Впечатления о новом крыле SOL Synergy 3

Говорим обо всём

Модераторы: wllad, air, pchyolka, troll, elf, John

Впечатления о новом крыле SOL Synergy 3

Сообщение Toha » Пн мар 10, 2008 7:16 pm

Наконец-то полетал на своем новом друге!
Летал на своей любимой 35м горке, которая отблагодарила меня прекрасными термическими полетами с наборами до 254м, что для этого времени крайне редкое явление для подмосковной полосы.

Подопытный - SOL Synergy 3, размер М.
Старт.
Прекрасно! Такое впечатление, что поднимаешь стайл или что-нибудь еще проще. Не клюет, мягко и спокойно поднимается, но если не дотянул норовит свалиться назад. Требует сильного ветра и постоянно намекает "хозяин, я тут не стоять пришел, а летать..." Очень понравилось.
Управляемость.
Опять же, большой разницы со Стайлом не почуствовал. Нет бешенной агрессивности, приписываемой DHV2. Спокойно и размеренно. Однако при резких движениях, проявляет соответствующую энергичность и резвость. Весом управляется очень хорошо. Создается впечатление, что весом даже лучше клевант.
Совсем сильно и резво я не качал своего друга, но первичное впечатление создалось, что крыл спокойный, в отличие от своего собрата S2.
Парючесть.
Эта сторона меня просто поразила. Сравнивал с Independence Dragon3 DHV 1-2. Если мой Стайл висел всегда на 10-20м ниже этого крыла, то на S3 я висел на 30м выше, при этом ничего не делая. Вобщем, эта сторона меня поразила. Крыло готово летать в соплях, на размазанных нулях. Товарищ 4 раза просыпался и топал пешком, в то время, как я все это время летал.
Скорость.
Балансировочная особо не чувствуется. Во всяком случае, летая на Advance Sigma6 я был поражен его балансировочной скоростью (39км/ч). S3 пока не показал себя рейсером. Однако, даже в силный дульник, когда все 1-2 уже ползли назад, а многие 2-ки тянулись за спидом, я спокойно летал на поджатых клевантах :roll:
Speed выжимал на пловину, дальше пока побоялся. Однако, даже половина спида дала такой прирост скорости, что в ушах у меня засвистело. Крыло маршрутное и как мне показалось, спид - его конек. Скорость прирастает и прирастает очень очень заметно. Заявленная 52 на спиде, кажется ошибкой. На самом деле явно больше.
Полеты в термичке.
Пока не могу объективно описать поведение, но одно понравилось сразу - крыло очень информативное. После Стайла эта информативность - просто подарок.
"...бац, удар в правое крыло быстро передается на правое полупопие...
- Хозяин, ты ещё не понял, что поток справа, подсказываю! Левое ушко похлопывает на 5%
- Ну что, ещё не понял? Ага, молодец, вот тебе +2!
"
Очень понравилось!
Энергичность.
Вот эта сторона очень себя показала. Стайл можно было качать как хочешь. Рвать клеванты на себя, качаться в подвеске, раскачивать крыло, как хочется и все пофигу. Максимум ленивая отдача. С S3 такие приколы не прошли. Первая же попытка качнуть его вернулась мне энергичным клевком. Такое впечатление, что он удваивает, утраивает энергию, которую ему даешь.
Прочие приколы.
Симуляция заднего свала на высоте 2-3м от земли: ход клевант большой, затягивать приходится до низу и ждать 0.5с. Наверное, придется подвязать клеванты, т.к. это напрягает.
Уши: отлипать самостоятельно они отказались, пришлось прокачивать, хоть и не сильно

Конечно, рано еще делать выводы, но первые впечатления таковы. SOL Synergy 3 - DHV2 начального уровня для желающих летать выше и дальше, для тех, кого не устраивает медлительность их послешкольного крыла. Я бы пересел на это крыло после 50-60 часов налета в термичке. Как дополнительные факторы к плюсам - материал гельвенор и прекрасное исполнение крыла. Стыдно признавать, но Aeros и SC - это просто кустарное производство по сравнению с качеством зарубежных крыльев :(
Toha
Site Admin

