Несколько дней назад нашел на топографической карте в Прилуцком районе вроде бы перспективную горку -49м перепад, со склонами север-юг , без буйной растительности на Южном склоне. на севере перед склоном лес. Гугл Эйрс показал лысый, как колено Южный склон, север так себе.
Рассказал об этом Сереге с пожеланием съездить на разведку.
Вчера утром звонок и предложение после обеда сгонять посмотреть. В том районе куча всяких холмиков, и я подбираю еще 4 более менее перспективных места по карте. В полтретьего Серега был у меня и мы рванули за Прилуки на разведку.
Приехали на место. Хочу вам сказать, что разведка ранней весной - крайне неблагодарное дело. Особенно на глинистых почвах. Если б не 4х4, сидели б мы, по незнанию маршрута, и сегодня еще там. Буксуя и виляя заехали по мокрой глине прямо на южный склон. И что видим: не поросшая молодой осиной и мелкими березками только дорога. Все остальное...
Еще в 5км от горки увидел здоровенную подстанцию. Расстроился. Понял что просто так горку они в покое не оставят. И точно: по гребню холма тянется высоковольтная ЛЭП,(на карте показана красным) что понятно, не добавило настроения. Тут еще эти заросли...
Вобщем, на север пошли просто, чтоб довести дело до конца. А там...