Первый день весны подарил нам прекрасные полеты. Мы напились чаю, позвонили Эду и Вове, и решили чуть подождать. Подтихло.(Или нам так показалось) Вобщем, летать захотелось опять. Я взял крыло и пошел на старт.
Дальше описывать буду подробно. Спустился где-то на треть Разложил крыло. Все штатно и проверено. Старт. Выход чуть вправо ( я стою лицом к крылу) Компенсирую лево, слабо, правая перелетает и валится в асиметричку. Здесь надо было резко отменить старт. Я делаю первую ошибку: отрабатываю оставшиеся полкрыла над головой и разворачиваюсь в полетное положение в надежде, что Жорик меня никогда не подводил и за доли секунды раскроется, как всегда. Не раскрылось, и меня снимает с левой 50%-ной асиметричкой и выжатой до жопы правой брейкой, и несет вдоль склона на высоте 30 - 50 см, набирая скорость. Вторая ошибка ( по моему мнению): Не надо было компенсировать и тянуть правую. Крыло развернулось бы в склон гораздо раньше, не набрав скорость. Я же хотел развернуть его против ветра. В общем остановил меня овражек, куда я влетел правым плечом и шлемом. Слава богу, глина оттаяла, и лучше протектора просто быть не могло. Так, легенький ушиб правого плеча. Зато, где-то по "дороге" коснулся земли правой ногой. Не помню где, но помню, что в овражек влетал с болью в ноге.
Сначала писать не хотел. Ну сколько можно большого взрослого дядечку уговаривать:" -Купите, дядя Толя, ботинки! Ну купите!" Стыдно, блин! Даже Чингачгук 2 раза на швабру не наступает, и я вроде ж не глупее Чингачгука.Потом решил, напишу, все-таки это тоже какой-то опыт и может быть полезен стае. А про ботинки,.. говорить уже не о чем.
Итог: Спорный перелом лодыжки и бесспорный разрыв связок голеностопа. Серега бегал к озеру за льдом. 2 часа ледяного компресса, Ногу чуть не отморозил, но, когда приехали в ренген-кабинет, гематома была, как средненькое
яблоко
Серега, Огромное ему спасибо, сегодня привез Черниговское светило, смешной такой дядечка, Розенбаума знает,и его папу, дядю Яшу, сказал, ничего страшного, но гипс надо все-таки положить, что мы с успехом, при помощи Сереги и Марины (моей жены) изваяли.
Наши, нежинские травматологи, что смотрели меня 1-го числа, тоже говорили за гипс, но я не дал, явись я сразу домой в гипсе, попрощался бы с Жориком, а так она понимает, что ничего страшного, а гипс на всякий случай!
Да это и не так далеко от истины.
Теперь вот сижу перед компьютером, поездка 8 марта накрылась, но я не грущу уже, привык, вель все таки мы с Серегой открыли 1 марта весенний сезон и полетали ЯРКО и ЗДОРОВО!