Фронтальное сложение, 19 октября, Ходосовка

Обсуждаем безопасность полётов

Модераторы: wllad, air, pchyolka, troll, elf, John

Re: Фронтальное сложение, 19 октября, Ходосовка

Сообщение Paladin » Ср окт 20, 2010 12:59 pm

P@ntera писал(а):аха...
ну, знаеш, я много всего видела, что сильнее впечатляет, что меньше
но когда видеш что случаеться с хорошо знакомым тебе человеком на твойе родной Ходосовке, вот это до корней волос впечатляет

Ты слишком сильно ,даже более чем, отождествляешься , я как бы немного интересуюсь моментами психологии. Так вот к чему я сильное отждествление очеь влияет на нервную систему, а как все мы знаем все болезни от нервов. Сильные переживания влекут за собой стрессы организма. Так вот спокойствие в любой ситуации более чем полезно , полезнее чем любые витамины и лекарства на порядок =)
Don't worry be happy ! ;-)
Paladin

Сообщение troll » Чт окт 21, 2010 7:35 am

Paladin писал(а):Ты слишком сильно ,даже более чем, отождествляешься , я как бы немного интересуюсь моментами психологии. Так вот к чему я сильное отждествление очеь влияет на нервную систему, а как все мы знаем все болезни от нервов. Сильные переживания влекут за собой стрессы организма. Так вот спокойствие в любой ситуации более чем полезно , полезнее чем любые витамины и лекарства на порядок =)

--- ОФФТОП ---
Лавры Теоретика привлекают :-)
ВНИМАНИЕ!!!
Мои высказывания могут носить шуточный характер.

---В воздухе безопасно. Убивает земля---
troll

Сообщение Paladin » Чт окт 21, 2010 3:05 pm

troll писал(а):
Paladin писал(а):Ты слишком сильно ,даже более чем, отождествляешься , я как бы немного интересуюсь моментами психологии. Так вот к чему я сильное отждествление очеь влияет на нервную систему, а как все мы знаем все болезни от нервов. Сильные переживания влекут за собой стрессы организма. Так вот спокойствие в любой ситуации более чем полезно , полезнее чем любые витамины и лекарства на порядок =)

--- ОФФТОП ---
Лавры Теоретика привлекают :-)

Ху из Теоретик ?
Paladin

Сообщение P@ntera » Чт окт 21, 2010 3:17 pm

мальчики, не ссортесь
з.ы. курилка флудилка в другой ветке
I believe I can fly, I believe I can touch the sky
P@ntera

Сообщение Paladin » Чт окт 21, 2010 4:43 pm

P@ntera писал(а):мальчики, не ссортесь
з.ы. курилка флудилка в другой ветке

:lol:
Paladin

Сообщение Tolik » Чт окт 21, 2010 6:07 pm

Ху из Теоретик ?

Есть такой на paraplan.ru. Леша. Прикольный чувак.

Кстати, Паладинчик, тебе осталось 2 сообщения. Может после штуки ты уже не будешь в каждой бо.., извини, оставлять свои коменты после каждого поста? :D :wink:
I fly becouse I can!
http://windhunters.in.ua/
Tolik

Сообщение freeair » Чт окт 21, 2010 8:05 pm

Tolik писал(а): Может после штуки ты уже не будешь в каждой бо.., извини, оставлять свои коменты после каждого поста? :D :wink:

Экие вы! Андрюха же оберегает, руку помощи, может даже две руки помощи тянет, предупреждает непоправимое, напоминает об отождествлении, засыпании в здешней реальности, следствием чего может забыться истинное Я и Предназначение! :shock: :( "Ктоооо Я? Зачеееем Я?" (произносить драматичным шепотом. можно в мУке. Ели ответа нет, то уже поздно :( ) Спасибо бы сказали, заблудшие...! :D
Сорри, за не по теме...
"Летать - естественная потребность человека" А. Маслоу "Восьмая потребность"
freeair

Сообщение LARiON-M » Чт окт 21, 2010 8:18 pm

Паладин, не притворяйся будь-ласка, что ты не знаешь, кто такой Теоретик :mrgreen:

