Фонд помощи

Обсуждаем безопасность полётов

Модераторы: wllad, air, pchyolka, troll, elf, John

Фонд помощи

Сообщение air » Ср янв 02, 2008 11:04 pm

Фонд помощи при травме.

Андрей Витченко
Немного не по теме, но другого случая не представится...
В последнее время каждое серьезное падение заканчивается сбором средств пострадавшему.
Это правильно, это по нашенски,-"по парапланерски". Это делали и будем делать.
Но иногда бабки нужны сразу и относительно много... Как минимум на операцию и первые дни лечения.

Посему, хочу напомнить, что у нас есть такая организация. Такой своеобразный "пилотский банк",- "Фонд взаимопомощи". И ведает им Сергей Сергеев. И взносы туда ну очень символические, а помощь ну очень реальная.
Так что, господа пилоты, не стесняйтесь ...

Давно думаю об этом...
Очень по теме.
Андрюша, полностью с тобой согласен.
Случилось так, что у меня была наличка, за крыло отдал Женя "madcat", частично оплатили операцию.
Часто деньги нужны до операции, быстро и не малые, не каждый пострадавший может достать 1000$ с кармана или в течении часа.
Реально стоит увеличить взнос, возможно создать второй.
Задумайтесь над этим...

Страховка само собой, они выплачивают, он тут важно время...
Предлагаю создать клубный фонд помощи пилотам при травме.

Какие есть мысли, предложения?
Постепенно постоянно к мастерству.
air

Сообщение madcat » Чт янв 03, 2008 1:39 pm

Как я и говорил. Первый, разовый взнос 100 грн, последующие 50 в месяц. По карману никому не ударит(один раз пива не попить), а в сумме набирается достаточно. За три месяца набирается сумма достаточная для резерва. Денежку, однако, продолжаем собирать. Запас никогда лишним не будет.
Клубная медицинская страховка.
madcat

Сообщение John » Пт янв 04, 2008 11:02 am

Я давно предлагал из Школы Аирклуба - попробовать сделать полноценный Клуб Аирклуба (не путать с обьединением пилотов на выезды), и про взносы соответсвенно заговаривал - а оттуда и фонд взаимопоощи и ремонт лебедки и трос и парашютик и таже аптечка, и тот-же ремнабор для крыльев и т. д.
Чет до теперешнего момента не у кого особого интузиазма не было - мож терь чет изменится!
Вы знаете - в любой благой паропланетной теме - Мы участвуем!
John

Сообщение troll » Пт янв 04, 2008 11:28 am

John писал(а):Вы знаете - в любой благой паропланетной теме - Мы участвуем!

Да и мы тоже не откажемся - дабы сделать полеты максимально безопасными и интересными!
ВНИМАНИЕ!!!
Мои высказывания могут носить шуточный характер.

---В воздухе безопасно. Убивает земля---
troll

Сообщение air » Пт янв 04, 2008 11:57 am

John писал(а):Я давно предлагал из Школы Аирклуба - попробовать сделать полноценный Клуб Аирклуба (не путать с обьединением пилотов на выезды), и про взносы соответсвенно заговаривал - а оттуда и фонд взаимопоощи и ремонт лебедки и трос и парашютик и таже аптечка, и тот-же ремнабор для крыльев и т. д.
Чет до теперешнего момента не у кого особого интузиазма не было - мож терь чет изменится!

Женя, речь идет о помощи при травме, не стоит все сваливать в кучу.
Фонд (копилка) для разных нужд Airclub и "Фонд помощи при травме" все же разные вещи.
Я думаю "Фонд помощи при травме" должен существовать отдельно, на депозите или еще как, расходоваться только по назначению, отчет перед каждым членом фонда и т.д.
Это как наша клубная страховка "Стаи", мы уже не раз сбрасывались пост фактум... :(
Что думаете, господа пилоты и пилотессы?
Постепенно постоянно к мастерству.
air

Сообщение elf » Пт янв 04, 2008 6:49 pm

air писал(а):Женя, речь идет о помощи при травме, не стоит все сваливать в кучу.
Фонд (копилка) для разных нужд Airclub и "Фонд помощи при травме" все же разные вещи.
Я думаю "Фонд помощи при травме" должен существовать отдельно, на депозите или еще как, расходоваться только по назначению, отчет перед каждым членом фонда и т.д.
Это как наша клубная страховка "Стаи", мы уже не раз сбрасывались пост фактум... :(

следовательно - 2 фонда... независимо друг от друга существующих...
но давайте хоть с одного начнем... тут пересказывать еще долго можно...
а так можно еще на фонд поездок договорится, потом на фонд читоб машину (хороший бус купить)... только если енто все останется только тут на форуме - это не дело...

