Вчера выбрался в Ленинское

Тут договариваться о выездах

Модераторы: wllad, air, troll, elf, John

Вчера выбрался в Ленинское

Сообщение Tolik » Вс дек 09, 2007 6:33 pm

Наконец-то вчера все у меня срослось. Дел не было срочных и я с двумя своими братьями в 11часов выехал из Нежина в сторону Государственной границы . На восток. Транспортная артерия Киев -Москва, переживающая капитальный ремонт, не дала возможности доехать туда за полтора часа, как я планировал. Объезжая всякие там асфальтоукладчики и разобраные мосты где полями, где вообще фиг знает как, в Лениново я добрался к полтретьему. Удивительно, но выехал я прямо на старт. Неделю дувший там южный ветер успел слизать снег и высушить горку. Прогноз Вингуру оказался точным. 5 м/с, может чуть меньше, дуло прямо в лоб. При чем в 5 м от перегиба значительно слабее. Показалось, что держать не будет. Ниче, думаю, шо там идти наверх, горка метров 45-50 высотой, пологенькая, хоть послетываю.
Дальше просто сбылась мечта идиота: Разложился, встегнулся, поднял крыло, развернулся, сделал пару шагов и улетел. И тут я понял, что нифига садить меня не собирается. Подняло метров на 20 выше склона и все. Ни вниз, ни вверх. Так и летал влево -вправо вдоль склончика. Плохо, что длина склона всего- то метров 70-80. Ограничен двумя оврагами. Перелететь на следующую стенку, метров 50-60, я не решился, высоты бы не хватило. Минут через 25 я замерз и сел покурить. Замерзшие братья стали предлагать уже ехать домой. Я сказал, что еще разик полетаю, и все. Чуть раздуло. Вроде и не сильно усилилось, я стартанул и просто на лифте уехал куда-то метров на 100, не надо было крутиться возле склона туда-сюда, просто подымало. Ушел от склона вперед. И там держит. Ветерочек наверху был посильнее, и я взял спидуху поработать, поуправлять.
Странно как-то, голый динамик, а выдувает на высоту двух склонов. Ровненько, комфортно. Вобщем, через полчаса вижу, орут мне что-то снизу братки, прыгают и машут руками. Понял, что пора домой. Да и сереть уже начало. Зашел на посадку, а нифига, не садит, с ушами-то у меня проблема. Вобщем, ушел дальше в поле и там сел, чтоб не мучиться. Довольный , как слон, замерзший , как собака.Через 10 минут был наверху, пока шел, согрелся. Быстро собрались и уехали. Только отъехал, Серега звонит, спрашивает , как дела. Похваставшись, узнаю, что и у него день тоже прошел удачно, налетал с мотором чуть больше часа, тоже едет домой. Пожелав друг другу удачи, попрощались, и я двинулся в обратный путь.С дорогой повезло, везде пропустили и я в 6 вечера был дома.
Да. Жека, помните сухое дерево, которое торчало посреди склона? Кто-то спилил. Приезжают таки периодически туда полетать дельтики.
Местные рассказывали.
Вот такой у меня выдался в субботу замечательный день.
I fly becouse I can!
http://windhunters.in.ua/
Tolik

Сообщение air » Вс дек 09, 2007 10:05 pm

Толян, рады за тебя!
Новые душевные места облетываешь и погода не подвела...
Вот только от Киева туда не близко :(.

P.S. Нужно переделать (разделить) свободные концы, не дело это, без ушей летать.
Постепенно постоянно к мастерству.
air

Сообщение Tolik » Вс дек 09, 2007 11:29 pm

Вот только от Киева туда не близко

Да... посмотрел по электронной автокарте расстояние. 242 км от Киева туда... :(
I fly becouse I can!
Tolik

