Летный компьютер

Говорим обо всём

Модераторы: wllad, air, pchyolka, troll, elf, John

Re: Летный компьютер

Сообщение Paladin » Ср мар 04, 2009 2:55 pm

troll писал(а):
Paladin писал(а):Но если ты сын Рокфеллера то никто не запрещает тебе купить последний ;-)

Аэрос Аимго-27 (новый), Аэрос Фешен (новая), запаска (новая), ботинки, шлем, комбез, варик, радио, ГПС...

Кто бы говорил про сына Рокфеллера :-)

И все это куплено праетически полтора года назад .... =)
Don't worry be happy ! ;-)
Paladin

Сообщение elf » Ср мар 04, 2009 7:51 pm

troll писал(а):
elf писал(а):
найдено в инете:

Digifly Cartesio Plus
274,47
326,62

Эльф, засвети-ка, плиз, ссылочку :-)

http://www.skyfly.cz/shop/_vario.php4?j ... ce=Digifly
"Наше дело во тьме..." (с) Лукьяненко
elf

Сообщение elf » Ср мар 04, 2009 7:54 pm

Paladin писал(а):Имхо у Эльфа весенние галюцинации , цены ниже 350 фунтов ~ 500/600 баксов я не видел...=)

хм... а поискать в гугле самому?

http://www.skyfly.cz/shop/_vario.php4?j ... ce=Digifly
и у кого весенние галюны?
"Наше дело во тьме..." (с) Лукьяненко
elf

Сообщение Paladin » Ср мар 04, 2009 7:55 pm

elf писал(а):http://www.skyfly.cz/shop/_vario.php4?jazyk=en&vyrobce=Digifly

Ну вот инша страва ! :D
Paladin

Сообщение Paladin » Ср мар 04, 2009 10:22 pm

Кстати вот , итальяшки придумали универсальный прибор , GPS+варик, ну и бортовой ПК так сказать
Изображение
Изображение
Paladin

Сообщение Эдуард » Чт мар 05, 2009 10:24 am

Хорош спорить, господа. Я еще пару месяцев назад ставил эту прогу на свой енот Х500, и скажу вам, работает она не стабильно, подвисает, а если еще и позвонит кто-то то все! перезагружаемся...
Нет, может на голом жпесе она и будет работать , но из под винды 6.1 на вполне веселом КПК весьма вялая...
У меня для полетов в самолетах стоит прога Navgps Pro 4.0. И я вам скажу сильная шкучка... и высоты четко отслеживает и может работать с подключением внешних устройств, карты на нее прямо с сайта, с радиомаяками, аэропортами, эшелонами, с системой захода на посадку... ну стандартный авиакомпьютер, только маленький :D , и при этом не подвисает и не теряется...
Эдуард

Сообщение troll » Чт мар 05, 2009 12:43 pm

Paladin писал(а):итальяшки придумали универсальный прибор , GPS+варик, ну и бортовой ПК так сказать

И где же такую штукнцию можно купить? И по чем? :-)
ВНИМАНИЕ!!!
Мои высказывания могут носить шуточный характер.

---В воздухе безопасно. Убивает земля---
troll

Сообщение Paladin » Чт мар 05, 2009 1:55 pm

Эдуард писал(а):Хорош спорить, господа. Я еще пару месяцев назад ставил эту прогу на свой енот Х500, и скажу вам, работает она не стабильно, подвисает, а если еще и позвонит кто-то то все! перезагружаемся...
Нет, может на голом жпесе она и будет работать , но из под винды 6.1 на вполне веселом КПК весьма вялая...
У меня для полетов в самолетах стоит прога Navgps Pro 4.0. И я вам скажу сильная шкучка... и высоты четко отслеживает и может работать с подключением внешних устройств, карты на нее прямо с сайта, с радиомаяками, аэропортами, эшелонами, с системой захода на посадку... ну стандартный авиакомпьютер, только маленький :D , и при этом не подвисает и не теряется...

Эд это все супер , но прога эта для САМОлета , но не для планера или параплана , она умеет вычислять точку долета ? по смещению спирали в термике направление и силу ветра ? компетишеновые функции у нее есть ? Это все хорошо но для самолета , а не для парителя или соревнований . Насчет XCsoar , почитал , вроде бы человек который готовил обзоры по нескольким таким прогам остался доволен функционалом и прочими делами =)
Paladin

Сообщение troll » Чт мар 05, 2009 4:11 pm

Paladin писал(а):Эд это все супер , но прога эта для САМОлета , но не для планера или параплана , она умеет вычислять точку долета ? по смещению спирали в термике направление и силу ветра ? компетишеновые функции у нее есть ?

Вот я читаю обсуждение и ощущаю себя полным ламером...
Когда летал на Бекасе, небыло времени посмотреть на указатель скорости при заходе... Да и в полете тоже сильно не удавалось рассмотреть приборку :-)
ВНИМАНИЕ!!!
Мои высказывания могут носить шуточный характер.

---В воздухе безопасно. Убивает земля---
troll

Сообщение Эдуард » Пт мар 06, 2009 9:59 am

Дима, для того чтобы на приборную доску смотреть - в самолете нужен второй пилот :D , а лучше пилотесса!
Я тебе скажу больше, за все время на ходосовке летая с вариком, я его только слышу и ни разу на него не смотрел... тоже некогда, а вот когда запас высот хороший и рядом "тусни" нет, то можно и в приборы повтыкать... :lol:
Эдуард

Сообщение Эдуард » Пт мар 06, 2009 10:03 am

Вспомни лебедку, там я еще и камеру из-за пазухи достал, вчлючил, настроил, снимал, а брейки сами по себе - крыло в режиме автопилота... на 600 метрах красиво и неспеша можно летать... :lol:
Блин, хочу мотор!
Эдуард

Пред.

Вернуться в Всё