техничка

Книга жалоб и предложений

Модераторы: air, troll, elf, John

техничка

Сообщение LARiON-M » Вс июл 20, 2008 10:55 pm

Предлагаю учредить на нашем сайте данную тему (или отдельный форум), куда-то ее правильно поместить и обсуждать все вопросы, связанные с оборудованием, техникой, приборами, аксессуарами и пр., которые имеют отношение к практическому парапланеризму.
Жить нужно весело, приятно, чуть-чуть философом, поэтом. Другим пусть будет непонятно, откуда силы есть на это.
LARiON-M

Re: техничка

Сообщение LARiON-M » Вс июл 20, 2008 11:38 pm

Радииостанции.
Для затравки по даной теме.
Весной купил радиофицированный шлем с гарнитурой и тангентой, имеющей крепление на палец. Руки :D .К лету удосужился попробовать, как же с этого шлема разговаривать и слушать. Так как вилка гарнитуры, которая вставляется в р/с, очень похожа и совпадает с дырочками на р/с Кенвуд, то с Кенвудом все и испытывалось. Испытания показали полный мертвяк и ни гу-гу ни на прием, ни на передачу. Был сделан вывод, что втюхали фуфло (сори, что пишу по-французски). Но надежда не умерла! И сегодня, зайдя в Эпицентр (магазин такой в юго-восточной части столицы), я обнаружил радиостанции с дырочками для гарнитуры, сильно смахивающими на нужные. При подключении гарнитуры к шлему и р/с оказалось, что все работает на-ура! Теперь я знаю, в чем коварство продавца :D - он скрыл :!: , что к шлему нушна р/с Icom. В магазине было три модификации: Icom IC-F26 - 1600 грн, Icom IC-F21 - 1500, Icom IC-4088Е - 1200 грн. Первые две - на два диапазона, третья - на один. А теперь внимание, ВОПРОСы :!: к пользоваелям (есть такие в стае, отзовитесь плиз :!: ) этих р/с:
1. На сколько эти р/с приемлемы в нашем деле. Хотя все-равно покупать - шлем под них уже заточен :D
2. Какая из Icom оптимальна для нашего дела. Чем дороже, тем лучше проссьба не советовать - давно живу, сам знаю.
3. Адекватны ли цены в Эпицентре?
4. Где купить, как и почем? Air говорил про интернет-фукцион с полуматерным, но приятным (для кого ЭТО актуально) названием.
Заранее благодарю за советы.
Извините, что написал долго, нудно и технически сомнительно :oops:
Жить нужно весело, приятно, чуть-чуть философом, поэтом. Другим пусть будет непонятно, откуда силы есть на это.
LARiON-M

Сообщение madcat » Вт июл 22, 2008 3:48 pm

Более чем уверен, что можно перепаять под юниден :)
Когда меня называют Кошаком, возникает устойчивое желание нассать в тапок.
madcat

Сообщение madcat » Вт июл 22, 2008 4:03 pm

ларченко писал(а): Icom IC-F26 - 1600 грн, Icom IC-F21 - 1500, Icom IC-4088Е - 1200 грн. Первые две - на два диапазона, третья - на один. А теперь внимание, ВОПРОСы :!: к пользоваелям (есть такие в стае, отзовитесь плиз :!: ) этих р/с:
:oops:

Icom IC-4088Е - Мощность: 0.1 Вт - грустно. 0.5 Вт Еще терпимо, но лучше 1Вт. Можно и выше, но тогда должна быть возможность регулировки мощности.
Не наш диапазон. Наш онсновной канал 462.6750МГц. У нее же 433,075-434,775 МГц.
Вердикт - не годится.

З.Ы. По цене, для сравнения: в Цезаре Icom IC4088 Цена: 135.00 у.е.
Если уж брать дороже, то к примеру эту. Прошу не считать за рекламу. :)
madcat

Сообщение LARiON-M » Вт июл 22, 2008 4:25 pm

А что такое юнитед? И зачем перепайка, если есть айком?
Icom IC-E7 Диапазон частот Прием, МГц 0,495-999,990, Передача, МГц 144-148/430-450 - вроде бы не дотягивает до 460 с копейками мГц.
Нарыл в инете - Рация Icom IC-E90 Диапазон Частот: 50-52МГц 144-146МГц 430-440 мГц, дороже на 35 долларов, называют эталоном, но как быть с частотой опять же?
спасибо.
LARiON-M

Сообщение madcat » Вт июл 22, 2008 4:59 pm

ларченко писал(а):А что такое юнитед? И зачем перепайка, если есть айком?
Icom IC-E7 Диапазон частот Прием, МГц 0,495-999,990, Передача, МГц 144-148/430-450 - вроде бы не дотягивает до 460 с копейками мГц.
Нарыл в инете - Рация Icom IC-E90 Диапазон Частот: 50-52МГц 144-146МГц 430-440 мГц, дороже на 35 долларов, называют эталоном, но как быть с частотой опять же?
спасибо.

1. http://cesar.com.ua/index.php?productID=3752
Дешево и сердито :) на самом деле шлем не трогаем, делаем шнурок от твоих разъемов к Uniden.

