Климуха, осень, Дельта.

Всё, всё, всё о путешествиях в дальние и не дальние страны с парапланом

Модераторы: wllad, air, troll, elf, John

Re: Климуха, осень, Дельта.

Сообщение Paladin » Чт окт 07, 2010 8:56 am

troll писал(а):Отвлекаясь от предельного случая и от македонских соревнований, все же заметим, что компетиторы летают на компетишенах, а не на двойках и не на 1-2, правда?
Значит, все же крыло тоже что-то значит :-)

Ну да крыло конечно же значит , особенно ярко мне вспоминаеться случай в прошлом году на сеевере Клемухи . В середине дня, в разгар, так сказать термички, леталомасса компетиторов и таких цветастых что глаза разбегались . Многие были (сами пилоты) и в татухах и крылья их чуть ли не в татухах и коконы их тоже . Но вот странное дело в тот день из всего многообразия улетело всего лишь одно крыло ... и долетело оно почти до Судака. Почему я это знаю , странно не правда ли ? ;-)
Don't worry be happy ! ;-)
Paladin

Сообщение Леся » Чт окт 07, 2010 9:22 am

Почему я это знаю , странно не правда ли ? ;-)

Это просто тебя накрыло информационным полем.
Кста, интересно, а где ты был в это время?
Леся

Сообщение Paladin » Чт окт 07, 2010 9:35 am

Леся писал(а):Кста, интересно, а где ты был в это время?

Я все это время был монахом, молчал и медитировал... И мне это начало нравиться. Вот и думаю.
Paladin

Сообщение troll » Чт окт 07, 2010 2:26 pm

Paladin писал(а):Но вот странное дело в тот день из всего многообразия улетело всего лишь одно крыло ... и долетело оно почти до Судака. Почему я это знаю , странно не правда ли ? ;-)

Странный у нас диалог получается... Я у тебя спрашиваю - "че ж это компетиторы летают на компетишенах?", а ты мне в ответ - "знаю я одно крыло, которое .... улетело ...." Так можно рассуждать о чем угодно :-)
ВНИМАНИЕ!!!
Мои высказывания могут носить шуточный характер.

---В воздухе безопасно. Убивает земля---
troll

Сообщение Paladin » Чт окт 07, 2010 4:04 pm

troll писал(а):
Paladin писал(а):Но вот странное дело в тот день из всего многообразия улетело всего лишь одно крыло ... и долетело оно почти до Судака. Почему я это знаю , странно не правда ли ? ;-)

Странный у нас диалог получается... Я у тебя спрашиваю - "че ж это компетиторы летают на компетишенах?", а ты мне в ответ - "знаю я одно крыло, которое .... улетело ...." Так можно рассуждать о чем угодно :-)

Если бы я лично множество раз не наблюдал тупящих компетиторов я бы не говорил , в большинстве своем компеты покупаються сперва для того что бы "вот он я какой" что бы потешить свое самолюбие , а потом уже начинают думать , что и фан то от него не тот потому как нужно постоянно за ним следить
Paladin

Сообщение Paladin » Чт окт 07, 2010 4:05 pm

Мы и рассуждаем о чем угодно , ты о своем , а я о своем =) Компет дает просто чуть больше возможностей по улету , но он не даст пилоту навыка или опыта если у пилота этого навыка нет. Вот и получиться как амбиции убивают.
Paladin

Сообщение Dimitrio » Сб окт 09, 2010 7:27 pm

На этом ЧУ стандартам очень повезло с погодой. Если бы ветер был на пару метров сильнее, то результаты у стандартов и иже с ними были бы гораздо скучнее.
Послешкольные крылья прощают ошибки в пилотировании, но не прощают тактических ошибок. В этом смысле они действительно являются отличной "партой" для обучения маршрутным полетам. Открытый класс - с точностью до наоборот, расслабиться на нем не получится, но если что - против ветра шансов пробится гораздо больше. Остальные крылья - где-то посередине.
Классный пилот на медленном крыле, несомненно, лучше посредственного на быстром, но сочетание хорошего пилотирования при высоких летных характеристиках даст намного лучший результат.
Лично мне "двойка" и далее интересны именно для маршрутных полетов, в том числе против ветра, а не просто "куда унесет" :)
Dimitrio

Сообщение Paladin » Сб окт 09, 2010 10:29 pm

Вот , Дима прочустваовал всю широту и глубину. =)
Paladin

Сообщение Jim » Пн ноя 08, 2010 12:02 am

В данной теме могу сказать:
В этом году Озон своими технологиями обогнал всех производителей! И они(остальные производители) удачно начали копировать озоновские технологии т.к. эти технологии оказались лучше других.
Проплачивать 100 пилотов для пиара на этапе Кубка Мира не в состоянии ни одна компания, да это и не нужно - пилоты сами делают выбор. При этом какие-то топ-пилоты не в состоянии (как бы они этого не хотели) не могут повестись на предложения одной из фирм-производителей (например: Ясен Савов - чемпион УкрОпа в 2009 году и проплаченый пилот фирмы MAC PARA). Опять-таки, если Ясен в прошлом году занимал 7(Чемпион Европы прошлого года) место в мировом рейтинге, то в этом - 41. Думаете он стал хуже летать?
В мастерстве пилота немаловажную роль играет крыло, которое за счёт своей скорости и качества может исправлять тактические ошибки пилота,а ошибки пилота в пилотировании, на таких соревнованиях как ЧУ - просто недопустимы!.
Попробуйте на Запорожце проехать 5 поворотов по наименьшим радиусам с наибольшей скоростью и поставить рядом Субару по бОльшим радиусам с наибОльшей скоростью. Какой будет результат?
Озон сейчас занимает место McLaren или Ferrari (кому как больше нравится) в мировом парапроме не только по скоростным и качественным характеристикам, но и по EN. Кто будет в следующем году?
На самом деле пилот не летающий на соревнованиях может летать на чём угодно. Ему(ей) не нужен для этого Озон. Жаба начинает появляться в толпе (в сравнении с другими :evil: ). А вот о чём здесь стоит подумать - так это, в первую очередь, о EN в сочетании с качеством материалов и ТТХ крыла.
With our best regards.
Jim

Сообщение air » Пн ноя 08, 2010 7:44 am

Jim писал(а):В данной теме могу сказать:
В этом году Озон своими технологиями обогнал всех производителей! И они(остальные производители) удачно начали копировать озоновские технологии т.к. эти технологии оказались лучше других.

"озоновские технологии"?
Перечисли?
Постепенно постоянно к мастерству.
air

Сообщение P@ntera » Пн ноя 08, 2010 3:33 pm

- двухрядки
- жесткие вставки
- материал какой-то (ну тот, который поравлся в воздухе)
то что вспомнилось сходу :) что еще? вспоминаем :)
I believe I can fly, I believe I can touch the sky
P@ntera

Сообщение Paladin » Пн ноя 08, 2010 4:15 pm

Вы что, в самом деле подумали будто бы я на полном серьезе написал про проплату? Ну я понимаю что погода испортилась, но что бы все дружно чувство юмора потеряли.... :cry:
Paladin

Сообщение Леся » Пн ноя 08, 2010 8:53 pm

Paladin, тут шутить НЕЛЬЗЯ, ща тебя Тролль быстро в Курилку определит! :evil:
:D :D :D
Леся

Сообщение troll » Пн ноя 08, 2010 9:46 pm

Леся писал(а): :evil:

Да, я такой.
ВНИМАНИЕ!!!
Мои высказывания могут носить шуточный характер.

---В воздухе безопасно. Убивает земля---
troll

Пред.

Вернуться в Приключения