Твист на фулстале

Обсуждаем безопасность полётов

Модераторы: wllad, air, pchyolka, troll, elf, John

Твист на фулстале

Сообщение Paladin » Пт ноя 05, 2010 5:50 pm

Добротное видео покаазывающее чем заканчиваються нервные действия пилота в ситуации которую он сам и создал.

Ссылка

Это же видео снаружи

Ссылка
Don't worry be happy ! ;-)
Paladin

Re: Твист на фулстале

Сообщение freeair » Пт ноя 05, 2010 6:26 pm

Так в чем же "нервные действия пилота", что за "ситуация, которую он сам создал"?
"Летать - естественная потребность человека" А. Маслоу "Восьмая потребность"
freeair

Сообщение Paladin » Пт ноя 05, 2010 8:59 pm

freeair писал(а):Так в чем же "нервные действия пилота", что за "ситуация, которую он сам создал"?

Эвгэний, не валяйте дурака , неужели вам не видно добротный твист, 2 галстука на обеих консолях и результирующее приводнение ? к тому же не выстегнувшись из подвеси :?: :!: :evil: :arrow: :lol:
Paladin

Сообщение troll » Пт ноя 05, 2010 9:48 pm

Черт, это же базовый старт в Анси :-) (1-е видео)
Клево...
ВНИМАНИЕ!!!
Мои высказывания могут носить шуточный характер.

---В воздухе безопасно. Убивает земля---
troll

Сообщение freeair » Пт ноя 05, 2010 11:24 pm

Paladin писал(а):
freeair писал(а):Так в чем же "нервные действия пилота", что за "ситуация, которую он сам создал"?

Эвгэний, не валяйте дурака , неужели вам не видно добротный твист, 2 галстука на обеих консолях и результирующее приводнение ? к тому же не выстегнувшись из подвеси :?: :!: :evil: :arrow: :lol:

Вижу галстук после выхода со срыва и попытку расправить удерживаемое от спирали крыло через прокачку. Грамотно.
Вижу попытку расправить крыло повторным срывом потока. Излишне радикально для данной ситуации, но грамотно.
Твист, потому что выход из срыва с бОльшим галстуком на одной стороне, в ассиметрии. Плохо, потому что могло или закрутиться еще более, или развиться в крутую спираль. Да и пилот не пытался управлять крылом стропами бреек над местом скрутки. Так в этом драма?
Крыло себе летело на открытой стороне в вялой спирали, вполне контролировалось пилотом и приводнились они мягко. Выстегнуться из подвески очень желательно, ибо запутаться можно, да и подвесь норовит всплыть как поплавок, переворачивая пилота вниз лицом, руками работать все время нужно, но со спасательным жилетом не критично это все тоже.
Стремительности каскада я не увидел - все плавно и лениво. Чему я здесь могу научиться?
Так в чем же "нервные действия пилота", что за "ситуация, которую он сам создал"
Не мог ли ты понятно описать, что тебя расстроило? Без отгадки-разгадки и фраз "холодно", "тепло", "еще теплее", а! ..."холодно" опять... :D
Последний раз редактировалось freeair Сб ноя 06, 2010 5:08 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
freeair

Сообщение Paladin » Пт ноя 05, 2010 11:49 pm

Отвечу кратко , факт приводения и предыдущих перед ним галстуков с твистами говорит о многом , а то что пилот таки пытался удержать крыло после попаданию его в крупную Ж., хотя задний свал как раз предназначен для выхождения из этой Ж., говорит именно о неверных или несвоевременных его (пилота) действиях. :P
Paladin

Сообщение freeair » Сб ноя 06, 2010 3:18 am

Не хо, не на. Нет там катаклизма и все тебе тут! :P И вообще, предлагаю выкладывающему видео с летным ужасом, могущему чему-нибудь научить, не ограничиваться криками: " Ужас, ужас, ужас!", но самому подробно пояснить причину своей нервозности, тем самым предложив коллегам дискуссию с последующим верным выводом. Это я об оптимизации учебного процесса, в котором есть видео, дискуссия и выводы :lol:
Последний раз редактировалось freeair Сб ноя 06, 2010 3:24 am, всего редактировалось 1 раз.
freeair

Сообщение freeair » Сб ноя 06, 2010 3:23 am

troll писал(а):Черт, это же базовый старт в Анси :-) (1-е видео)
Клево...

