах носился над кромкой. На старте было метров 8 – 10 в секунду, иногда подстихало. Было солнечно и ето обещало хорошую термичку. Понравилась посадка Толика – быстрый заход далеко за перегиб и довольно долгое отвисание (на перегибе могло и здуть). (если честно то мне сразу бросилось в глаза как мы вышли из машины не то что летает Дядя Толя а именно как он ето делает. А крутился он уверенно и даже нагло, а ето говорит о том что ето место он полностью прибрал к своим рукам :wink: . Сразу после нас приехали Серега, Саня и Федос, утрамбованные в кашкай. Склон чем-то напомнил север Клемухи, только там он более ровный, в смысле плоский, ну а здесь он более вогнутый и с не большими вздутиями. Дело ложкой.Слева в конце ложки рытвины с кустами с самого верху и до низу, еще далее холм или отрог, как там ету штуку обозвать еще не знаю, короче за него залетать типа суворо заборонено, а над рытвинами даже выдуват неплохо. Справа канава с небольшими деревьями, а далее как-бы продолжение склона образует еще одну ложку но поменьше и ета ложка довернута грдусов на 30, короче если на основном старте ссз, то там зсз.(пусть поправит меня Анатолий если я ошибся) Впереди поля, точнее не поля а луга с одним пшеничным полем вдалеке. Вдали между деревьями угадывается речушка, слева лес образует внутренний угол. Место очень шикарное и самое удивительное что на етой огромной территории никого нет и ничто там не ездит. Село хоть и рядом но его не видно. Летать на первом старте, по-хорошему, можно только одному пилоту, но если нормальная термичка то и двум, но опытным. Если термички нет то двум пилотам не разойтись (ну это чисто мое мнение). Я стартовал со второго раза, тк в первый старт далековато стоял от перегиба и меня потихоньку начало стаскивать назад к деревьям. Метрах в 50 от старта ряд тополей а за ними поле. Когда дульник то или стараться пробиться и сесть внизу или зайти подальше от старта но поближе к деревьям, что меня все время нервничало. Вобщем буксовал я недолго, меня сняло потом поставило (почти), потом опять приподняло, но ничего, комфортно так, мягко и аккуратно полетел я спиной к лагерю и еще раз поздоровался с Саней Ларченко возле машины. Со второго раза, учитывая опыт всех парапланеристов всех времен, мне удалось нормально взлететь в стихание. Ну что я могу сказать: крутиться надо активно, чтобы удержаться в динамике, надо ходить по кромочке. Учитывая узкий динамик и длину склона иногда приходилось после разворота доворачивать крыло прямо в склон, что было жутковато делать. Чуть отойдешь от склона то только вниз. Но начиналась термичка. Поначалу, когда пузыри были не злыми то они дружили между собой и все держась за руки образовывали прикольную теплую подушку, которая мне позволила отойти от склона и набрать хоть шо-то высоты (учитывая что я все время летал на метрах так пяти над стартом то метров двадцать может тридцать показалось мне немерянно сколько). Несколько раз проскакивала мысля о пробной спирали но тополя дружно махали мне своими ветками: «эй, мы тута!!» и приходилось летать галсами. Стоявшие внизу сильно мне завидовали и поетому они кричали мне: туда лети, там поток, ещёёоо!!!, ещё проходи вперед!!!Спасибо дяде Толе за РП! Потом появились злые пузыри которые начали разбивать подушку и меня начало местами сниспускать. Учитывая поблескивание на старте голодных на полеты глаз моих товарищей, я решил с судьбой не играть и все не вылетывать. Пошел на посадку. На посадке тоже интересно: залетев за перегиб я понял что в полуметре от земли ничто меня садить не собирается и не здувает вроде (лечу крабом), прочиркав по траве какую-то дистанцию в одну сторону вынужденно поворачиваю в другую с мыслью: «мне что так и летать?!»По моему я ето выкрикнул вслух, не помню. Ну понятно что посадило как-то боком перед кустом большим. Ощущение полного обалдения и немерянного кайфа. Потом
SCorpion 4
DAI

Сообщение Tolik » Пн июл 27, 2009 9:12 pm

А шо потом? Летали по очереди, пока не стихло.. Поужинали, поехали купаться на Удай, заехали в магазин, бо все кончилось, в смысле пиво и горилка. Костерок, печеная картошка в фольге (ДАИшный рецепт), кто спать, кто сидел до часу ночи, болтал и не давал спать остальным. В 2 ночи пошел дождик, с перерывами шел где-то до 8-ми.Голодный Йовенко как всегда поднял всех на ноги, шоб шли завтракать. Ветер дул ЗСЗ, пришлось идти на восточный старт, и летать там.Там своя особенность. В полуторе километрах контрсклон, поросший лесом, склон более пологий, требования к ветру другие, диапазон скоростей поменьше. Интересная особенность. Когда набираешь высоту примерно деревьев на контрсклоне, начинает подколбашивать, видно достают ротора, но это при почти Западном ветре. А когда чуть к северу, то очень даже комфортно. К обеду облака ушли, солнце, термичка, усиления. Стартуешь снизу, и там прыгаешь по пузырям. Если сливаешь, то к склону, но прижиматься сильно нельзя, здует нафик. Но здуваться на Восточном старте не страшно, сзади здоровенный луг, здувались все и в свое удовольствие. Местные дедушки принесли нам яблок, и сказали, что никогда такого у них на горке не наблюдалось, так, что это "наш" склон - 100 пудов! :D
Теперь мое мнение. Комфортно летать в луговиках от ЗСЗ до С. Наилучше СЗ, ССЗ. Западный склон как по мне - круче, потому, что он круче (каламбур!). И то, что сзади деревья, не очень страшно, потому, что там я летал и в более сильный ветер (чем на восточном), и не здувает, потому, что склон, повторюсь, круче. Ну а восточный старт - миниатюрный Север Клемухи. Та все там миниатюрное - на одно-два крыла, ну и высота метров 40-45. Но даже в разгар термички все намного спокойнее, чем на Ходосе. На счет возможности улететь - не скажу, не обучен. Запустим Бешеного Кошака, он косые петли делает, пусть попробует, может и улетит :wink:
Фоток у меня нет, только видео, надергаю - выложу.
I fly becouse I can!
http://windhunters.in.ua/
Tolik

Сообщение DAI » Пн июл 27, 2009 11:04 pm

Даешь Медкета на Луговики!!! :D
SCorpion 4
DAI

Сообщение DAI » Пн июл 27, 2009 11:04 pm

Фотки и немног видео есть, скоро будет
SCorpion 4