Индия Гоа 22января-14февраля

Тут договариваться о выездах

Модераторы: wllad, air, troll, elf, John

Re: Индия Гоа 22января-14февраля

Сообщение air » Пн фев 08, 2010 5:40 pm

Друзья, все пытаюсь написать хотя бы короткий очерк о наших приключениях, и не нахожу ни сил ни слов.
Меня накрыл деприссняк, да такой, что и думать не хочется.
И так, попробуем по порядку:

В Гоа проще всего попасть авиа путем.
Выбирая билеты, мы перебрали все возможные варианты,
Рейс Борисполь – Шереметьево, Шереметьево – Дели и назад, нам любезно предложили коллеги Лены.
С внутренними индийским авиа линиями пришлось не мало попотеть.
Рейс Дели- Бомбей, Бомбей – Гоа и обратно, добывали общими усилиями, разбираясь в бесконечных индийских авиакомпаниях и странных ценах на билеты.
Да, наш путь не прост, но бойкое настроение «Стаи», вернее «Стайки» (Боря, Вадим, Лена, Дима, Алена и я), + радостное предвкушение приключений не предвещало ничего плохого.
Все продуманно, контакты налажены, все взято, взвешенно, ничего не забыто, мы готовы полноценно лететь и отдыхать в теплых краях.

Аэропорт Борисполь уплывал под плоскостью 320 Арбуза, прощай холодная, заснеженная Родина!
Я слегка переживал, как там с погодой в Шереметьево? За иллюминатором было идеально чистое небо.
Ну вот, здравствуй морозная Москва!
Мы ехали налегке, Боря, даже куртки не брал.
Оказалось в Шереметьево вовсе не холодно, мы быстренько перешли в терминал и разбрелись по кафе и дюти фри.
А там, всякие пахнущие и блестящие женские соблазны, грозящие мужским кошелькам.
Девчонки по упиравшись, согласились не поддаваться, к тому же, никуда дюти фри от нас не денется, купим на обратном пути, если…
Соблазнился только Боря, как мужественный и независимый представитель сильного пола, купил бутылку чего-то супер замечательного, так для разгрузки, немного скрасить ожидание, ну мы ее в сласть и приговорили.
Комфортабельный, малость пошарпаный Боинг 767 мощно напрягшись, побежал по взлетке. Через минуты огни Москвы растворились в морозной тьме.
Планируемое время полета 6 ч. 20мин. На удивление салон был на половину пуст. Одинокие пассажиры, поужинав стандартной аэрофлотовской едой, удобно расположились ко сну, лежа на трех креслах.
Я включил ЖПС, всё время отслеживал путь этого чуда американской авиа техники.
Оренбург давно позади, пролетели Арал, Казахстан, Туркменистан, Афганистан.
Над Кабулом трясло, горы достают на 9000м., вот уже Пакистан. Боинг, снизив тягу, плавно снижается прямо на Дели.
Надо же, подумал я, идем с опережением графика.
Но не тут то было, эта вражеская железяка аэрофлота, управляемая пилотами из братской России, выравнивается на 2300м и стает на круг в отстойник над аэропортом Нью Дели им. Индиры Ганди.
Ладно думаю, по спиралим чуть чуть, засыпая отмечаю, что все же, в этом полушарии предпочтительнее правая. 45 мин. беспокойного сна. Рассвело, под нами тот же молочный туман, на ДЖПиэсе трек, Боинг фигачит на высоте 2300м. по идеальному овалу в стороне от Дели, слегка сносимый ветром на восток.
Полундра, подъем, у нас регистрация через 40 мин., идем будить экипаж, не иначе пилоты спят, как стрижи в спирали!
Может, если Дели не принимает, нам повезет, и мы полетим в Бомбей или прямо в Гоа?
Не с нашим счастьем, Боинг немного сместился против ветра и опять стал в ту же спираль!
Задолбали, крен, левый поворот, пару минут прямо и опять влево!!!
Стюардессы сами недоумевают, они не помнят такого на своей практике.
3 часа 20 мин в отстойнике, это перебор!!!
Наш индийский аэроплан Дели – Бомбей – Гоа, по графику давно улетел, а мы по прежнему болтаемся в небе над туманным Дели, дожигаем топливо зря.
Единственное успокаивает, что если мы не сели на Боинге 767, то аэропорт закрыт, и вылеты тоже не производят, стюардессы нас на перебой в этом убеждали.
Приключения только начинаются…

