кстати, посадки у меня (ну на моем уровне) пока что гораздо лучше стартов

ТоваГищи пилоты, а как гасить запаску на земле? ну это так, на всякий..

че делать если вдруг такое западло случиться?

Модераторы: wllad, air, pchyolka, troll, elf, John
P@ntera писал(а):пасиб
кстати, посадки у меня (ну на моем уровне) пока что гораздо лучше стартовно за покорение хороших стартов борюсь
) потихоньку выходит
![]()
ТоваГищи пилоты, а как гасить запаску на земле? ну это так, на всякий..![]()
John писал(а):помоему остался одін упущенний момент - как в історіі с "Брейкой"
МОМЕНТ КОНТРОЛЯ СНАРЯЖЕНІЯ - запаска сама по себе не разчековивается!!! Лібо протащіло, лібо на стуле посідел (повиделивался), лібо прі укладке в рюкзак дернул, зацепіл І Т. Д.
Dimitrio писал(а):
Гасить раскрывшуюся запаску, едя за ней по буграм и колючкам, не представляю возможным.
P@ntera писал(а):ТоваГищи пилоты, а как гасить запаску на земле? ну это так, на всякий..![]()
troll писал(а):
Земачу, что вопрос как гасить запаску на земле самым логическим образом вытекает из вопроса об умении стартовать. Если ветер на земле не дает погасить запаску - может, стоит повременить со стартом?
P@ntera писал(а):troll писал(а):
Земачу, что вопрос как гасить запаску на земле самым логическим образом вытекает из вопроса об умении стартовать. Если ветер на земле не дает погасить запаску - может, стоит повременить со стартом?
наверное я настолько плохо умею выполнять старт, что не вижу смысла в этом тексте![]()
причем тут одно к другому?
P@ntera писал(а): я знаю не единичные случаи когад у людей в воздухе вываливалась запасочка..
troll писал(а):
Запаску сложно гасить в сильный ветер. При слабом ветре ее гасить ненадо - она гаснет сама
Если на посадке дует сильный ветер то на уровне старта он такой силы что неокрепшие горячие парапланерные головы ждут свою погоду и НЕ СТАРТУЮТ
troll писал(а):
Пантера, если запаска вывалилась в воздухе, то:
1. Запаска вывалилась и не наполнилась - аккуратно вытаскиваем ее за фал в подвесь и продолжаем полет. При этом можно ее запихнуть в какой-нибудь карман.
2. Если запаска вывалилась и наполнилась, то гасим не запаску а КРЫЛО. И потихоньку летим вниз.
В сильный ветер на земле запаску погасить вряд ли удастся. Поэтому продолжаем двигаться за запаской до первого препятствия, о которое запаска "погасится"...
Леся писал(а):Запаска - это парашют. Поэтому и гасить ее, как парашют - взять любую стропу и вытягивать ее. Изо всех последних сил
Paladin писал(а):ввиду того что до строп идет еще довольно длинный фал , то тебе что бы ухватиться за стропы понадобиться отрастить руки как у орангутанга что бы достать до строп и затянуть их часть =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1