"Анси, любовь моя,
Ты манишь отражением звезд в смолистых водах ночью,
Ласкаешь сосен изумрудом в день на склонах гор, что тают в небесах,
Скорей летать туда, в дыхание твое,
Забыться!
Чтоб слившись с сумерками, прохладе рук отдаться дев"
Последний раз редактировалось freeair Сб ноя 06, 2010 5:18 am, всего редактировалось 7 раз(а).
freeair

Сообщение Paladin » Сб ноя 06, 2010 3:25 am

Жэка! где я написал ужас ? Привел факт к обсуждению и не более.
Paladin

Сообщение freeair » Сб ноя 06, 2010 3:37 am

Paladin писал(а):Жэка! где я написал ужас ? Привел факт к обсуждению и не более.

Сорри про ужас - это художественный прием для подчеркивания драматизма происходящего :D Согласен и хочу обсуждать (и даже начал это делать). Надеюсь, что народ подтянется и будет много пользы. Где причины, по-твоему - нервозные действия пилота, приведшие к двум галстукам, твисту и в итоге - плохому завершению полета- приводнению?
freeair

Сообщение Dimitrio » Сб ноя 06, 2010 10:58 am

У меня сложилось впечатление, что он непросто делал задний свал, а отрабатывал выбивание галстука. Иначе объяснить нежелание просто выдернуть его за ушную стропу я не могу. Ну и плюс крыло с немалым удлинением, эти самые галстуки цепляет с огромным удовольствием, а отдает нехотя :)
Dimitrio

Сообщение Tolik » Сб ноя 06, 2010 12:18 pm

freeair писал(а): "Анси, любовь моя,
Ты манишь отражением звезд в смолистых водах ночью,
Ласкаешь сосен изумрудом в день на склонах гор, что тают в небесах,
Скорей летать туда, в дыхание твое,
Забыться!
Чтоб слившись с сумерками, прохладе рук отдаться дев"

Мудрый, это круче чем переводы Гете Лермонтовым.
Я просто наслаждаюсь.
Если вдали от Родины у тебя проснулся такой Дар, то "Да здравствует Ностальгия!"
Даёшь продолжение!
Без тени иронии, Толик.
I fly becouse I can!
http://windhunters.in.ua/
Tolik

Сообщение Paladin » Сб ноя 06, 2010 4:41 pm

Dimitrio писал(а):У меня сложилось впечатление, что он непросто делал задний свал, а отрабатывал выбивание галстука. Иначе объяснить нежелание просто выдернуть его за ушную стропу я не могу. Ну и плюс крыло с немалым удлинением, эти самые галстуки цепляет с огромным удовольствием, а отдает нехотя :)

Там вобще то был очень добротный галстук , и крыло уже чуть больше чем стандарт, чувак пытался компенсировать , но видимо раз уж он на сиве то решил галстук выдернуть задним свалом , только вот у него это не очень выходило задние свалы нестабильные , с опять таки завязывваением.
Paladin

Сообщение freeair » Сб ноя 06, 2010 5:32 pm

Tolik писал(а):
freeair писал(а): это круче чем переводы Гете Лермонтовым.

Толик, спасибо за лестное сравнение. Не перевод то, но мои строки будущей драмы. Причиной же вдохновения - пронзительное, полное трагизма повествование о любви пилота Д и Анси, разлученных на рассвете жестоким миром..! :(
Последний раз редактировалось freeair Сб ноя 06, 2010 5:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
freeair

Сообщение freeair » Сб ноя 06, 2010 5:52 pm

Paladin писал(а):на сиве то решил галстук выдернуть задним свалом , только вот у него это не очень выходило задние свалы нестабильные , с опять таки завязывваением.

Думаю, что ему инструктор посоветовал применить задний свал, который считается радикальным и крайним способом избавиться от галстука в т.ч., чтобы пилот на практике прочувствовал это, а народ посмотрел. Вывод: задний свал не является гарантированным способом для устранения галстука и даже наоборот причиной усугубления проблемы, к чему и нужно быть готовым. Но если выбирать между запаской, когда прокачка брейками, в том числе противоположной стороны, чтобы пустить по крылу "волну", работа ушной стропой не помогли, но есть угроза развития коллапса и задним свалом, то, думаю, второе предпочтительней.
Еще есть мирный способ лететь на открытой части параплана к людям.
freeair

След.

Вернуться в Безопасность