Продолжение следует.
Постепенно постоянно к мастерству.
air

Сообщение Tolik » Пн фев 08, 2010 6:25 pm

ДАЙОШ ПРАДАЛЖЕНИЕ!..

Кстати, в галерее уже висит больше двух сотен фоток
http://www.airclub.kiev.ua/gallery/main ... emId=27728
I fly becouse I can!
http://windhunters.in.ua/
Tolik

Сообщение DAI » Пн фев 08, 2010 6:30 pm

ааааааааа!!!!! Где продолжене?! Можно книгу писать! Супер! Давай дальше только так же подробно!
SCorpion 4
DAI

Сообщение LARiON-M » Вт фев 09, 2010 12:19 am

Володя, слог хороший. Я - в предвкушении.
Так и будешь терзать, триста двадцатью сериями? :mrgreen:
Найми машинистку и диктуй , как Иосиф. Ну, ты в курсе какой :D ПОТОМ МОЖНО БУДЕТ ИЗДАТЬ,
Жить нужно весело, приятно, чуть-чуть философом, поэтом. Другим пусть будет непонятно, откуда силы есть на это.
LARiON-M

Сообщение troll » Вт фев 09, 2010 9:05 am

LARiON-M писал(а):, как Иосиф. Ну, ты в курсе какой

Виссарионович?
ВНИМАНИЕ!!!
Мои высказывания могут носить шуточный характер.

---В воздухе безопасно. Убивает земля---
troll

Сообщение P@ntera » Вт фев 09, 2010 11:57 am

Толик, спасибо , конечно, за внимание, но давай мы сами будем выкладывать наши личные фото, если пощитаем нужным, договорились?
I believe I can fly, I believe I can touch the sky
P@ntera

Сообщение troll » Вт фев 09, 2010 12:06 pm

P@ntera писал(а):Толик, спасибо , конечно, за внимание, но давай мы сами будем выкладывать наши личные фото, если пощитаем нужным, договорились?

ИМХО, если фотка в ПУБЛИЧНОЙ галерее - она уже не личная :-)
ВНИМАНИЕ!!!

troll

Сообщение air » Вт фев 09, 2010 1:21 pm

Лена, извини.
Случайно выложил личное фото, не спросив вас с Димой.
Почистил.
Присоединяйтесь к заметкам, напишите пару слов.
air

Сообщение P@ntera » Вт фев 09, 2010 1:44 pm

ладно уж, извиняю :))
та да, сегодня вечерком вдохновимся и поделимся впечатлениями, просто пока аклиматизация проходит, мозги не соображают, только хочеться впасть в анабиоз до теплого лета :lol:
I believe I can fly, I believe I can touch the sky
P@ntera

Сообщение air » Вт фев 09, 2010 2:09 pm

Продолжение:
В это время туманы над Дели не редкость, зима, знаете ли, температура +10гр.
Облегчившись, за три с половиной часа от топлива, наш Боинг грузно плюхнулся на полосу. Именно плюхнулся, программа посадки у него такая в туман при скользкой полосе.
Быстренько получили багаж и помчались искать внутренние индийские авиалинии. Памятуя о том, что выходить из аэропорта нельзя, иначе в зал потом не войдешь, а жадные таксисты будут катать вокруг за бешеные деньги, мы ищем автобус, который бесплатно перевозит на другой терминал.
Подошли к человеку с ружьём.
IMG_5512.JPG

В Киеве я слушал красочные рассказы Вовы Перевалова об Индии, об аэропорте Нью Дели и т.д.
Я недоверчиво посмеивался, пытаясь не обидеть своего друга. Оказалось, все правда, даже джип с пулеметом.
IMG_5579.JPG