Dimitrio, а ты не помнишь, что ты раньше начал делать - крыло продавать или фронталки на нем делать и, так же глубоко и правильно анализируя все-все, не находишь ли ты причинно-следственной или следственно-причинной связи?
Так же интересует мнение по этому поводу Аира и Мудрого и всей Стаи, но без пафоссофф.. Заметьте, вопрос задан без ржачного смайлика.
Неприятный подтекст заданного вопроса (дабы получить таки ответ):
а) действительно ли пилот, попавший в такую ж. мог как-то предотвратить а потом и санализировать, что же все- таки происходит. Думается мне, что я конечно тоже все более-менее бы понял, что произошло, но не в полете, а после 100-го просмотра Паладинового кино. И не пора ли кончать кормить баснями чайников вроде меня про адекватные мысли и действия в таких ситуациях.
б) действительно ли так надежны, как мы привыкли думать, стандарты вообще и фирмы Аэрос вчастности.
в) а не ну ли ее, Ходосовку. Мне место это знакомо, только склон был ближе и высоты не было. Я не ошибаюсь, Серега?
г) не признаться ли самим себе, что мы чуть не попали на похороны?

Я когда перепугаюсь - всегда такой злой. :twisted:
А со зла могу быть и неправ. :mrgreen:
Жить нужно весело, приятно, чуть-чуть философом, поэтом. Другим пусть будет непонятно, откуда силы есть на это.
LARiON-M

Сообщение Paladin » Чт окт 21, 2010 9:03 pm

LARiON-M писал(а):Паладин, не притворяйся будь-ласка, что ты не знаешь, кто такой Теоретик :mrgreen:

Dimitrio, а ты не помнишь, что ты раньше начал делать - крыло продавать или фронталки на нем делать и, так же глубоко и правильно анализируя все-все, не находишь ли ты причинно-следственной или следственно-причинной связи?
Так же интересует мнение по этому поводу Аира и Мудрого и всей Стаи, но без пафоссофф.. Заметьте, вопрос задан без ржачного смайлика.
Неприятный подтекст заданного вопроса (дабы получить таки ответ):
а) действительно ли пилот, попавший в такую ж. мог как-то предотвратить а потом и санализировать, что же все- таки происходит. Думается мне, что я конечно тоже все более-менее бы понял, что произошло, но не в полете, а после 100-го просмотра Паладинового кино. И не пора ли кончать кормить баснями чайников вроде меня про адекватные мысли и действия в таких ситуациях.
б) действительно ли так надежны, как мы привыкли думать, стандарты вообще и фирмы Аэрос вчастности.
в) а не ну ли ее, Ходосовку. Мне место это знакомо, только склон был ближе и высоты не было. Я не ошибаюсь, Серега?

Я когда перепугаюсь - всегда такой злой. :twisted:
А со зла могу быть и неправ. :mrgreen:

Суть в том что стандарты безопасны , даже мега , я лично наблюдал один раз на ходосе фронталку до которой Диме расти и расти , тут вобще консоли друг друга поцеловали и ничего, даже клевка особого не было и было это в уровень с горкой и ничего пипл даже не успел испугаться. Саня стандарты на то и расчитаны что бы прощать. Ну в данном конкретном случае Дима конечно дал маху и попав не в фазу сам спровоцировал добротный клевок. Ходосовка классное место , ну не бывает воздуха без турбуляк, просто нужно летать не расслаблясь и не напрягаясь , быть настороже.
Ты точно со зла неправ и перепуг твой необоснован, Дима уже довольно таки хорошо летает что бы понимать во что он ввзался когда принимал решение о полете, к тому же до этого он летал и понимал что воздух неспокойный.
Paladin

Сообщение Paladin » Чт окт 21, 2010 9:06 pm

Tolik писал(а):
Ху из Теоретик ?

Есть такой на paraplan.ru. Леша. Прикольный чувак.

Кстати, Паладинчик, тебе осталось 2 сообщения. Может после штуки ты уже не будешь в каждой бо.., извини, оставлять свои коменты после каждого поста? :D :wink:

И в ответ дяде Толе, да !!! Это мой тысячный пост , прям как первый раз я набрал километр на лебедке %-)) А пишу я потому как заняться больше нечем, да и делюсь заочно опытом =) И не надейся, после штуки я все также буду писать, ну может меньше если у меня найдеться достаточно емкое занятие и я вновь куплю крыло . Сори за оффтоп =)
Paladin

Сообщение Tolik » Чт окт 21, 2010 9:59 pm

Я знал!

