Наконец-то вчера все у меня срослось. Дел не было срочных и я с двумя своими братьями в 11часов выехал из Нежина в сторону Государственной границы . На восток. Транспортная артерия Киев -Москва, переживающая капитальный ремонт, не дала возможности доехать туда за полтора часа, как я планировал. Объезжая всякие там асфальтоукладчики и разобраные мосты где полями, где вообще фиг знает как, в Лениново я добрался к полтретьему. Удивительно, но выехал я прямо на старт. Неделю дувший там южный ветер успел слизать снег и высушить горку. Прогноз Вингуру оказался точным. 5 м/с, может чуть меньше, дуло прямо в лоб. При чем в 5 м от перегиба значительно слабее. Показалось, что держать не будет. Ниче, думаю, шо там идти наверх, горка метров 45-50 высотой, пологенькая, хоть послетываю.
Дальше просто сбылась мечта идиота: Разложился, встегнулся, поднял крыло, развернулся, сделал пару шагов и улетел. И тут я понял, что нифига садить меня не собирается. Подняло метров на 20 выше склона и все. Ни вниз, ни вверх. Так и летал влево -вправо вдоль склончика. Плохо, что длина склона всего- то метров 70-80. Ограничен двумя оврагами. Перелететь на следующую стенку, метров 50-60, я не решился, высоты бы не хватило. Минут через 25 я замерз и сел покурить. Замерзшие братья стали предлагать уже ехать домой. Я сказал, что еще разик полетаю, и все. Чуть раздуло. Вроде и не сильно усилилось, я стартанул и просто на лифте уехал куда-то метров на 100, не надо было крутиться возле склона туда-сюда, просто подымало. Ушел от склона вперед. И там держит. Ветерочек наверху был посильнее, и я взял спидуху поработать, поуправлять.
Странно как-то, голый динамик, а выдувает на высоту двух склонов. Ровненько, комфортно. Вобщем, через полчаса вижу, орут мне что-то снизу братки, прыгают и машут руками. Понял, что пора домой. Да и сереть уже начало. Зашел на посадку, а нифига, не садит, с ушами-то у меня проблема. Вобщем, ушел дальше в поле и там сел, чтоб не мучиться. Довольный , как слон, замерзший , как собака.Через 10 минут был наверху, пока шел, согрелся. Быстро собрались и уехали. Только отъехал, Серега звонит, спрашивает , как дела. Похваставшись, узнаю, что и у него день тоже прошел удачно, налетал с мотором чуть больше часа, тоже едет домой. Пожелав друг другу удачи, попрощались, и я двинулся в обратный путь.С дорогой повезло, везде пропустили и я в 6 вечера был дома.
Да. Жека, помните сухое дерево, которое торчало посреди склона? Кто-то спилил. Приезжают таки периодически туда полетать дельтики.
Местные рассказывали.
Вот такой у меня выдался в субботу замечательный день.