Учебно тренировочные cборы в Крыму - Осень 2011

Тут договариваться о выездах

Модераторы: wllad, air, troll, elf, John

Re: Учебно тренировочные cборы в Крыму - Осень 2011

Сообщение Paladin » Сб окт 08, 2011 8:47 pm

elf писал(а):
Paladin писал(а):Эльф , этот эталонный фэйспалм спэшали фо ю =)

слух... а может тя переселить в курилку? полеты тебя судя по всему не привлекают...

Собственно как и тебя ;-) Крайний раз когда тебя выпихивали в молоко с горы ты перешел на францущский и нижнегородским акцентом и тут же приземлился ... странно =)
Don't worry be happy ! ;-)
Paladin

Сообщение madcat » Сб окт 08, 2011 9:43 pm

Из окна дуло. Штирлиц захлопнул окно и дуло исчезло. (Ц) старый детский анекдот.
Сегодня дуло. Дуло и роторило. Дончане в лице Калашника и Касимыча с утра выхватили немного Погранцов. Но дуло сильно и не поднимало. Вернее снизу дуло мало и, как только приподнимало, дуло сильно и сдувало. Короче удовольствия не доставляло.
Почему, недолго думая, отправились на пляж пить пиво, кющать пиццу и купаццо. Часа в два поехали в гостиницю кушать, после чего поехали в Тихую.
В Тихой как раз дула не было. Менее ленивые взяли рюкзачки и потащились наверх. Мне же было лениво складывать крыло в рюкзачок, тащиться наверх и потом опять раскладываться. Еще более лениво было тащить крыло разложенным в руках. Поступил просто. Поднял крыло возле машины и пошел с ним наверх. Метров через 15 меня просто сняло, после чего оставалось только сдеать пару галсов вдоль стенки и лететь на основной хребет. Выдувало на 400 метров над морем. Было скучно. Начали летать в центр Орджо до стадиона, в море до торащих скал и до Хамелеона. Само собой с возвращением. Самым стремным, конечно же был полет в море. Умом то понимаешь, что вернешься к берегу даже имея 50 метров высоты(обратная скорость километров 70 в час), но все равно как-то сцыкотно. Кстати, Бумеранг 8 самый быстрый, но у Мантра М4 глайд на акселераторе таки получше. Хотя вполне возможно что Бум просто уходя дальше попадал в большие минуса. Авакс от Мантры, конечно чуть отстает. Глайд не намного хуже, а вот скорости той нет. Хотя Касимыч, конечно, потяжелее будет.
P.S. Кстати, мне никто не верит, но сегодня в Тихой почуствовал разницу в реакции на работу брейкой. Конкретнее в какую сторону ее тащить, внутрь или наружу. Если наружу, то чуть раньше подгибается центральная часть крыла. Если внутрь, то ушная. Соответсвенно поворачивает медленно и плоско или быстрее с бОльшим креном. На Аваксе ход клевант короткий и это чуствуется хорошо. Собсно крыло сложнее сорвать на посадке, если тормозить разводя руки в стороны.
Когда меня называют Кошаком, возникает устойчивое желание нассать в тапок.
madcat

Сообщение Paladin » Вс окт 09, 2011 11:31 am

madcat писал(а):P.S. Кстати, мне никто не верит, но сегодня в Тихой почуствовал разницу в реакции на работу брейкой. Конкретнее в какую сторону ее тащить, внутрь или наружу. Если наружу, то чуть раньше подгибается центральная часть крыла. Если внутрь, то ушная. Соответсвенно поворачивает медленно и плоско или быстрее с бОльшим креном. На Аваксе ход клевант короткий и это чуствуется хорошо. Собсно крыло сложнее сорвать на посадке, если тормозить разводя руки в стороны.

Что то я не понял , у тебя что брейка на 2 стропы разведена ? Так вроде нет же , я все таки думаю что тебе это мерещится , потому как расстояние от вилайн не настолько большое что бы ты смог так рулить ... Или настолько большое , как у акробатов , у них брейки к вилайнам не вяжутся через блочок, а напрямую привязаны длинным тросиком . У тебя так что ли ?
Paladin

Сообщение Tolik » Вс окт 09, 2011 5:16 pm

Длина блочка сантиметров 10. Имея "люфт" в 20 см можно уловить разницу, мне кажется. На серьезных крыльях, разумеется
I fly becouse I can!
http://windhunters.in.ua/
Tolik

Сообщение Paladin » Вс окт 09, 2011 6:21 pm

Tolik писал(а):Длина блочка сантиметров 10. Имея "люфт" в 20 см можно уловить разницу, мне кажется. На серьезных крыльях, разумеется

Хз, но имхо у Мэдкэта очередные фантазии.
Paladin

Сообщение madcat » Вс окт 09, 2011 9:49 pm

Paladin писал(а):Что то я не понял , у тебя что брейка на 2 стропы разведена ? Так вроде нет же , я все таки думаю что тебе это мерещится , потому как расстояние от вилайн не настолько большое что бы ты смог так рулить ... Или настолько большое , как у акробатов , у них брейки к вилайнам не вяжутся через блочок, а напрямую привязаны длинным тросиком . У тебя так что ли ?