2. Да. Они все по частотам не попадают. У нас частоты FRS/GMRS 462.5625-462.7250.
madcat

Сообщение LARiON-M » Вт июл 22, 2008 8:56 pm

Я так понял, что если купить р/с диапазоном частот 400-470 мГц, то можно будет покалякать и с уоки-токи диапазоном 462.5625-462.7250 (моторолы Airа) и со станциями 410-450.
На мой взгляд, Icom IC-F26 и Icom IC-F21 - предпочтительнее, все-таки 4 Вт выходная мощность.
Как более дорогой (на 60 долл) и непонятно чем нужным ли навороченный вариант Icom IC-F43GS Icom IC-F43GT.
А с перепайкой связываться неохота - переперепайка :D неизбежна, а понятия у меня об этом нету.
Спасибо за внесение ясности. Если что-то не так понял - поправьте плиз.
LARiON-M

Сообщение madcat » Чт июл 24, 2008 12:19 am

ларченко писал(а):Я так понял, что если купить р/с диапазоном частот 400-470 мГц, то можно будет покалякать и с уоки-токи диапазоном 462.5625-462.7250 (моторолы Airа) и со станциями 410-450.
Как более дорогой (на 60 долл) и непонятно чем нужным ли навороченный вариант Icom IC-F43GS Icom IC-F43GT.
А с перепайкой связываться неохота - переперепайка :D неизбежна, а понятия у меня об этом нету.
Спасибо за внесение ясности. Если что-то не так понял - поправьте плиз.

1. Типа да. Слушать-то можно на любой, а вот говорить....
2.есть дисплей. удобно.
3.Там паять нечего :) Берем иснтрукцию со схемой от одной и берем от другой. Смотрим разницу, паяем переходник.
madcat

Сообщение LARiON-M » Чт июл 24, 2008 12:27 am

задумался :(
LARiON-M

Сообщение LARiON-M » Сб ноя 15, 2008 5:18 pm

Раздумия закончились только вчера на радиорынке. Человек взялся подружить мой шлем, гарнитуру, тангенту на палец и его 2 рации Midland 850.
Сегодня позвонил, что все готово и можно забирать. Дядя Толя и Серега, теперь на Ленинское поедем со связью! О!
:D 2 рации, 2 гаринтуры вокс, зарядка на стол и в автомобиль, перепайка моей гарнитуры - 1150 грн.
Мэдкэту спасибо за идею :D
LARiON-M

Сообщение elf » Пн ноя 17, 2008 11:13 am

http://corason.ua/db1/store/product/204 ... nd_gxt850#
предлагают (в телефонном режиме) midland 900 за 99 у.е.

цена 99 у.е.
курс 5,9
комплектация: http://corason.ua/db1/dinamic/st_photos.php?id=2046
правда (в телефонном режиме) сказали, что комплект - 1 станция, но гарнитура и переходник к прикуривателю есть тоже...
перепайка - ручками, 10-15 минут.

З.Ы.
to LARiON-M: а сколько шлемак стоит и какой?
to ALL: воть думаю себе такую цяцу купить, только вот зачем мне две? может кому вторую подогнать? зарядку могу купить дополнительно... либо сваять себе отдельную... вот в раздумьях - то ли там купить, то ли на базаре 2 шт. купить, а потом кому-нить 1 продать...
"Наше дело во тьме..." (с) Лукьяненко
elf

Сообщение madcat » Пн ноя 17, 2008 5:51 pm

elf писал(а):http://corason.ua/db1/store/product/2046/midland_gxt850#
предлагают (в телефонном режиме) midland 900 за 99 у.е.

говно.
madcat

Сообщение LARiON-M » Вт ноя 18, 2008 11:58 pm

правда (в телефонном режиме) сказали, что комплект - 1 станция, но гарнитура и переходник к прикуривателю есть тоже...
перепайка - ручками, 10-15 минут.

З.Ы.
to LARiON-M: а сколько шлемак стоит и какой?
to ALL: воть думаю себе такую цяцу купить, только вот зачем мне две? может кому вторую подогнать? зарядку могу купить дополнительно... либо сваять себе отдельную... вот в раздумьях - то ли там купить, то ли на базаре 2 шт. купить, а потом кому-нить 1 продать...[/quote]

Щлем купил весной или даже зимой, потому смутно помню цену - около 900 грн. Уже с радиофикацией и недолгим легким юзанием :D Покажу, дам попробовать - в пятницу забираю.
Что 850, что 900-й мидланд - нам татарам все-равно :D , а цены рынка и и-мага соизмеримы. Две станции взял, т.к. и по работе будут востребованы именно в паре.
Купи цяцю - поболтаем в воздухе немножко (летаю я неподолгу :D )
Мэдкэт, безапеляционность суждений - признак невежества (не я сказал). Это тебе чтоб мидланд не обижал :mrgreen:
LARiON-M

Сообщение madcat » Ср ноя 19, 2008 1:50 am

LARiON-M писал(а):Мэдкэт, безапеляционность суждений - признак невежества (не я сказал). Это тебе чтоб мидланд не обижал :mrgreen:

Так проверено просто уже.. Еще прошлым летом по дороге в Крым, в крыму и обратно. С одноваттными юниденами и слышно было лучше и брало чуть дальше...
madcat

Сообщение LARiON-M » Ср ноя 19, 2008 8:36 pm

Мэдкэт, может ты и прав, но поздно. Куплено. В субботу буду на охоте - проверю и отпишусь.
А может ты - дилер юнидента (требую меня в долю :wink: ) или просто слово нравится? :mrgreen:
LARiON-M

След.

Вернуться в Сайт