Выезд 28-30 июня

Тут договариваться о выездах

Модераторы: wllad, air, troll, elf, John

Re: Выезд 28-30 июня

Сообщение FlyingDutchman » Пн июл 07, 2008 9:32 am

Андрюха, это с точки, где находится фотограф, кажется три метра. На самом деле там гораздо бОльшая высота. Очевидцы рассказывают о всех 4-х а то и 4,5 метрах!!! )))

А вообще, ребята молоцы!!! И полетали и, я думаю, поплавали в море! А Толик небось и щас там расслабляется )
Сквозь термики к звёздам!
FlyingDutchman

Сообщение madcat » Пн июл 07, 2008 11:07 am

Paladin писал(а):и это вы так летали ? вижу только тела с поднятыми крыльями и одного в 3х метрах над землей .... Хм могу впрочем предположить что он набрал над стартом ;-)

думаешь кто-то фотографировал когда был поток? Все прыгали в воздух..:) \
Я хотел было поснимать с воздуха, но пока тянулся за телефоном - хлопнула ассиметричка. Намек понял.
Когда меня называют Кошаком, возникает устойчивое желание нассать в тапок.
madcat

Сообщение Paladin » Пн июл 07, 2008 11:29 am

madcat писал(а):думаешь кто-то фотографировал когда был поток? Все прыгали в воздух..:) \
Я хотел было поснимать с воздуха, но пока тянулся за телефоном - хлопнула ассиметричка. Намек понял.

ГЫЫЫЫ , тока потянулся за телефоном хлопнуло об землю .... очнулся гипс . Береги себя Мэдкэт , не надо ни куда тянуться :lol: :lol:
Don't worry be happy ! ;-)
Paladin

