Прогноз опять можно было запихать куда поглубже.
С утра с Жукариным и еще одним инструктором прыгали в пропасть с южного старта. Жукарин показал высший класс вначале стартанув первым и набрав пару десятков метров( я то, конечно, потом больше набирал, но Жукарин все-таки первый) и чуть позже выжил с ниже чем половины склона. Ветер начинал косить все больше и больше. И в конце концов все сдохло.
Сделали перерыв на обед. Пока обедали - раздуло но косо. Старое, знакомое "плющит, но не держит".
Часа в четыре Жукарин, взлетев с ЦАГИ, опять показал класс, все снова попрыгали к нему в небо. Я немного замешкался в результате имел веселый старт в сильный ветер. Со второй попытки крыло поднять удалось и меня, как шарик на веровочке, добускировали до перегиба. Далее, с дружеским пендалем, я отправился в полет. В неравной борьбе с термичкой, набралась сотня метров. И тут остапа понесло. В том смысле что произошло буквально чудо. Вся колбаса прекратилась и начался ровный(+1) и мягкий подъем. Везде. Даже крутить не надо. Слетал за соленое озеро, к деревне, покрутил легкий спирал-дайв, вернулся обратно. А чудо-трава все не отпускала... Сесть получилось только после спирал-дайва над самой горой. Очень уж перло.
P.S. я уже больше года не летал в динамике...
Сильно за ним скучаю...
Когда меня называют Кошаком, возникает устойчивое желание нассать в тапок.