я вновь куплю крыло

Никуды ,милок, ты от нас не денешься...
:!:
I fly becouse I can!
http://windhunters.in.ua/
Tolik

Сообщение P@ntera » Чт окт 21, 2010 10:03 pm

а я подписуюсь под каждым словом Лариона
думаю так же как и он 1 в 1
наверное необосновано? но, все доводы Паладина в следующем посте на меня не повлияли и обосновали лично для меня очень мало.
кстати, приведу цитату, пусть и недословную, которую сказал мне один пилот с большим опытом: "ребят, вы чего? на Ходосе летать нельзя! там же деревья эти, дают страшную турбуляку! мы когда в свое время начинали, горка не так выглядела. а сейчас там СТРАШНО"
я коненчо не принимаю его слова за абсолютную истину, но что-то в сказанном меня задело
I believe I can fly, I believe I can touch the sky
P@ntera

Сообщение freeair » Чт окт 21, 2010 10:47 pm

Может Диме вспомнить предшествующие фронталке мгновения и попытаться найти более полезную причину, чем просто констатацию факта турбулентности, которая особенно противна именно в том месте (там действительно была куча гадостей все годы, что летал на Ходосе)?
А именно: аэрография места (мыс-впадина), направление ветра (скорее всего косило) и т.д., вероятные нисходящие потоки (что там с облачностью было?)
Фронтальный подворот - следствие разгрузки крыла.
Разгрузка - частичное или полное прекращение воздействия веса пилота на купол.
Какого оно разгрузилось - то? Нисходящий поток от...чего? Порывы до 10-ти вдруг с 4-х , где там нисходняк
Ротор от дерев внизу дальних и под склоном. Какая высота была полета? Ротор распадается на пяти высотах помехи...
Ну, и потом: нагрузка на клеванты пропала (следствие любой разгрузки) - подожми брейки и потом только смотри на купол. ИМХО
Это я пока рассуждаю...
Одним словом: давай долесекундный анализ ситуации в воздухе, планы местности, стрелочки, направления, тогда поймем. Так просто оставлять негоже
"Летать - естественная потребность человека" А. Маслоу "Восьмая потребность"
freeair

Сообщение air » Чт окт 21, 2010 10:56 pm

а) действительно ли пилот, попавший в такую ж. мог как-то предотвратить а потом и санализировать, что же все- таки происходит.

Предотвратить мог.
Достаточно, не взирая на опасность быть сдутым, вовремя притормозить, не дать сфронталить.
Анализ, это потом.

Действительно надежны - при умелом пилотировании.

Дело ни только в летном месте - погода...

Не признаться - пилот ошибся, но исправил свои же ошибки, с честью справился с ситуацией, после чего, еще день отлетал.
Этот опыт особенно для него ценен.
Здоровый страх - это очень хорошо.
Лучше бойся!
Постепенно постоянно к мастерству.
air

Сообщение Paladin » Пт окт 22, 2010 1:07 am

freeair писал(а):Может Диме вспомнить предшествующие фронталке мгновения и попытаться найти более полезную причину, чем просто констатацию факта турбулентности, которая особенно противна именно в том месте (там действительно была куча гадостей все годы, что летал на Ходосе)?
А именно: аэрография места (мыс-впадина), направление ветра (скорее всего косило) и т.д., вероятные нисходящие потоки (что там с облачностью было?)
Фронтальный подворот - следствие разгрузки крыла.
Разгрузка - частичное или полное прекращение воздействия веса пилота на купол.
Какого оно разгрузилось - то? Нисходящий поток от...чего? Порывы до 10-ти вдруг с 4-х , где там нисходняк
Ротор от дерев внизу дальних и под склоном. Какая высота была полета? Ротор распадается на пяти высотах помехи...
Ну, и потом: нагрузка на клеванты пропала (следствие любой разгрузки) - подожми брейки и потом только смотри на купол. ИМХО
Это я пока рассуждаю...
Одним словом: давай долесекундный анализ ситуации в воздухе, планы местности, стрелочки, направления, тогда поймем. Так просто оставлять негоже

Жека в этот день небо открылось на некоторое время и пошел хороший прогрев , были резкие пузыри и это не ротор от деревьев, это именно пузырь, до этого был заброс резкий а потом не менее резкая фронталка.
Paladin

Пред.След.

Вернуться в Безопасность