Сообщение wllad » Пн июл 07, 2008 1:14 pm

В двух словах о выезде на День Конституции.
На Климуху мы (я, моя жена Ольга, дочь Сашка и Медкет) попали в пятницу 27 июня около 11 часов утра.
Зашли, поздоровались с Жукариным, узнали прогнозы. Дул устойчивый ЮЮВ 4-6 м/с. Но термичка была жесткая.
Немного летали тандемы на Климухе.
Зайдя в дельтабар, поздоровавшись с Олей и Мухой, не ставя лагеря, мы двинулись на Погранцы.
Дуло 5-7 лобового Ю. Уже вовсю летали тандемы и "свободные" (но опасные;)) учлеты.
Ветер дул хитро- то усиливаясь то затухая практически до штиляка.
Медкет схватил крыло и пошел летать. Дорожная усталость брала свое- несколько раз не смог взлететь, а затем выживая в соплях, нарушил правила расхождения и отправил одного из пилотов на нудистский пляж.
Посмотрев на это дело, несмотря на усталость (почто сутки за рулем Киев-Днепр-Климуха) я тоже взял крыло и начал летать.
Держало нормально, сильно не выдувало, но и не сносило. Периодически- усиливалось и затухало.
Заходя на посадку, совершил серъезную ошибку (думаю, по причине усталости).
Заходил от с моря от Орджо, соответственно по ветру, который начал косить. Прошел на посадку чуть правее ниже старта (от материка) http://www.airclub.kiev.ua/gallery/main ... emId=15953 - чуть глубже.
Т.к. ветер немного косил с востока, попал в ветровое затенение от стартового пупыря. Крыло было заторможено относительно ветра и уже практически не управлялось- просто шло со скоростью ветра (5-7 мс) прямо в склон.
Пытаясь все же его развернуть, я его подсорвал с высоты 3-5 м плюс с горизонтальной скоростью. Нечто среднее между задним свалом и негативкой.
Плюхнулся душевно. Реально помог шлем- интеграл (в противном случае приложился бы лицом об землю)
В данном случае, как мне уже сто раз говорили, нужно было дать крылу скорость (относительно ветра, а не земли) и с высоты 3-4 м жестко управляя весом и брейкой его посадить.
В моем же случае, я затормозил крыло до скорости ветра, и пытался его развернуть больше работая клевантой, чем весом.
Очевидно, дорожная усталость взяла свое ;(
Жукарин, Людоед, Мойша и прочие мэтры отчитав меня с матами (типа: "Чего нам покатушников пугаешь?!") быстро спаковали шмотки и уехали.
И погода стала сдыхать тоже.
Мы двинули на море. Оно было таки теплым и спокойным ;)
На следующий день 28/07 рано утром приехал Перевалов со свои клубом и мы уже летали с ними. До 12 летали на юге в ложке. Дуло 4-5 ЮЮВ, держало хорошо, и термичка работала- уши похлопывали. На горе стало раздувать и мы поехали на Погранцы.
Перло прекрасно- в небе было до 4х тандемов одновременно и до 20 крыльев. Всем хватало и места и высоты.
Летали далеко в море, до Тихой бухты и до половины пляжа Коктебеля.
С помощью Перевалова, отработал очень полезный навык посадки в сильный ветер на ушах с активным пилотированием корпусом "восьмерками".
Наблюдал резкую перемену ветра- буквально за 3 минуты ветер резко переломился на 180 от бриза до ветра с материка.
Несмотря на то, что это было предсказуемо (с материка быстро заходила большая грозовая туча), одна из пилотесс Перевалова села буквально за пару минут до дождя.
Поехали вечером в Орджо в "Инжебель", Катя (http://www.airclub.kiev.ua/gallery/main ... emId=16013) передавала всем приветы ;)
Поужинав, заехали на пляж- вода была чистая и теплая. Народу было немного, но хватало ;(
Ночью шел сильный ливень при ЗСЗ ветре.
Утро 29-го мы встретили с моросящим дождем и тем же ЗСЗ 7-10 м/с.
Переменная облачность была весь день. Хлебников двинул в сторону Веселого, однако там тоже шел дождь. Но он таки нашел чем занятся http://www.nearbirds.com/index.php?option=com_fireboard&Itemid=44&func=view&id=504&catid=12&limit=6&limitstart=30 ;)
Мы сидели на горе, Мурзик и Таня стартанули на юг от дельтабара и немного полетали. Мурзика снесло за гору в Подгорное (под памятником), а Таня села на свалке - я съездил их забрать, т.к. Володя занимался с учлетами.
К 15-00 мы двинули на ближний север. Было сильно. Подождав часик, Перевалов выпустил большого пилота на 24м куполе.
Несмотря на опыт и вес пилота, его все равно сдувало. Мы подождали еще и где-то к 17-00 уже можно было летать.
Подрабатывала и термичка- так что выпирало значительно выше склона.
Немного опоздал Толик- приехал под затухание. Но пару раз успел слететь.
На фотках уже поздний вечер - когда все сдохло и переломило на слабенький южак.
30-го дул тот же противный ЗСЗ 5-7 м/с, мы ждали погоду до 12 часов. Погода не пришла- мы спаковались и поехали домой.
Перевалов уехал чуть раньше- чтобы заехать на Белую скалу (под Белогорском по трассу Феодосия- Симферополь). Заехал на самый верх, пользуясь GPS. Но не летали. Мы специально остановились на нее посмотреть издалека и сами не заезжали. Красива... но опасна (сли не знать местных особенностей)...
Вот так мы съездили.
Как видите, погода нас не сильно баловала, однако 1 полноценный день на Климухе (28 июня) стоил того, чтобы туда ехать (имхо).
Кроме того было очень приятно летать и отдыхать с Ниарбердовцами под руководством Перевалова - за что им всем большое спасибо.
Я не поэт, я- бард...
wllad

Сообщение Paladin » Пн июл 07, 2008 2:18 pm

Дык а фоты де ? Влад !!! ты ж млин мегафотограф де фоты тянущегося за мобилой Мэдкета ? :twisted: хочу фоты !! =)
Paladin