полеты 25-го декабря в Лениново

Сообщение Tolik » Ср дек 26, 2007 1:21 am

Вобщем так. Пока Стая собирается свить где-нибудь гнездо на Новый год, мы с Серегой вчера вечером сговорились сгонять в Лениново полетать. Заявленная погода на Вингуру: Юг, 3м/с, усиления до 3,5, вроде и слабовато, но Сереге очень хотелось посмотреть новые места, и в 10 утра он был уже у меня. Загрузились и поехали. Трасса приятно порадовала, работы почти закончены, и в полдвенадцатого мы выехали на склон.Температура на внешнем термометре серегиной машины -2град. Направление и скорость ветра - точно по прогнозу, только меленький снежок неизвестно откуда , по Вингуру должен отсутствовать. Пока он шел, объехали всю горку, рассмотрели что, где и как, определили перспективные места, где может выдувать, а где подколбашивать.. Вернулись на старт, встегнулись. Снежок прошел и ветер стих где-то до 2-х - 2.5. Честно говоря я расстроился. Приперлись в такую даль и нормально не полетаем. Немного побалансировали и даже по разу слетели. Прошел где-то час после приезда и начало потихоньку раздуваться. Серега стартанул, крутнулся пару раз и улетел через овраг на соседнюю горку, к облюбованной им ложечке, оставив мне место летать в районе старта. Настоящий друг! Вобщем, летали, летали, пока не надоело. Когда становилось совсем скучно, Серега, то прилетал ко мне через овраг, и мы летали вдвоем, то улетал назад и уходил дальше аж до поворота горки на восток. Вобщем, занимался разведкой. Я крутился в районе старта, прижимался к склону, заходил над стартом, имитируя посадки, вобщем, влетывался. Ветер был послабее, чем прошлый раз, по-этому сильно не выдувало. Метров 10-20 над склоном. Серега, понятно, летал повыше. Где-то через час стихло опять. Серега на соплях вернулся на старт и мы решили, что пора пить чай. Горяченький, из термоса, приятно прогрел остывшее нутро. Вообще, чтоб сказать, что сильно уж замерзли, так и нет. Ну прохладно так, и не более того. Позвонил Мэдкет, договорился с Серегой за место в машине, напередавали приветов. Эти 20 минут отдыха были как нельзя кстати. Раздуло опять. Дальше было все по сценарию, как на Ходосовке. Летаешь-летаешь, хоп - подтихло, не успел сесть на старт , садишься на склон или вниз. Через 5 минут опять поддует, опять летаешь полчаса. И так где-то до полчетвертого. Когда начало сереть, ветер сдох совсем, и мы наконец-то смогли пообедать. Позвонил Вова, поинтересовался, как там дела "на любимом Толиковом склоне". Серега сказал, что ему очень понравилось здесь. На обратном пути, в машине, анализируя сегодняшние полеты, с изумлением отметили, что одновременно на старте мы практически вдвоем не находились, когда был летный ветер.. От силы минут 20. Все остальное время мы ЛЕТАЛИ. Во как.
В 6 вечера я уже раскладывал Жорика в зале просыхать. Так устал, что сразу лег спать. Теперь вот, в час ночи, сижу пишу этот отчет. :) Не спится . Заново переживаю сегодняшний день. Приятно, блин.
А, да! Сегодня взял фотик с собой! Фоткал Серегу. А видео, где он перелетает через овраг, сами знаете где. Крошке Ро - респект! :)
Вложения
3.JPG
3.JPG (50.42 КБ) Просмотров: 20338
2.JPG
2.JPG (35.34 КБ) Просмотров: 20329
1.JPG
1.JPG (31.42 КБ) Просмотров: 20326
I fly becouse I can!
Tolik

Сообщение Tolik » Ср дек 26, 2007 10:08 am

еще фотки
Вложения
6.JPG
6.JPG (31.15 КБ) Просмотров: 20320
4.JPG
4.JPG (35.47 КБ) Просмотров: 20323
5.JPG
5.JPG (58.78 КБ) Просмотров: 20315
I fly becouse I can!
Tolik

Сообщение air » Сб дек 29, 2007 9:44 am

Ленинцы уже на старте :)
На завтра погода тоже под Лениново Юх. :)
Кто на завтра едет в Лениново?
air

