Что-то лирическое настроение захватило меня всерьез. Наверное, чувствую весну, да и Крылышко ростет...
Посвящается Толику, чей ответ и вдохновил на написание.
Когда впервые приходишь на гору кажется, что…
…все происходит совершенно хаотично: кто-то стартует, кто-то уже кружит в воздухе как в танце, кого-то уже почти и не видно, так он высоко забрался, кто-то садится на старт, а кто-то веселый и усталый уже вернулся из небольшого маршрута. Все это настолько слажено, что никто никому и не мешает. Все это цельная система.
…пилоты летают, ничего не делая, так будто телек на диване смотрят. Не сразу начинаешь замечать, что работа руками и весом идет всегда. Уже даже на подсознательном уровне.
…страшно, наверное, разбегаться в сторону обрыва во время старта. Не попробовав, никогда не понять, что чувствует человек отталкиваясь от края, когда крыло уже держит тебя. А сперва этот шаг кажется шагом в неизвестность. А уж старт с полочки – это вообще!!!
…сам так никогда не сможешь. Настолько необычно все и не похоже на то, что ты делаешь каждый день, что появляется справедливый вопрос: а я так смогу? А ответ очевиден: так, как кто-то другой, – никогда, по-своему – конечно!!!
…все пилоты не от мира сего – веселые и беззаботные, как будто ничего больше в мире не происходит, как будто все они лучшие друзья. Один из них как-то сказал, что во время полета выделяется “гормон влюбленности”. И действительно, после первого знакомства с термиком, я стала влюбленной во весь мир, а особенно в крылатых… и влюбленность эта не покидает меня, даже когда я не летаю.
…и наконец, что ничего прекраснее нет. А потом понимаешь – есть! Намного лучше стать частью всего того, за чем сейчас только наблюдаешь.