"СТАЯ" - осень в Крыму 15-28 сентября

Тут договариваться о выездах

Модераторы: wllad, air, troll, elf, John

Re: "СТАЯ" - осень в Крыму 15-28 сентября

Сообщение air » Чт сен 04, 2008 8:52 am

Вадим, я колонной ехать не буду.
Чтобы ты представлял, это растояние мы проехали в мае за 8 часов.
Бус был груженный под крышу.
Среднюю скорость считай сам, бус больше 160км/ч не ездит.
Постепенно постоянно к мастерству.
air

Сообщение Tolik » Чт сен 04, 2008 4:15 pm

Лось писал(а):MadCat в комманде ЭКС максимальный размер - 39.

Нихрена подобного. Я во вторник взял TITAN 45-46размер. И у них осталась одна пара на размер больше. Я мерял, так еще 2 пальца под пятку влезло. Едь в команду Экс. Только торгуйся. Они мни мне сразу скинули 10 % от заявленной стоимости в 1040 грн. :D
I fly becouse I can!
http://windhunters.in.ua/
Tolik

Сообщение Лось » Чт сен 04, 2008 4:48 pm

Влад можно тебе предать копиии документов и деньги для страховки завтра на общем зборе?
"Страшней Лося в тумане зверя нет!" (с) Владимир "Air" Силенко
Лось

Сообщение wllad » Чт сен 04, 2008 7:25 pm

Лось писал(а):Влад можно тебе предать копиии документов и деньги для страховки завтра на общем зборе?

Деньги- да, документы- ну только если ОЧЕНЬ критично и нет возможности их снять на фото или отсканить: я их отправляю в страховую по емейлу...
Я не поэт, я- бард...
wllad

Сообщение wllad » Чт сен 04, 2008 7:39 pm

air писал(а):Завтра в пятницу (5 сентября) объявляю общий сбор в 21.00 на Русановке Давыдова 1 возле "Суши бара"
За одно поговорим, отвечу на все вопросы. Всем едущим подтвердить готовность деньгами.

а также- принесите документы для страховок с собой, если така ж%па с фотоаппаратами- отсниму сам. ну и деньги, конечно ;)
эльф- не забудь, плз ;)
Я не поэт, я- бард...
wllad

ПОГОДА В КРЫМУ

Сообщение wllad » Пт сен 05, 2008 8:49 am

вниманию владельцев КПК и прочих телефонов с WAP
Я создал на Виндгуру страничку, на которой есть практически все старты Крыма.
Информация передается в простом и удобоваримом формате
для того, чтобы посмотреть ПОГОДУ с мобильного:
1. открыть в браузере телефона http://wap.windguru.cz
2. login: wllad
psw: airclub
нажать LOGIN
3. Выбрать в самом низу странички YOUR FORECASTS: Wllad_for_Crimea
4. Появится список стартов, в скобках указаны ветра, под которые старт более приспособлен (напр. Bor-Kaya (S-SE) - GFS - значит, что старт Бор-Кая под юг и юго-восток с вариациями). Если что неверно- прошу подправить.
5. Щелкаем по закладке GFS рядом с названием - получаем прогноз на страт на 8 дней в текстовом формате
6. для возврата на список стартов - back в браузере.
Данная закладка работает, естественно, и с компьютера- http://windguru.cz, логин-пароль те же.
Прошу оставшимся в Киеве пилотам быть готовым оказать нам помощь в поисках погоды;)
Я не поэт, я- бард...
wllad

ПРАВИЛА ВЫЕЗДА и КЛУБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Сообщение wllad » Пт сен 05, 2008 9:41 am

Чтобы не возникало вопросов во время сборов, напоминаю наши простые правила выездов
1. Комплект клубного снаряжения - крыло, подвеска, шлем, рация - выдаются в начале выезда под расписку и сдаются в конце выезда под расписку.
Пилот несет ПОЛНУЮ ответственность за сохранность и исправность снаряжения на протяжении ВСЕГО срока участия в сборах. Снаряжение хранится в палатках пилотов (при отсутствии места в бусе).
1.1. в случае утери или полной поломки снаряжения пилот выплачивает ПОЛНУЮ стоимость: крыло: Е600-1200, подвеска: Е100-150, шлем: Е30-50, рация Е50-80, зарядка для батарей: Е30
1.2. в случае повреждения своего крыла, по вине пилота (неисполнение команд инструктора, невыполнение полетного задания, невнимательности при инструктаже, отсутствие здравого смысла в действиях пилота- напр. посадка в виноградники на столбы, хотя можно сесть и на дорогу- и вообще на кой Х туда лететь???) - оплачивается стоимость ремонта крыла. В случае невозможности ремонта на месте и отсутствия замены - пилот отстраняется от полетов на неопределенный срок.
1.3. в случае повреждения чужого крыла по вине пилота - оплачивает ремонт чужого крыла по договоренности.
1.4. производитель дает гарантию на крыло- 240 часов под прямыми солнечными лучами. поэтому- оставление не накрытого (упакованного) крыла на солнце (или под дождем) штрафуется в первый раз суммой 100 грн, второй раз 200 грн, в третий раз- отстранением от полетов на весь срок без возврата средств за поездку.
1.5. снаряжение перемещается по стартам ТОЛЬКО упакованное в рюкзак. Не навалом и не в пончиках. Скорость перемещения между стартами зависит от скорости сбора ВСЕЙ группы - поэтому мы помогаем друг другу слистаться и упаковать бус, а не фтыкаем в поля :evil:
1.6. пилоты самостоятельно следят за уровнем заряда батарей в рациях. одно зарядное выдается из расчета на 2-3 чел. в случае разряда батарей во время полета- учлет ОБЯЗАН совершить посадку. При отсутствия запасных заряженных батарей- учлет отстраняется от полетов до их заряда.