На выходе международного терминала реально стоит молчаливый индус в форме с забавной чалмой на голове и автоматом на перевес. Пока мы с ним общались, тыча билеты и поясняя причину задержки, Алена переступила заветную желтую линию выхода. Военный встрепенулся, оставил нас и стал не спеша, дотошно проверять буквально все документы Алены, закончив, он указал нам путь к автобусу.
Каждый автобус с пассажирами сопровождает автоматчик, он сидит рядом с водителем готовый в любой момент открыть огонь, но нас это не напрягает, у нас цейтнот.
Бус ехал по летному полю, соблюдая правила левостороннего движения, делая остановки у светофоров, пропуская садящиеся или взлетающие самолеты, вдоль колючей проволоки, постов, секретных объектов прямо на терминал местных авиалиний.

Хочется курить.
Это отдельная тема. В Индии не курят, просто не курят и все, тем более на аэродроме.
Мы с Аленой, изнывая от недостатка никотина, боясь нарушить законы не ведомой нам страны, ищем укромное местечко для перекура. Обязательно буду брать жвачки с никотином.

В терминале местных авиалиний толпа красочно одетых индусов, чувствуется перенаселенность Индии. Наши англо говорящие с трудом понимают местный «английский», наконец то мы нашли стойку регистрации нужного рейса.
Действительно, никто ни куда не летал, очередь медленно двигается, регистрируемся на рейс Дели – Бомбей – Гоа.
Девочка оператор, переспрашивая тысячу раз, принимает наш багаж, выбивает билеты.
И тут Вадим замечает бирку на своем багаже до Бомбея, остальной багаж уже уехал на ленте.
Грузчик с бейджиком «Леон», невозмутимо сбрасывает багаж Вадика в сторону. Курьез в том, что у Вадика ник Леон. Незадачливая оператор по ошибке пробивает нам билеты только до Бомбея, а не до Гоа через Бомбей и тут же делает отмену. Но за пару минут наши два билета кто-то успевает перекупить.
Ну вот, приехали, нас шесть человек, столько же единиц багажа, билетов четыре, и пока мы тут выясняем, наш багаж улетает не в Гоа, а в Бомбей!
Опустели стойки регистрации, оператор просто свалила, оставив нас в неведении, и похоже навсегда!
Напряжение нарастало…
Оператор появилась со старшей коллегой детского вида не внушающей доверия, предложила нам вариант отправить двух пассажиров в Гоа завтра. Гостиница в Дели и все расходы за счет заведения. Выбора нет, Боря с Вадиком остаются тут хлебать экзотику, их багаж едет с нами в Гоа, иначе мы багаж потеряем совсем. Галопируем, на бегу расспрашиваем туземцев, где тут на Бомбей, в последний момент, запрыгиваем в бус едущий к самолету.
Новенький Боинг местных авиалиний до отказа заполнен колоритными пассажирами.
Индусы улыбчивые, доброжелательные и очень терпеливые. Парень на мое предложение жестом, поменяться местами, только улыбнулся.
Стюард, напоивший нас кофе, узнав, что рупий у нас нет, любезно поклонился и простил нам два кофе, наотрез отказавшись брать доллары, мелочь, а приятно.

Продолжение будет.Изображение
air

Сообщение Demon » Вт фев 09, 2010 2:22 pm

P@ntera писал(а):только хочеться впасть в анабиоз до теплого лета :lol:

Нихачу я никуда впадать!
Хачу назад, в Арамболь! Там температура воды +27!
Полетали наславу. Каждый день по несколько часов!
В спокойных условиях отработали массу упражднений.
Растраивал вид крыльев на которых летали индусы - такое ощущение что летают на какой-то полностью переклееной сеточке - ткань аж просвечиваеться. А ещё - любители гасить купол за А-ряд :evil:
Интересно было летать с тамошними орлами. Они вообще нас не боялись. А в крайний день даже начали агресивничать и нападать: лечу я за P@ntera и вижу как орёл с разгону к ней подлетает, выставляет лапы и... отворачивает :shock: ХУХ! Рядом с крыльями постоянно летали - им определённо нравился жёлтый цвет :?: Наверное за птенцов нас принимали! Хорошо что не начинали нас кормить :lol: А сами постоянно рыбу ели в воздухе :evil:
Сегодня постараюсь выложить фотки с воздуха.

