Для "австийских" пилотов погода в Bad Hofgastein, Zaltzburg

Тут договариваться о выездах

Модераторы: wllad, air, troll, elf, John

Для "австийских" пилотов погода в Bad Hofgastein, Zaltzburg

Сообщение Elbert » Пн янв 04, 2010 12:30 pm

Володя, привет! В открытом доступе нет точек, которые мы с тобой создавали... Если не сложно, пожалуйста, сбрасывай прогнозы сюда.
Спасибо, Сергей
Elbert

Re: Погода в Bad Hofgastein, Zaltzburg, Austria

Сообщение air » Пн янв 04, 2010 12:36 pm

Сейчас организую.
Какие именно места интересуют?
Погода:

A1.JPG
A2.JPG
A3.JPG

Наслаждайся :)
В дальнейшем буду давать скрины без карты.
Серега, ты с местными пообщался?
Как доехали и вообще как вы?
Пиши, ждем отчетов.
С Новым Годом!

Берегите себя!!!
Постепенно постоянно к мастерству.
air

Re: Для "австийских" пилотов погода в Bad Hofgastein, Zaltzburg

Сообщение air » Пн янв 04, 2010 1:10 pm

Добавил в избранное:
Austria - Dorfgastein
Austria - Shlossalm
Austria - Stubnerkogel
Теперь ты будешь видеть в GFS погоду на эти места.
air

Сообщение Elbert » Чт янв 07, 2010 11:31 am

Володя, спасибо огромное за погоду и вообще, за поддержку.
Про дорогу - дорога не сахар. Выехали мы с женой и сыном 1 - го января около 11 часов утра. До Житомира все было просто отлично - немного машин, чистая дорога, жена за рулем... А вот после начались проблемы. Снег. Начасля он вскоре после Житомира и сопровождал нас примерно до середины расстояния между Ровно и Львовом. Вначале было прикольно, потом - нет. Снег стал укатанным, а под конец ехали по чему - то блестящему, грязно белого цвета, очень похожему на лед. В результате вместо плановых 11 часов вечера приехали в Ужгород только к 3 часам ночи. В 6 подъем - и на границу. Примерно к 9 утра все границы уже были пройдены и нас встретила Венгрия. Нужно сказать, не очень приветливо - гололедом! Да, на чистом и ровном венгерском асфальте лежал чистый и практически незаметный венгерский голый лед... К счастью, погода была солнечной и через час его практичеси не было. Что не помешало нам попасть в пробку, вызванную опрокидыванием грузовика. В общем дальше примерно 900 км автомагистралей на скорости 130 км час (с проездом через Будапешт и окружную Вены) и мы на месте. Практически после Вены попали в различной интенсивности снегопад, который и сопровождал нас практичски до места назначения.
В первый день не летал, несмотря на яркое солнце и отсутстивие ветра - поехали на лыжах - поднялся на Stubnrkogel и увидел стартующий параплан. Как я был зол, что на лыжах, а не с.... Короче, связаться с тем челом, о котором я говорил, оказалось не легко - то выходные, то нет времени, то еще что нибудь. Позавчера тупо поехал к нему в ресторан (первая попытка была в понедельник - закрыто!). Но, к сожалению, несмотря на знакомство, ничего нового по сравнению с тем, что мы с Владимиром Силенко уяснили для себя рассматривая ландшафт и прогноз погоды, не добавил. Переправил меня к еще одному на Дорфгаштайн, гора Кройзкогель. В общем вчера с утра туда и рванул на машине, захватив весь боекомплект - лыжи и параплан. Думаю, не полетаю, так хоть согреюсь... Еще на подъезде к подъемнику увидел в небе крыло. Да не простое, а крутящееся в режиме вертолета. Потом несколько глубоких винговеров, глубокая спираль - и заход на посадку. Со страшным этнузиазмом я побежал в контору, в кототрой мне должен был ждать второй коллега. Но не ждал! Тогда я задал несколько вопросов приземлившемуся пилоту, плюнул, и поехал на старт. Не спрашивайте высоту - не помню. Пару треков есть в приборе, можно будет посмотреть. В общем - вчера я ЛЕТАЛ! Старт прямой, после примерно семиминутной подготовки - расправить и разобрать все стропы, незабыть застегнуться и включить прибор, проверить, не перекручены ли взяные в руки А ряды, помольитья и - вперед! Отменить можно, но практически не реально. Неболшая площадка, где можно разместить 2-3 крыла, пять шесть шагов пробежки и - уклон. Высота примерно западного старта, но уклон около 45 градусов. Дальше - подъемники и лес! Но и улон уже становится круче! В общем, четыре полета мне удались вчера. Крайний был уже со снегом в лицо, пришлось на лету натягивать очки - справился. Ни о каком подъеме и термике речь, естественно, не шла. Задача была сесть правильно. Устроившись между высоковольтной и обычной линией электропередачи, автостоянкой и чьими то домиками... Первый раз было реально страшно, когда все это шахматное великолепие из аккуратненьких домиков, дорог и речек видишь примерно в 800- 900 метрах ниже себя. Но, получилось! Как с Вовой Силенко обсудили - так и действовал - практически кружил над местом посадки, в нужный момент прелетел линии электричества и дальше петлял между домиками и стоянкой над полосой посадки. Внизу полный штиляк, но это мы уже проходили... Ощущения описать не берусь - я в первый раз на такой высоте... Фоток не делал - не представляю, как в лыжной перчатке быстро вынуть и вставить при необходимости руку в брейку - зато несколько фоток сделала жена.
Сегодня снегопад - поэтому я и решил провести некоторое время в интернет кафе.
Всем привет!
Elbert