Сообщение Paladin » Сб дек 29, 2007 10:16 am

%-))) желающие всегда найдуться было бы на чем и где летать %-))
Paladin

Сообщение John » Сб дек 29, 2007 12:20 pm

Мы с Пчелкой...
John

Сообщение air » Сб дек 29, 2007 12:29 pm

И все, больше нет желающих?
Ок, пораньше выезжаем, кайт брать?
air

Сообщение John » Сб дек 29, 2007 12:40 pm

Думаю непомешает ...
John

Сообщение elf » Сб дек 29, 2007 2:19 pm

air писал(а):И все, больше нет желающих?
Ок, пораньше выезжаем, кайт брать?

млин... я с вами, но мысленно... дяжурство заканчивается около 10 - 10.30, после чего мине еще надо доехать... а то бы я с вами!!!

а 2-го на ходосовке восток... и опять... моя невезучесть - дежурю на провайдере... и вряд-ли с кем-то поменяюсь...
"Наше дело во тьме..." (с) Лукьяненко
elf

Сообщение Tolik » Ср янв 16, 2008 10:51 pm

Как вам погодка сегодня 16 января? Какое было солнышко! А прикинте, все это - на старте...

Вобщем, сегодня мы опять были там. Впервые Вингуру наврал: вместо 4-х м/с было где-то 6-7. С утра стартовали в динамик с середины склона, было ровненько и прикольно. А потом, где-то в 11, выглянуло солнышко, и началось.... То стихнет, то порывами, похоже, началась термичка. Поточки мелкие, противные, швыряло и кидало так, только успевай отрабатывать. Вобщем, стало очень некомфортно. Уходишь от склона дальше, там еще хуже, подкидает, купол сзади, руки вверх, прет, ждешь, когда клевок ловить, крыло прыгает вперед, отлавливаешь, вобщем, все время на стреме, зажатый, нервы как струна. Вобщем, стремно было. Так это мне. Я по верху загружен, крыло кучу раз обмякало, шелестело, но Слава Богу, ни разу не сложилось, а представьте Серегу, который внизу вилки... Бывалые поухмыляются, но мы реально попали в такое первый раз.
Эта байда продолжалась где-то с 12-ти до 2-х. Короче, послетали вниз и это время посвятили работе с крылом на четверть склона. Старты спиной , полеты у склона, траэктории посадок, и всякая другая всячина. Место позволяет. Потом, когда солнце ушло к горизонту, порывы пропали , и мы комфортно долетали день на уровне склона. Выше сдувало, никто туда не лез, нам экстрима за день было предостаточно.
Каждый выезд горка готовит какие-нибудь новые сюрпризы. Что будет дальше? Не знаю.

А погодка была действительно классная. Лицом чувствуешь солнечное тепло, особенно внизу , где ветра почти не было
Tolik

КРАЙНИЙ ХИТ СЕЗОНА!!!

Сообщение Tolik » Пн фев 04, 2008 11:18 pm

КРАЙНИЙ ХИТ СЕЗОНА!!!

НЕПЕРЕДАВАЕМЫЙ ПО ДУШЕВНЫМ ПЕРЕЖИВАНИЯМ

БЛОКБАСТЕР "ЁЖИКИ В ТУМАНЕ" !!!!

КАЧАЮТ ВСЕ!
Папка "Видео" сами знаете где
ОРИГИНАЛЬНОЕ КАЧЕСТВО
20 метров, 3 мин 11 сек

Не забываем хвалить автора...
I fly becouse I can!
Tolik

Сообщение Toha » Вт фев 05, 2008 12:51 pm

Ахренеть!
Получил МАССУ удовольствия! ПРОСТО СУПЕР!
Это надо на paraplan.ru выкидывать!
РЕСПЕКТ автору!
Toha
Site Admin

Сообщение Paladin » Вт фев 05, 2008 2:56 pm

Хехе , особенно прикольно когда Толик голосом ежика говорит а потом убегает с крылом в туман :lol: :lol: :lol:
Paladin

След.

Вернуться в Все на полёты