Итак, я выбил отпуск, которого впритык хватало для участия в Чемпионате Украины 2011. Для минимизации времени в пути выбрал авиаперелет Киев-София-Киев и автобус
София -Прилеп - София. Оказалось, что тем же путем в те же даты едет Влад Морозов, без которого я бы получил гораздо больше малоприятного "экспириенса" , за что ему
спасибо.
Путешествие на Embraer RJ145 приятно порадовало - красотища, облака, пилот виражи между ними закладывает.
Ближе к Софии перелетели над небольшим атмосферным фронтом
- сбоку интересно выглядит: куча слоев облаков, игра света и тени. А сверху - просто белая пелена. Ну и ладно, зато не колбасило. Сели мягко.
В Софии сразу появился вопрос местных тугриков, так как водитель рейсового автобуса за евро не повез. В единственном аэропортовом обменнике перерыв - с полчетвертого до
полпятого. Все для удобств пассажиров.
Поменяли деньги, но билеты водитель автобуса тоже не продает. Пошли в один из книжно-канцелярских магазинчиков там же в здании аэропорта, купили билеты (по 1 лев,
около 0,5 евро).
Стоим на остановке, ждем уже третьего по счету автобуса. Рядом происходит какое-то напряженное общение плотных товарищей в кожанках и пассажирами дипломатического
вида. Это был намек, что здесь не все так просто Автобус подъехал, талоны закомпостировали, все, едем в город. Через пару остановок в автобус заходят те самые орлы в
кожанках. Да, это таки контролеры. Я с чистой совестью показываю закомпостированный талон, но их явно интересует туго набитый вещами рюкзак Go-Go, за который видимо хотят
получить штраф. В Киеве даже в мелких маршрутках на него никто не обращал внимания, но здесь процесс состригания капусты с непросвещенных иностранцев налажен. После
короткого сопротивления плачу штраф в 10 лев. Параллельно завязывает жесткая перепалка контролеров с одним из местных пассажиров. Оказалось, что он встал на нашу защиту и
обвинил талонных блюстителей в порче имиджа Болгарии. Неожиданно и приятно
Билеты на автобус София - Прилеп - София я купил заранее через интернет (70 лев). На автобусной станции в офисе компании-перевозчика кассирша делает круглые глаза и
очень убедительно расказывает, что я не мог этого сделать и никаких билетов не получу. Но справедливость восторжествовала. Посовещавшись с кем-то по телефону кассирша все-
таки залезла в компьютер, нашла мою бронь и выписала билеты. Однако я провтыкал один момент: для обратного рейса не была проставлена точная дата (хотя на сайте я все
указал), потом это оказалось очень важно.
Таможни пересекли без проблем и в полчетвертого ночи оказались на автостанции в Прилепе, откуда нас забрал Мэдкет, спасибо ему
Дома удалось поспать пару часов, перекусить блинчиков-палачинок и все - пора летать, погода зовет. Везде знакомые лица, как я рад всех видеть
Полетал минут 40. Довольно плотная облачность перекрыла вентили Солнцу и потоки были невнятные, да и голова не соображала после переезда. Внизу встречаюсь с
пилотами из Москвы и Харькова, нас подбирает самосвал, ехавший с россиянами со старта соревнований UniverseCup.
Разминка удалась, теперь есть за двоих и спать.