Кратко
Горка и места красивейшие, очень плавная дуга ложки под север...(Толик показал на фото и уже дал подробную характеристику горке)
Но
1. Самая засада - лес в долине, на протяжении всей ложки, а значит более чем вероятен ротор. Если садиться между склоном и лесом на узкую полоску земли, то он совсем сильно вероятен. Джон постоял довольно долго с крылом на старте, но в итоге поймал ассемитричку и фронталку на "ровном месте", на этом разведка закончилась. Пузырики сходили довольно бодрые. Правда косило с запада, а там еще и деревья на склоне растут и от них турбуленция тоже...Замечено: метеоветер был слабенький, на порывах до метров 6-ти, косил под 45 гадусов. Верхушки деревьев леса практически не шевелились, но ветер свистел в долине между лесом и склоном, параллельно ему, в диффузоре, довольно свежий, судя по траве. Вывод (мой): при косяках, быть может и можно садиться в долине, но турбулить будет все-равно (изгиб кромки леса), на склоне тоже (деревья), но при лобовом...
2. Вдоль ложки, на вершине - ЛЭП (от 10 до 100 м. от уреза склона). Есть только одно место старта, на метров 50, где ЛЭП нет за спиной- на западной оконечности ложки.
Как по мне, летать там не следует. Это мое мнение. Женя, Пчелка и Анькин может тоже что скажут...
Там невдалеке стоит нефтяная вышка, газ горит из трубы и есть какая-то нефтяная контора, то имеет смысл срочно купить там участки земли и бурить, бурить, бурить...
"Летать - естественная потребность человека" А. Маслоу "Восьмая потребность"