Было КЛАССНО!, хоть и мало. Крайний день на Юге было много в воздухе, около 100 крыльев, сбились считать. Маша, в это время, летала в Тихой бухте с минимумом людей. Чуть позже фото выложат.
Я почти не снимал, не было возможности,впрочем как всегда.
Sigareta произошло при мне... Северный старт часов 6-7 где-то.. на перегибе метров 10 но зато ровно в склон и без порывов.. спускаюсь в самый низ начинаю раскладываться .. человек уже разложился до того на верху, но видать стартовать не смог спустился тоже ниже.. пока я там укладывал вещи он уже взлетел.. одеваю подвеску.. пока я застегивался .. поднимаю голову... его немного снесло назад высота метров 10 и он падает в свале на склон. за пару секунд до этого он делал B-свал и сам момент перехода между режимами я не видел. Скорая приехала быстро как мне показалось..
Мда... В 10метров на севере. Полагаю это основная ошибка. Ну ОЧЕНЬ некомфортно на севере при 10 метрах. Пусть эти 10 метров внизу, в уплотнённой зоне. Тогда в воздухе 7-8. Это чисто дельтапланерная погода. При ней на дельте очень комфортно. Парапланы при такой погоде на севере стартуют с надеждой пробиться вперёд.
Вчера еще две травмы, + столкновение в воздухе, "купание" на "Погранцах" (утопление - слухи, обошлось) и каскад у пилота на Арктике. На бризе, чайник, на клевке в землю, сломал ногу. Силуянов Саша (Харьков) - фронталка на малой высоте - перелом ключицы (не подтверждено). Очень много людей. Есть соревнующиеся и есть полные чайники.