Друзья, все пытаюсь написать хотя бы короткий очерк о наших приключениях, и не нахожу ни сил ни слов.
Меня накрыл деприссняк, да такой, что и думать не хочется.
И так, попробуем по порядку:
В Гоа проще всего попасть авиа путем.
Выбирая билеты, мы перебрали все возможные варианты,
Рейс Борисполь – Шереметьево, Шереметьево – Дели и назад, нам любезно предложили коллеги Лены.
С внутренними индийским авиа линиями пришлось не мало попотеть.
Рейс Дели- Бомбей, Бомбей – Гоа и обратно, добывали общими усилиями, разбираясь в бесконечных индийских авиакомпаниях и странных ценах на билеты.
Да, наш путь не прост, но бойкое настроение «Стаи», вернее «Стайки» (Боря, Вадим, Лена, Дима, Алена и я), + радостное предвкушение приключений не предвещало ничего плохого.
Все продуманно, контакты налажены, все взято, взвешенно, ничего не забыто, мы готовы полноценно лететь и отдыхать в теплых краях.
Аэропорт Борисполь уплывал под плоскостью 320 Арбуза, прощай холодная, заснеженная Родина!
Я слегка переживал, как там с погодой в Шереметьево? За иллюминатором было идеально чистое небо.
Ну вот, здравствуй морозная Москва!
Мы ехали налегке, Боря, даже куртки не брал.
Оказалось в Шереметьево вовсе не холодно, мы быстренько перешли в терминал и разбрелись по кафе и дюти фри.
А там, всякие пахнущие и блестящие женские соблазны, грозящие мужским кошелькам.
Девчонки по упиравшись, согласились не поддаваться, к тому же, никуда дюти фри от нас не денется, купим на обратном пути, если…
Соблазнился только Боря, как мужественный и независимый представитель сильного пола, купил бутылку чего-то супер замечательного, так для разгрузки, немного скрасить ожидание, ну мы ее в сласть и приговорили.
Комфортабельный, малость пошарпаный Боинг 767 мощно напрягшись, побежал по взлетке. Через минуты огни Москвы растворились в морозной тьме.
Планируемое время полета 6 ч. 20мин. На удивление салон был на половину пуст. Одинокие пассажиры, поужинав стандартной аэрофлотовской едой, удобно расположились ко сну, лежа на трех креслах.
Я включил ЖПС, всё время отслеживал путь этого чуда американской авиа техники.
Оренбург давно позади, пролетели Арал, Казахстан, Туркменистан, Афганистан.
Над Кабулом трясло, горы достают на 9000м., вот уже Пакистан. Боинг, снизив тягу, плавно снижается прямо на Дели.
Надо же, подумал я, идем с опережением графика.
Но не тут то было, эта вражеская железяка аэрофлота, управляемая пилотами из братской России, выравнивается на 2300м и стает на круг в отстойник над аэропортом Нью Дели им. Индиры Ганди.
Ладно думаю, по спиралим чуть чуть, засыпая отмечаю, что все же, в этом полушарии предпочтительнее правая. 45 мин. беспокойного сна. Рассвело, под нами тот же молочный туман, на ДЖПиэсе трек, Боинг фигачит на высоте 2300м. по идеальному овалу в стороне от Дели, слегка сносимый ветром на восток.
Полундра, подъем, у нас регистрация через 40 мин., идем будить экипаж, не иначе пилоты спят, как стрижи в спирали!
Может, если Дели не принимает, нам повезет, и мы полетим в Бомбей или прямо в Гоа?
Не с нашим счастьем, Боинг немного сместился против ветра и опять стал в ту же спираль!
Задолбали, крен, левый поворот, пару минут прямо и опять влево!!!
Стюардессы сами недоумевают, они не помнят такого на своей практике.
3 часа 20 мин в отстойнике, это перебор!!!
Наш индийский аэроплан Дели – Бомбей – Гоа, по графику давно улетел, а мы по прежнему болтаемся в небе над туманным Дели, дожигаем топливо зря.
Единственное успокаивает, что если мы не сели на Боинге 767, то аэропорт закрыт, и вылеты тоже не производят, стюардессы нас на перебой в этом убеждали.
Приключения только начинаются…
Продолжение следует.