2. Распитие ЛЮБОГО алкоголя (в т.ч. пива) разрешено ТОЛЬКО вечером, после полетов или вместо полетов. Замеченные в употреблении караются в первый раз отстранением от полетов на 1 день, во второй раз- на весь срок. Легализ и тп - отстранение на весь срок без предупреждений+ немедленное торжественное отбытие по месту проживания.
3. Выезд на утренние полеты - 7.00-7.30. кто не успел- идет своим ходом (напр. на Агармыш ;).
4. Маршрут передвижения, время и место выезда буса определяет исключительно AIR. мы едем летать, а не смотреть достопримечательности крыма или фтыкать, ожидая отставших.
5. Учлеты без страховок к полетам не допускаются.
6. Пилотов будет много, своих и чужих, все хотят летать - поэтому неадекватные пилоты и злостные нарушители правил полетов буду отстраняться на неопределенный срок.
ЛЕТАЙ И ДАВАЙ ЛЕТАТЬ ДРУГИМ !
==========================================================================================
введение данных правил вызвано жестокой необходимостью и открытым по%уизмом некоторых людей.
в правилах нет ничего страшного или сверх жестокого.
выполнять правила достаточно просто- они основаны на здравом смысле.
если вы не готовы соблюдать правила- откажитесь от поездки.
пока все, если что забыл - дополняйте...
Я не поэт, я- бард...
wllad

Сообщение LARiON-M » Пт сен 05, 2008 12:24 pm

Влад, приятно читать :)
Жить нужно весело, приятно, чуть-чуть философом, поэтом. Другим пусть будет непонятно, откуда силы есть на это.
LARiON-M

Сообщение Лось » Пт сен 05, 2008 1:07 pm

Господа пилоты, и пилотессы!
Безгранично сожалея, в виду сложившихся серьезных семейных обстоятельств, я вынужден отказаться от поездки в Крым с 15-28 сентября.
Примите мои извинения так , как мой отказ повлечет за собой дополнительный хлопоты в организации выезда.
Хочу уточнить также, нужно ли мне вносить в кассу часть суммы за выёзд.
Еще раз прошу меня извинить.
Желаю красивых полетов и мягких посадок!
"Страшней Лося в тумане зверя нет!" (с) Владимир "Air" Силенко
Лось

Сообщение Paladin » Пт сен 05, 2008 2:04 pm

Лось писал(а):Господа пилоты, и пилотессы!
Безгранично сожалея, в виду сложившихся серьезных семейных обстоятельств, я вынужден отказаться от поездки в Крым с 15-28 сентября.
Примите мои извинения так , как мой отказ повлечет за собой дополнительный хлопоты в организации выезда.
Хочу уточнить также, нужно ли мне вносить в кассу часть суммы за выёзд.
Еще раз прошу меня извинить.
Желаю красивых полетов и мягких посадок!

Ты чего испугался собственной неадекватности могущей проявиться в ненужный момент , или того что пиво нельзя пить ? дык пиво то можно ! но после или вместо ! =)
Don't worry be happy ! ;-)
Paladin

Сообщение pchyolka » Пт сен 05, 2008 2:10 pm

За правила - РЕСПЕКТ
Одно замечание: теперь надо это исполнить и сделать системой на выездах.
Лентяй - человек, которому нравится просто жить!
pchyolka

Сообщение wllad » Пт сен 05, 2008 3:22 pm

Лось писал(а):Безгранично сожалея, в виду сложившихся серьезных семейных обстоятельств, я вынужден отказаться от поездки в Крым с 15-28 сентября.

Витя!
Надеюсь, ничего личного? Надеюсь, это не связано с опубликованием уже известных тебе правил? Все это сделано в первую очередь ради безопасности, а также из понятий клубной этики.
Пример про виноградники приведен как самый показательный- тебе просто ОЧЕНЬ КРУПНО повезло, что обошлось без травм (и это главное!) и повреждений снаряги (вторично, конечно).
Поручик Голицын- а может вернемся??? ;)
Я не поэт, я- бард...
wllad

Сообщение DAI » Пт сен 05, 2008 5:59 pm

........ :shock: Ниф.. се правила пошли! Теперь в Крым ехать как-то страшно даже :mrgreen: :mrgreen:
SCorpion 4
DAI

Сообщение Серега » Пт сен 05, 2008 6:36 pm

pchyolka писал(а):За правила - РЕСПЕКТ
Одно замечание: теперь надо это исполнить и сделать системой на выездах.

Все верно и не нашел я там ничего , что могло бы тебя ,Андрюха , напугать . :roll: :lol:
Серега

Сообщение madcat » Пт сен 05, 2008 8:22 pm

Браво. Наконец-то..
Когда меня называют Кошаком, возникает устойчивое желание нассать в тапок.
madcat

Пред.След.

Вернуться в Все на полёты