wllad писал(а):В этот раз выехали почти вовремя (около 23-59;)
Ровно без 10 секунд полночь
wllad писал(а):25/08/07
Начали полеты где-то в 11-00, раньше погоды не было. Почти все слетели вниз, но John и Пчелка смогли улететь вверх и там достойно поработать. Также вверху немного полетал и Мэдкет.
Ну почему немного? Час-полтора налетал. Ну John, конечно, лучший. Я только тапки его иногда видел высоко-высоко над собой.
wllad писал(а):26/08/07
Что случилось у Madcat я не видел, был далеко- думаю, лучше опишет Володя. Он видел снизу. Была жесткая посадка, но все обошлось.
Жопа была. И излишняя самуверенность после предыдущего дня. Ошибка была простой. Хотел сесть на старт, а не сноситься в поле. Залетел над стартом, передавил крыло. Бокового ветра почти нет. В результате вылетаю таки за перегиб и попадаю в сильный динамик. Ессно угол атаки становится ну уж очень положительным и крыло в момент улетает в задний свал. Среагировать просто физичски невозможно было успеть. Итак, ошибка первая - передавил крыло.
Далее, вместо того чтобы отпустить обе брейки - отпускаю одну полностью, а вторую не до конца. Не сильно, но все же неравномерно. Судя по всему еще и вес не по ценру был. В результате открывается только одна консоль и как результат негативка. Вторая ошибка. Далее, уже со слов Влоди сделал все правильно. Но я этого уже не помню. Действовал на автопилоте. Т.е. отпустил обе брейки и перед самой землей быстро затянул до конца. Крыло успело дыхнуть и выдать немножко энергии, что, в общем-то, и спасло.
Вывод: Учиться и еще раз учиться и не задирать нос.