Палочка в раздельном управлении тоже не полуметровая. С палочкой этот эффект достигается движением кисти, мне приходится двигать предплечьем и эффект меньше. Ну и ход клеванты, если рулить внешней частью консоли, ограничен расстоянием до кокпита. Чего, впрочем, на моем крыле более чем достаточно. В следующем термическом полете попробую применить на практике сознательно... Если будет эффективнее - удлиню хвостики с блочками.
Расстояние "люфта" влево-вправо около 15 см.

Paladin писал(а):Хз, но имхо у Мэдкэта очередные фантазии.

По моему страус пытается спорить с корьшуном. Ты же никогда не летал на крыльях с коротким ходом клевант.
madcat

Сообщение Tolik » Вс окт 09, 2011 9:58 pm

По моему страус пытается спорить с корьшуном.

Та Паладин такой корьшун, что может спорить не только со страусами, но и с бешеными котами!. :D
I fly becouse I can!
Tolik

Сообщение Paladin » Вс окт 09, 2011 10:36 pm

Мне не обязательно летать на крыльях с коротким ходом что бы знать какой ты фантазер ;-)
Paladin

Сообщение madcat » Пн окт 10, 2011 8:16 am

Tolik писал(а):
По моему страус пытается спорить с корьшуном.

Та Паладин такой корьшун, что может спорить не только со страусами, но и с бешеными котами!. :D

Да не.. Как раз страус. :) Он же не летающий :)

Paladin писал(а):Мне не обязательно летать на крыльях с коротким ходом что бы знать какой ты фантазер

Тогда это не дает тебе права утверждать, что эти вещи являются плодом моей фантазии. Тем более что ты как раз о них понятия не имеешь.
madcat

Сообщение Tolik » Пн окт 10, 2011 12:16 pm

А я думаю, что Котык все таки прав.
Например, что такое ботинки? 2 кг. Это полтора процента общей массы системы я-подвеска-Жорик. Казалось бы, что такое 2 кг для 34-х квадратов?
Так вот, я четко улавливаю разницу в поведении крыла, если взлетел в кроссовках. Инерциальная Система, находящаяся в воздухе в равновесии, остро чувствует изменение веса или угла атаки на кразных участках площади крыла. Поэтому считаю, что 15 см "люфта" тоже могут сказаться на поведении крыла в повороте, тем более с коротким ходом клевант. Теоретически - там разница загиба кромки в пару сантиметров, должно повлиять, практически - это может заметить только пилот, уж очень влетанный в свое крыло, четко знающий его поведение.
Ну...Как-то так!
I fly becouse I can!
Tolik

Сообщение troll » Пн окт 10, 2011 1:45 pm

Tolik писал(а):15 см "люфта" тоже могут сказаться на поведении крыла в повороте, тем более с коротким ходом клевант. Теоретически - там разница загиба кромки в пару сантиметров, должно повлиять, практически - это может заметить только пилот, уж очень влетанный в свое крыло, четко знающий его поведение.

Согласен с Толиком
ВНИМАНИЕ!!!
Мои высказывания могут носить шуточный характер.

---В воздухе безопасно. Убивает земля---
troll

Сообщение madcat » Вт окт 11, 2011 5:27 pm

Tolik писал(а): Теоретически - там разница загиба кромки в пару сантиметров, должно повлиять, практически - это может заметить только пилот, уж очень влетанный в свое крыло, четко знающий его поведение.
Ну...Как-то так!

Спасибо за доверие. :)

Практически ухо загибается сантиметров на 5 ниже центроплана. И разница в поведении кардинальна.
Можно посмотреть как тягает брейки профи на двухрядке. Ой неспроста он тянет руку к груди, а не в сторону.
http://vimeo.com/17403172

UPD. Если не ошибаюсь, эта штука называется "закон управления". Т.е. можно одно и то же крыло сделать резким и динамичным или спокойной баржей-хренповернешь. Смотря какие бреечные стропы короче, ушные или центральные. Пилот же может влиять на этот закон в пределах хвостиков от рядов. Акробаты так и вообще от них отказываются ради точности управления.
madcat

Сообщение elf » Вт окт 11, 2011 8:59 pm

Paladin писал(а):Собственно как и тебя ;-) Крайний раз когда тебя выпихивали в молоко с горы ты перешел на францущский и нижнегородским акцентом и тут же приземлился ... странно =)

в отличии от тебя - я хоть так летаю...
"Наше дело во тьме..." (с) Лукьяненко
elf

Сообщение Paladin » Вт окт 11, 2011 10:36 pm

elf писал(а):
Paladin писал(а):Собственно как и тебя ;-) Крайний раз когда тебя выпихивали в молоко с горы ты перешел на францущский и нижнегородским акцентом и тут же приземлился ... странно =)

в отличии от тебя - я хоть так летаю...

-Армяне лучше чем грузины .
-Ну чем, чем они лучше ?
-Чем грузины :lol: :lol: :lol:
А я виш какой , и не летаю, да еще спорю с более суровыми пилотами о том как правильно летать , какой же я все таки редиска , айайайай :twisted:
Paladin

Сообщение FlyingDutchman » Ср окт 12, 2011 11:56 am

Может пора таки Паладину сново становиться на крыло. Тогда и спорить ни с кем вроде не нужно будет )))
А Эльф летает. И выпихивать не надо. Сам видел. В сопельках он ещё и фору всем даст, подстава... )))
Сквозь термики к звёздам!
FlyingDutchman

Пред.След.

Вернуться в Все на полёты