Метеостанция

Говорим обо всём

Модераторы: wllad, air, pchyolka, troll, elf, John

Метеостанция

Сообщение Fly » Вт окт 14, 2008 11:24 am

Уважаемые любители "этого интерЭсного" !!!!
Появилась весьма интересная тема для обсуждения...
Как известно, из последнего крымского выезда СТАЯ привезла с собой не только море положительных впечатлений и оперившихся новичков, но и трофейную, буквально выбитую силой, цифровую метеостанцию. ( инфа по данному девайсу тут - http://www.meteomaster.com.ua/item_N164.htm) Правда с разбитым экраном :cry:
Есть идея разместить эту метеостанцию на Ходосиевке, дабы не зависить от, как правило, относительных прогнозов с интернет-сайтов, а быть полностью уверенным в том, что ожидает нас, желающих полетать!
Проблема собственно в том, что бы придумать рациональный способ получения информации от этой станции!!! :!:
Fly

Re: Метеостанция

Сообщение Fly » Вт окт 14, 2008 11:28 am

Пока есть несколько идей по тому, как это можно сделать...

1 Спроэктировать контроллер, который бы сопрягал станцию и GSM-модуль, с помощью которого мы могли бы либо выводить информацию в интернет, либо получать ее по средствам смс запросов( отправил смс на оприделеный номер и получил ответное смс с информацией о погоде на данный момент)
Метод не простой и требующий затрат, но самый эфективный!
2 Придумать как починить экран на метеостанции, "выдрессировать" нашего любимого и невозмутимого Грышу, установить станцию где то в радиусе его действия и названивать ему интересуясь показателями.
Метод простой до потери пульса :mrgreen: Нужно поченить станцию, пополнить Грыше счет(чему, я думаю, он будет очень доволен)..... и все.

Это только наброски...
Если есть какие то толковые идеи предлагаю развивать проэкт :wink: :idea:
Fly

Сообщение air » Вт окт 14, 2008 11:36 am

Было бы здорово выкидывать текущую погоду в Ходосовке прямо на сайт.
Постепенно постоянно к мастерству.
air

Сообщение elf » Чт окт 16, 2008 6:19 pm

а как по мне - можно было-б связатся с производителем и купить у них запчасти :)
1. необходимо знание французкого.
2. необходим человек во франции либо договорится на пересылку запчастей иным способом... как и денег

координаты производителей (саппорт ихний)
A request, an emergency, you can not reach us by phone ? Send us a mail and fill in the form below. Please fill in all boxes so that we can treat your message immediately
La Crosse Technology
6A, rue du commerce
67118 Geispolsheim - FRANCE

E-mail : contact@lacrossetechnology.fr

З.Ы..
На их сайте есть умеющие коннектится к компьютеру станции. Начиная с WS2-550.
"Наше дело во тьме..." (с) Лукьяненко
elf

Сообщение Dimitrio » Сб окт 18, 2008 11:25 am

Если ставить задачей организовать удаленное наблюдение за погодой на Ходосовке, а не применение имеющейся в наличии "раненой в боях" станции :) , то думаю этот http://meteosystems.com.ua/component/pa ... t/lang,ru/ вариант будет дешевле и проще. К нему системник с минимальной конфигурацией и стационарный GSM или CDMA модем (или мобильник с подключенной зарядкой, правда я не знаю сколько он так может прожить).
Все данные выкладываются в лог-журнал, откуда скриптом загружаются на сервер. Для сервера на флэше нарисовать аналог экранчика метеостанции :) .
Dimitrio

Сообщение Эдуард » Вс окт 19, 2008 8:27 am

Всем привет! Интерфейс для контроллера выдачи сигналов в интернет собрать можно. но, из этого аппарата должны быть командные "пачки" непосредственно от процессора, а это знают только те люди которые разработали данный прибор... А заменить дисплей - более реалистично - нужно дать запрос на LCD дляданной метеостанции на фирму производитель (или сервис который это поддерживает) в киеве я у знакомых поспрашивал... пока нет результатов.
Эдуард

Вернуться в Всё