По поводу жизни.
Первые дни было немного непревычно с переизбытком фраз "Купи! Не надо!", но постепенно адаптировались.
Понравился климат! Температура воздуха высокая, но намного легче переноситься чем крымская, летняя жара.
Море спокойное, дно песочное и очень плавное. Купались когда не летали :lol:
А самое опасное там кокосы! Как-то идём под пальмами и слышу треск какой-то. Притормаживаю. И в полуметре от меня на забор падает кокос и разбиваеться! Нам очень повезло - упади на голову, не писал бы сейчас. В местах где останавливаються люди развешены сетки от кокосов. Но на улицах нада самому смотреть в оба.
По поводу еды много не раскажу, так-как питались в одном и том же месте где готовят "европейскую" еду. К ней не приходилось адаптироваться! В кухне много морепродуктов. Из мясного - свинина, говядина, курица. Ничего непревычного. Канечно в меню были непонятные блюда - но как-то желания всё перепробовать не было. На еде мы попались на обратном пути - когда решили покушать в аэропорту в Дели. Заказали самые кажись безобидные блюда (без специй). Что вам сказать? Зубы почти начали плавиться! :o После славного перекуса, пошли тушить эту штуку сендвичами, которые показались нам безвкусными. Забавно было сравнивать как кушают индусы и европейцы: европеец, нехотя ковыряется вилкой в тарелке, как бы думая что там есть что-то без специй, а индус уминает на полной скорости и ещё и добавляет перчика и кетчупа.

Но в любом случае - это очень хорошее место для того что бы проводить зимний отдых!
Demon

Сообщение Toha » Вт фев 09, 2010 4:45 pm

air писал(а):Друзья, все пытаюсь написать хотя бы короткий очерк о наших приключениях, и не нахожу ни сил ни слов.
Меня накрыл деприссняк, да такой, что и думать не хочется.
И так, попробуем по порядку:

Володя, пиши отчет, украшай фотками и на главную страницу!
+ Заведем отдельную страничку = Выезды, куда выкладывать отчеты о выездах клубников
Пора уже поднимать клуб на уровень выше Ходосовки, Крыма и бугорков. Московские клубы уже давно по всему миру рассекают. Есть даже такие пилоты, которые в Москве ни разу не летали, зато по всему миру уже больше 1000 часов имеют :D
Toha
Site Admin

Сообщение John » Вт фев 09, 2010 5:06 pm

Товарищи пріехавшие - есть пару вапросов по существу

1/ Сколько по бюджету получілась вся поездка? (єт чтоб копіть на следующий год :roll: )
2/ Как там с жільем - на месте можно найті ілі броніровать нужно?
3/ На старти так пускают ілі документи нужни? какіе (кроме IPPI-карти)?
4/ Комфортно лі там будет летать Пчелику і Дяде Толе (вопрос к Володе как к знатоку сцеціфікі обоіх пілетов :D )?
John

Сообщение John » Вт фев 09, 2010 5:22 pm

Toha писал(а):+ Заведем отдельную страничку = Выезды, куда выкладывать отчеты о выездах клубников...

Как по мне много чего надо - например -спісок летних мест і так уже сколько разговоров і ... опять разговоров :D

Тоха стукни в аську по свободе - есть еще ідеі по сайту
ПС: Я уже в Джумле почти мегамастер :D :D :D
John

Сообщение troll » Вт фев 09, 2010 5:46 pm

Toha писал(а):+ Заведем отдельную страничку = Выезды, куда выкладывать отчеты о выездах клубников

Есть же страничка "приключения"...
ВНИМАНИЕ!!!

troll

Пред.След.

Вернуться в Все на полёты