Re: Впечатления о новом крыле SOL Synergy 3

Сообщение Эдуард » Вт мар 11, 2008 11:17 am

Все! Тоха, уговорил, налетаю на своем стайле 50 - 60 часов и куплюсебе такой-же крыл! А на какую сумму нужно расчитывать? :D
Эдуард

Сообщение Toha » Вт мар 11, 2008 11:09 pm

Я никого не уговариваю, просто описываю ощущения.
Крыл сейчас стоит 2200евро, но я купил намного дешевле. Повезло.
Toha
Site Admin

Сообщение air » Ср мар 12, 2008 10:35 am

Я очень рад, что ты доволен крылом.
Это здорово, что вы подходите друг другу :) !
Я же тебе говорил, что ты будешь очень удивлен, на сколько крылья разные...
Стыдно признавать, но Aeros и SC - это просто кустарное производство по сравнению с качеством зарубежных крыльев :(

Не горячись, эт ты напрасно.
Не буду про SC , Аерос делает качественно, нишу "учебка, послешкольное" и не только, заполняет полностью.
Стайл, сделал свое доброе дело :) , теперь твой Стайл, будет беречь от глупостей и ошибок Медкета.
Кстати, Жека на нем классно полетал в Крыму!
Не многие знают, что Витамин уникальное крыло, по суме характеристик, где безопасность на первом месте.
Это не просто учебный "дуболет", это отлично летающее крыло! Правда, Славик?
В Мире мало парапланов которые сравнятся с Витамином!, не даром он выпускается много лет подряд и не стареет.
Антон, теперь у тебя есть возможность сравнить Synergy и Стайл, хотя эти сравнения не корректны, концептуально разные крылья во всем.
Согласись, Synergy чайника может крепко пугануть, ты погоняй его на разных режимах, по складывай, сам все поймешь.
Об одном тебя прошу, Тоха, главное не спеши, безопасность превыше всего и все будет ОК!
Запаску переуложи.
Удачи!
Постепенно постоянно к мастерству.
air

Сообщение Toha » Ср мар 12, 2008 1:01 pm

Володь, про кустарное производство, я имел ввиду качество изготовления!
Зарубежные крылья сделаны в разы аккуратнее. Приятно брать в руки.
Toha
Site Admin

Сообщение FlyingDutchman » Чт мар 13, 2008 2:36 pm

Подтверждаю Володины слова. Витамин прощает ошибки, которые другое крыло может и не вытянуло бы.
В добавок к безопасности имеем возможность полетать. В крайнем полёте несколько раз набирал выше всех на Витамине )
Сквозь термики к звёздам!
FlyingDutchman

Сообщение Toha » Пн мар 17, 2008 5:16 pm

Налетал еще 4 часа в Вяжах. Это место известно своей постоянной калбасой в воздухе. Местные завсегдатаи утверждают, что Вяжи - это горные полеты в разгар термички.
Что узнал нового о крыле.
Крыло стабильное. На всякие мелкие подпихивания внимания не обращает. К сложению устойчиво и напонимает больше 1-2, чем 2. 15% сложение незаметно. Поднял голову к верху, чтобы посмотреть на небо и увидел, что у меня уже давно 15% сложено, а я и не заметил.
Балансировочная выше еденичек, но не блещет. Все таки S3 не скоростное крыло. Летал рядом с Мистиком, FR2, Меркури и прочими ужасами. Им, я конечно же, проигрываю сильно.
На полностью выжатом спиде очень значительный прирост скорости. 1/3 выжимать не страшно, а вот весь спид уже страшновато. Кромочка угрожающе наклоняется и воздухозаборники становятся совсем маленькими.
Главный конек крыла - его парючесть. Легко делал Мистика и прочие 2-3 и компеты. 1-2 вообще болтались далеко внизу. Причиной тому были узкие пузырки-турбулентность, то бросающие на 3 метра вверх, то опускающие на 5 метров вниз. Я успевал в них вкрутиться и быстро убегая от слива экономил 1-2 метра в то время как 2-3 и компеты просто прошибали их насквозь.
В резульатет нагребал по 100метров, в то время, как народ болтался на 10-20.
Покачал винговеры небольшие. Впечатление хорошее. Крыло без излишка нервозности.
Опять же, порадовал старт и общее поведение крыла. А лоснящийся от жира гельвенор просто отказывался мокнуть :mrgreen:
Toha
Site Admin

Вернуться в Всё