Сообщение Артик » Пн июл 07, 2008 9:45 pm

Ну не плохо съездили, поздравляю :)
Артик

Сообщение wllad » Пн июл 07, 2008 10:14 pm

Paladin писал(а):Дык а фоты де ? Влад !!! ты ж млин мегафотограф де фоты тянущегося за мобилой Мэдкета ? :twisted: хочу фоты !! =)

От не поверишь, Андрюха - машина была НАСТОЛЬКО забита, что некуда было положить фоторюкзак.
А мыльницу не брал принципиально ;)
Медкет, например, со своим ноутом ехал на руках и туда и назад...
Карочи- ищу багажник под 1-2 крыла, желательно закрывающийся ;)
Я не поэт, я- бард...
wllad

Сообщение madcat » Пн июл 07, 2008 11:10 pm

Paladin писал(а):Дык а фоты де ? Влад !!! ты ж млин мегафотограф де фоты тянущегося за мобилой Мэдкета ? :twisted: хочу фоты !! =)

Прекращай завидовать :)
madcat

Сообщение John » Вт июл 08, 2008 10:21 am

madcat писал(а):

А че тут завидовать!!! Требуем доказательств!!! :D :D :D - а то раз стартанул - на ушах сел через 2 минуты - а расказов и впечатлений на 3 страници... - давай Фоты ТОГДА и ЗАВИДОВАТЬ БУДЕМ (по доброму) :D :D :D
John

Сообщение Paladin » Вт июл 08, 2008 11:52 am

madcat писал(а):

я никогда не завидую ;-) просто мне хочеться посмотреть на эту картину как термик дежурит тебя, который тянеться за мобилой ,что бы хлопнуть =))
Paladin

Сообщение madcat » Вт июл 08, 2008 1:07 pm

John писал(а):
madcat писал(а):

А че тут завидовать!!! Требуем доказательств!!! :D :D :D - а то раз стартанул - на ушах сел через 2 минуты - а расказов и впечатлений на 3 страници... - давай Фоты ТОГДА и ЗАВИДОВАТЬ БУДЕМ (по доброму) :D :D :D

Так уметь надо... Это у тебя - два часа полета, два десятка винговеров, один луп. И ничего интересного... :)
madcat

