madcat » Сб окт 08, 2011 9:43 pm
Из окна дуло. Штирлиц захлопнул окно и дуло исчезло. (Ц) старый детский анекдот.
Сегодня дуло. Дуло и роторило. Дончане в лице Калашника и Касимыча с утра выхватили немного Погранцов. Но дуло сильно и не поднимало. Вернее снизу дуло мало и, как только приподнимало, дуло сильно и сдувало. Короче удовольствия не доставляло.
Почему, недолго думая, отправились на пляж пить пиво, кющать пиццу и купаццо. Часа в два поехали в гостиницю кушать, после чего поехали в Тихую.
В Тихой как раз дула не было. Менее ленивые взяли рюкзачки и потащились наверх. Мне же было лениво складывать крыло в рюкзачок, тащиться наверх и потом опять раскладываться. Еще более лениво было тащить крыло разложенным в руках. Поступил просто. Поднял крыло возле машины и пошел с ним наверх. Метров через 15 меня просто сняло, после чего оставалось только сдеать пару галсов вдоль стенки и лететь на основной хребет. Выдувало на 400 метров над морем. Было скучно. Начали летать в центр Орджо до стадиона, в море до торащих скал и до Хамелеона. Само собой с возвращением. Самым стремным, конечно же был полет в море. Умом то понимаешь, что вернешься к берегу даже имея 50 метров высоты(обратная скорость километров 70 в час), но все равно как-то сцыкотно. Кстати, Бумеранг 8 самый быстрый, но у Мантра М4 глайд на акселераторе таки получше. Хотя вполне возможно что Бум просто уходя дальше попадал в большие минуса. Авакс от Мантры, конечно чуть отстает. Глайд не намного хуже, а вот скорости той нет. Хотя Касимыч, конечно, потяжелее будет.
P.S. Кстати, мне никто не верит, но сегодня в Тихой почуствовал разницу в реакции на работу брейкой. Конкретнее в какую сторону ее тащить, внутрь или наружу. Если наружу, то чуть раньше подгибается центральная часть крыла. Если внутрь, то ушная. Соответсвенно поворачивает медленно и плоско или быстрее с бОльшим креном. На Аваксе ход клевант короткий и это чуствуется хорошо. Собсно крыло сложнее сорвать на посадке, если тормозить разводя руки в стороны.
Когда меня называют Кошаком, возникает устойчивое желание нассать в тапок.