Сообщение Elbert » Чт янв 07, 2010 11:32 am

air писал(а):Добавил в избранное:
Austria - Dorfgastein
Austria - Shlossalm
Austria - Stubnerkogel
Теперь ты будешь видеть в GFS погоду на эти места.

Володя, погоду НЕ ВИЖУ! Только ту, что ты выложил на форуме. Прошу, продолжай - раз в день вечерком. Сегодня снег, никто не летает....
Elbert

Сообщение Elbert » Чт янв 07, 2010 11:36 am

Володя, по точкам - Stubnerkogel and Dorfgastein. Shlossalm пробовать не буду - по словам местных очень неудачное место (может, поэтому и посадок официальных нет) - сильная турбулентность!
Elbert

Сообщение Tolik » Чт янв 07, 2010 12:21 pm

Elbert писал(а): В общем, четыре полета мне удались вчера

Серега, а как поднимался? На подъемнике, или жена на машине спускалась?
I fly becouse I can!
http://windhunters.in.ua/
Tolik

Сообщение air » Пт янв 08, 2010 9:28 am

Володя, погоду НЕ ВИЖУ! Только ту, что ты выложил на форуме.

Сережа в GFS-се должен видеть прямо на первой странице внизу, я проверил, работает.
http://www.windguru.cz/ru/index.php
Подробную погоду (скрины) буду выкладывать тут по твоему запросу. Определись с местом или координаты дай.

Итак:
A1.JPG
A2.JPG
A3.JPG

Сережа, сесть на ограниченный участок не так уж сложно.
Сверху он кажется совсем крохотным, на самом деле технически без разницы, с Ходосовки ты слетаешь или там.
Перед стартом, обязательно просматривай место посадки внизу!
Просчитывай траекторию захода, продумывай разные, запасные варианты, в случае смены ветра или ошибки.
Не лети на обум.
Удачи.
Пиши.
air

Сообщение troll » Пт янв 08, 2010 9:48 am

Технически нет ничего сложного, основная сложность - психология. Обычно все нюансы учесть не получается...

Помню забавный случай в Сопоте, когда удалось найти термик как раз в районе сброса высоты. В тот раз удалось пролететь небольшой маршрут :-)

Володя правильно написал - думайте в полете и будет счастье :-)
ВНИМАНИЕ!!!
Мои высказывания могут носить шуточный характер.

---В воздухе безопасно. Убивает земля---
troll

Сообщение Elbert » Пт янв 08, 2010 8:52 pm

Володя, привет! Опять не могу найти прогноз... Если можно, сбрось ссылку полностью - скопируй и сбрось... т.е., вставь в сообщение...
Сегодня не летал - здесь юг не летный. Полдня разбирался почему. Скорость ветра прогнозная - 50 км в час. В долине - штиль, с легикими намеками на юг, почти не заметными. При подъеме на хребет, идущий с востока на запад, до высоты около 2000 м - штиль. С 2000 до 2300 - от достаточно сильного севера (при метеорологическом юге) до сильного юга на вершине хребта. Так думаю, что это и есть ротор....
В общем, сегодня не рискнул, так как один (самый высокий - 2650 м) лыжный центр был закрыт из за штормового предупреждения - южный ветер. Просто катался на лыжах.

Фотки сброшу по приезде в Киев, так как здесь траффик ограничен...
Elbert

Сообщение air » Пт янв 08, 2010 9:23 pm

Ну не знаю, у меня получается
Austria - Dorfgastein - http://www.windguru.cz/ru/index.php?sc=224345
Austria - Shlossalm - http://www.windguru.cz/ru/index.php?sc=224342
Austria - Stubnerkogel - http://www.windguru.cz/ru/index.php?sc=224339
air

Сообщение Elbert » Сб янв 09, 2010 7:56 am

Володя, спасибо! Теперь видно! Но только если перехожу по ссылке. Сам найти не смог. Ну, да ладно. Есть возможность видеть - и то хорошо!
Elbert

Сообщение Ibanez » Вт янв 19, 2010 3:34 pm

Твой замечательный пост про полёты надо в "Приключения" перенести :)
Жёлтенький стайлик - мегаКРЫЛ
Ibanez

Сообщение air » Пт мар 05, 2010 10:13 am

air

Вернуться в Все на полёты