Есть ли термичка на Бакоте?

Обсуждаем лётные места

Модераторы: wllad, air, pchyolka, troll, elf, John

Есть ли термичка на Бакоте?

Сообщение air » Пт дек 09, 2005 6:45 pm

Какая может быть термичка, когда 5 км водохранилиша всё гасит.
Постепенно постоянно к мастерству.
air

Сообщение Гость » Пт дек 09, 2005 7:00 pm

А можно подробнее, какие условия старта: направление, высота, наклон и тд?
Гость

Сообщение air » Пт дек 09, 2005 7:27 pm

Место душевное, красивое! Высота 140м, под юговосток. Вверху пару камней типа скальник, склон поросший редким низким лесом, посадка внизу у воды на лугу достаточная для чайников.Верхний старт трава за ним такой же лесок, можно стартовать чуть ниже со склона, наклон примерно как на западе, в право по круче и лоб, в лево выполаживание есть карер, а внизу водохраниалище 3-4км
Последний раз редактировалось air Пт дек 09, 2005 8:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
air

Сообщение Гость » Пт дек 09, 2005 7:39 pm

Какая погода, высота полета, набор был?
Гость

Сообщение air » Пт дек 09, 2005 8:07 pm

Ветер справа 15-30гр. Усиления до 10м.сек. иногда сдувало медленные недогрузы в карьер, там выполаживание и лобовой ветер. В воздухе достаточно ровно с усилениями. Высоты набора 300м, низкая база, трогаеш тучку, зато летали далеко от горы над водой, на средину водохранилища. http://www.active.com.ua/modules/Gallery/album183
Последний раз редактировалось air Сб дек 10, 2005 11:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
air

Сообщение Сергей » Пт дек 09, 2005 10:34 pm

ОК но я хочу заметить что набор был 300м изза низкой базы, а можно набирать до 500 и рядом поля !!!
Сергей

Сообщение air » Вс дек 11, 2005 12:04 am

Сергей писал(а):ОК но я хочу заметить что набор был 300м изза низкой базы, а можно набирать до 500 и рядом поля !!!

Опиши подробнее какая была погода при наборах 500м. Особенно интерисует термичка. Есть мнение, что маршруты в Бакоте невозможны. Я с этим мнением не согласен, да водохранилище влияет на микро погоду, но есть ещё масса факторов...
air

Сообщение Сергей » Сб дек 17, 2005 12:40 pm

air писал(а):Опиши подробнее какая была погода при наборах 500м. Особенно интерисует термичка. Есть мнение, что маршруты в Бакоте невозможны. Я с этим мнением не согласен, да водохранилище влияет на микро погоду, но есть ещё масса факторов...

Погодные условия 1997г (лето)
Ветер: 7-8 м/с; порывы до 9-10 м/с, редкие
Облачность: Средняя кучевка + нарастание (высота), плотность хорошая(проход с В, СВ стороны) до старта доходят только сильные
Действия пилота: Динамик: до 100м над стартом; термодинамик: ближе к воде до 200-300м; термик: поле с „С” 500м уход на Колодиевку 12-15км „такое было”
Сергей

Сообщение air » Пн дек 19, 2005 9:54 pm

Сергей, твои слова подтверждают моё мнение.
[/quДинамик: до 100м над стартом; термодинамик: ближе к воде до 200-300м; термик: поле с „С” 500м уход на Колодиевку 12-15км „такое было”ote]
Все маршрутные полеты прежде всего зависят от погодных условий; термо градиент, база облачности, направления по высотам, скорость и срез метио ветра и т.д. + микро погода лётного места. Нет погоды, какое бы небыло класное место не улетиш. Важно организовать подбор, (спас работы) и т.д.
Как там с подбором? Хороших дорог немного?
air

Сообщение Сергей » Вт дек 20, 2005 8:31 pm

air писал(а):Важно организовать подбор, (спас работы) и т.д.
Как там с подбором? Хороших дорог немного?

Володя, у меня такое ощущение что у тебя есть какие-то соображения по поводу этого места ?!?!?!
КОЛИСЬ !!!!!!!!!!!!!!!
Сергей

Сообщение air » Чт дек 22, 2005 8:23 pm

На Бакоту я попал случайно. Прозябая под дождём в Каменец-Подольском, решили с Андреем (синий Селект) посмотреть новые места. Мы были поражены красотой мест. На следующий день летали на том берегу в Комарове при западе, северо-западе. Потом вспомнил Шибинского, мы с ним летали в Нагорянах, так вот он говорил о Бакоте как об альтернативе, и нет рядом молдавской границы с автоматчиками, бегающими за мной по берегу. Думаю маршруты там летать можно при соответствующей погоде, а вот с подбором?
Соображения летать маршруты.
air

Сообщение Сергей » Вс дек 25, 2005 7:57 pm

С подбором откуда и куда?

"В" направления можно обдумать, а что еще?
Сергей

Сообщение air » Пн дек 26, 2005 5:15 pm

Со старта под юго-восток, есть дороги? И вообще с других стартов. Какие заны закрыты для полетов, есть ли ЛЭП или другие опасные места? Какие маршруты предпочтительней по направлению, можно ли, и как далеко, летать на открытую дальность? Какова аэрография местности по маршруту? И дт. Вопросов много. Интересно река замерзает?
air

Сообщение air » Ср окт 18, 2006 8:49 pm

Сережа, мы летали в прошлом году, был холодный фронт и водохранилище держало, просто перло везде.
Под какой ветер облетаны старты?

Очень хочется к вам приехать!
air

След.

Вернуться в Лётные места