Сообщение Paladin » Вт июл 08, 2008 4:53 pm

Paladin

Сообщение Tolik » Пт июл 11, 2008 4:00 pm

Вот и я уже дома...
Привет всем!
Нечего подкалывать Медкета с Владом, я честно проверил, летали они на севере, я чуть опоздал, да и Людоед понарассказывал про владовы погранцы... Я там не летал, потому,что посадки с ушами. Мне Климухи хватало. Почти каждый день налетывал по часу в молочке, отводил душу. Нелетных только 3 дня было, 2 дня запад, и 1 юг 9,5 м/с в полдевятого вечера. Днем тогда двадцатка вообще по жукаринскому прибору. И один день не летал вечером, потому,что с детьми в аквапарке был, а оттуда Климуха, как на ладони, девки мои с горок ныряют, а я мрачнее тучи, потому, что над Климухой разноцветные мушки роем, а я тут сижу...Ну а все остальные вечера были мои...Марина (жена) первый раз видела меня в полете, ее очень впечатлило и ей очень понравилось .
Мне же запомнился крайний день, 8-го. Жорика я все время оставлял дома, чтоб днем не жарился в машине, а купались мы каждый раз в новом месте, это я так все пляжи показывал, которые сам знал. В этот день мы поехали под погранцы в Коктебель. Смотрю, в 10 где-то Жукарин взлетел с покатушечником, потом остальные, Брателло уже летает с повязкой на колене, Славик Людоед понятно, и одиночки. Жаба стала поддавливать. Что ж, думаю, нечто на Погранцах так и не полетаю?.. Вобщем, рванул я за Жориком, через час приезжаю, а там уже все на ушах кое как тулятся на посадку. Ессно, стартовать уже не стал, отвез своих домой в Арджо, а сам уехал на Климуху. До 5-ти дул Юг под десятку. После 5 стало стихать. Я уехал в ложку и был там один, чтоб мне никто не мешал. А то все время летали возле дельтабара, толкотня, мне не нравилось.
Еще подтихло. Выйду на полочку, вроде уже б и стартовать, только почему ж никто не летает? Так и маялся полчаса, я ж в ложке один.. А Жорик скулит в багажнике, полдня в жаре, и его жалко, и летать хоцца, ну почему ж никто не летает??? Наконец-то пошли тандемы возле бара. Пока я встегивался, взлетел Муха на желтой Амиге (да-да, Муха уже наполовину парапланерист) Я пошел на полочку. Взялся за ушко, чтоб подстелиться, думаю, щас буду бороться и подбегать, а Жорик, балбес такой, стартанул с ушка, и стоит над головой как вкопаный, уж видно ему летать очень хотелось. Мне осталось только развернуться и улететь. В это время Муха уже прилетел сюда имея метров 50 высоты, влетел в поток, развернулся от склона, и его поперло... Знал, наверное, что-то. Я естественно к нему, меня подхватывает, и дальше как в сказке. Все стихло, стихло шуршание крыла и свист в стропах, только горизонт уходил, и Карадаг опускался в море. Я не крутил спиралей и восьмерок, делал то же, что и Муха, который летел чуть впереди и метров на 50 выше. Я просто завороженно смотрел вниз и видел, что Климуха становится все меньше и меньше, и земля становится похожа на картинку с Гугля. Снизу к ложке потянулась цепочка парапланов, но похоже наш поток они прозевали. А подымались мы втроем, я, Мишаня, и еще кто-то на зеленом крылышке.
Когда поток кончился, мы были как раз над соленым озером. Я оттуда видел всю гору, северный старт, и все, что за Коклюком. А Карадаг почти весь опустился к линии моря. Прибора не было, высоту я не знал, и мне было плевать.
Дальше я просто летал, получая максимум удовольствия от парящего полета. Искал потоки, крутил спирали,то набирая, то сливая высоту. В этот день я приземлился в 9 вечера. Не, ну представьте: Толик - и почти четыре часа в воздухе, из них час - никакого склона рядом! И главное, ветер ровный, потоки - широкие и мягкие. Это что-то! Если не верите, спросите Муху.
Описывать состояние души не имеет смысла. Не получится. Это вам не болтаться, как раньше, возле склончика.
Но мне было немножко грустно, мне чего-то не хватало. А НЕ ХВАТАЛО МНЕ ВСЕХ ВАС, НЕ ХВАТАЛО СТАИ! Не с кем поделиться эмоциями и не с кем пообсуждать полеты в Инжебели. Не хватало спокойного голоса в рации, не хватало фразы "Почему не летаем?" , палаток и танцев при луне. Вывод: ездить на полеты одному или с семьей - совсем не то, когда едем все вместе.
Вот и все.
I fly becouse I can!
http://windhunters.in.ua/
Tolik

Сообщение Paladin » Пт июл 11, 2008 4:26 pm

:D
Paladin

Сообщение freeair » Пт июл 11, 2008 4:37 pm

Толик, респект и уважуха! :) Несколько минут полетал с тобой рядышком
Народ же измаялся весь без серьезных полетов - вот и подкалывает, на себя не похож народ (вот спроси, спроси у Андрюхи, он на себя похож? нифига не похож! я вообще сомневаюсь, что это он :) ), на людей скоро бросаться будем, одичали... - в общем - наземная интоксикация.
Последний раз редактировалось freeair Пт июл 11, 2008 4:45 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
"Летать - естественная потребность человека" А. Маслоу "Восьмая потребность"
freeair

Пред.След.

Вернуться в Все на полёты