Володя - регь счет в банке и сообщи его номер...
"Наше дело во тьме..." (с) Лукьяненко
elf

Сообщение madcat » Пт янв 04, 2008 8:48 pm

Вопрос делать или не делать клубную страховку не стоит. Однозначно делать.
Фонд, думаем, будет открытым для всех. Неважно, Стайный или нет. Некоторым принести денежку на лечение наших совершенно не помешало членство в другом клубе.

Согласны ли с постоянными взносами в 10 у.е (или 100 в год, если сразу) и первым взносом в 20 у.е.. Или без первого?
Или для тех, кто участвует в основании Фонда(скажем, в течение месяца) - без первого взноса, вступающим позже - со вступительным.

Оргвопросы успеем обсудить. В частности должен набраться резерв для своих тысячи в 2-3.

Деньги будут на банковском счету в евро(вопросы/предложения?). Доступ к счету будут иметь кроме Володи еще 2-3 человека. При этом какая-то сумма(к примеру евро 500) будет на руках для экстренных выплат.

И, в случае, если помощь потребуется кому-то вне клубной страховки(другой пилот, к примеру) помочь можно будет, но не больше, скажем, чем половина стоимости лечения и с условием беспроцентного кредита.(Как Володя сказал, юристы у нас, вроде есть и правильно оформить договор смогут). Будет клубный "совет", который будет принимать решение помочь ли, как, и в каком объему не клубному пилоту.
madcat

Re:

Сообщение Andrew » Пт янв 15, 2010 3:18 pm

air писал(а):
John писал(а):Я давно предлагал из Школы Аирклуба - попробовать сделать полноценный Клуб Аирклуба (не путать с обьединением пилотов на выезды), и про взносы соответсвенно заговаривал - а оттуда и фонд взаимопоощи и ремонт лебедки и трос и парашютик и таже аптечка, и тот-же ремнабор для крыльев и т. д.

Женя, речь идет о помощи при травме, не стоит все сваливать в кучу.

Считаю, что такой фонд нужен обязательно. Готов участвовать в нем.
Andrew

Re: Фонд помощи

Сообщение freeair » Пт янв 15, 2010 4:04 pm

Mы с Анькин двумя руками и двумя крылами - "за"! :) Следует завести дебетную карту с "Visa", для перечислений на нее тем, кто физически далеко, но можно и иным способом. Карта пригодится, если деньги понадобятся на заграничном клубном выезде, пусть мы все будем здоровы и радостны! И, разумеется, фонд открыт для более крупных пожертвований членов и не членов клуба. :)
"Летать - естественная потребность человека" А. Маслоу "Восьмая потребность"
freeair

Сообщение DAI » Вт фев 02, 2010 11:42 pm

Фонд нужен обязательно и как можно скорее ето дело организовать надо. И размеры взносов должны быть не для отмазки совести а соответствующие реалиям парапланерных ЧП. Я думаю что Стаевцы все будут только за. Уже ученые.
SCorpion 4
DAI

Сообщение complecteco » Ср фев 03, 2010 1:40 pm

Поддерживаем!
ИзображениеЛюбовь - это результат проявления причин!
complecteco

Сообщение DAI » Пн фев 08, 2010 6:34 pm

ап!
SCorpion 4
DAI

Сообщение webjema » Пт июн 04, 2010 9:49 pm

Так к чему-то пришли?
Мой level - молоко
webjema

Сообщение SaiLan » Сб июн 05, 2010 10:00 am

freeair писал(а):Следует завести дебетную карту с "Visa...

По удобству перечисления и по оперативности снятия денег вряд-ли можно придумать чего-нить лучше.

Я за фонд.
Вот...
SaiLan

Сообщение ice » Чт июн 17, 2010 4:17 pm

Если все согласны, то Силенко может открывать счет.
Можно ВТБ-банк, отделение есть на Ленинградской площади.
Опять же мультивалютные счета открывают
(грн./дол./евро на одном счете).

По 10у.е. вступительных и потом в процессе по 10 у.е. годовых.
Для начала вполне достаточно если будет 20чел (будет гораздо больше)
Уже есть 12 (не путать с апостолами :lol: )
Вперед, господа!!! 8)
И летать - без травм!!!
Один лишь Дух, коснувшись глины, творит из нее Человека. (Сент-Экзюпери)
ice

След.

Вернуться в Безопасность