подушки на подвеске - реально или наивно?

Обсуждаем безопасность полётов

Модераторы: wllad, air, pchyolka, troll, elf, John

подушки на подвеске - реально или наивно?

Сообщение alkinoy » Пн июл 20, 2009 11:59 am

Трям, народ.

Есть наивный вопрос: почему не применяются активные системы безопасности в подвесках? Инет рассказывается про всякие попытки самоделкиных. Хотя реально, те случаи, когда пилот, попавший в ЛП, имел при себе записывающую аппаратуру, речь ведется о вертикальных скоростях порядка 4-16 м/с. Наличие подушки толщиной 1 м при скорости 16 м/с дает 11 же. Что, в большинстве случаем, позволяет обойтись даже без травм (вспомним red bull airrace - пилоты на выходе показывают до 11,8 же - и не просто остаются целыми, а активно пилотируют). Автомобильные же тесты считают критическим уровень в 80 же.
Вопрос может и правда наивный. Хотя из тех отчетов об ЛП, что есть в инете - я ни одного не встретил, где пилот встречал землю головой - бока, перед, спина, снизу... В принципе все эти места достаточно легко защищаются.... Конфигурации же подушек сейчас делаются какими угодно - достаточно вспомнить японцев с комплектом для пожилых людей (срабатывает при падении на спину/бока) и израильских школьников с поясом для велосипедистов...
Вот и хотелось бы узнать мнение народа - почему до сих пор их нет?

ЗЫ. Сам процесс принятия решения на открытие - тоже не есть сложно (при текущем уровне развития электроники). Не думаю, что это есть причина.
Птица, которую укачивало...
alkinoy

Re: подушки на подвеске - реально или наивно?

Сообщение troll » Пн июл 20, 2009 12:31 pm

Это уже обсуждалось на форуме.
Толик, привет!

Датчик, электроника, система раскрытия, элементы питания, сертификация.

Вес посчитали? А надежность?
Посадка на воду?

Когда я говорю, что купил подвесь за 450 евро все как рыбы открывают рты. А система с подушками будет стоит как средний автомобиль.
ВНИМАНИЕ!!!
Мои высказывания могут носить шуточный характер.

---В воздухе безопасно. Убивает земля---
troll

Сообщение Tolik » Пн июл 20, 2009 4:53 pm

:shock: :shock: :D
Привет, Дима!
Привет, Алкиной!
Когда-то давно, 3 года назад, мне тоже было ужасно интересно, почему эти придурки-парапланеристы не пользуются активными спассистемами.
Очень не хочу давать эту ссылку, может и не открыться, но у меня работает
viewtopic.php?f=3&t=35
Спорили долго, каждый остался при своем мнении. Утекло много воды и теперь я уже не заморачиваюсь.Два раза ломал ноги и поверь оба раза встречал землю ногами почему-то. 90 % травм происходит на старте и посадке,, где до последнего момента ты думаешь, что все в порядке.
Это к слову.
Раз тебе интересно, значит ты хочешь летать. Приходи к нам в клуб, и все вопросы отпадут сами собой.
I fly becouse I can!
http://windhunters.in.ua/
Tolik

Сообщение troll » Пн июл 20, 2009 5:36 pm

Tolik писал(а)::
Когда-то давно, 3 года назад,

3 года прошло.... Да, время летит. Сколько событий...
ВНИМАНИЕ!!!
Мои высказывания могут носить шуточный характер.

---В воздухе безопасно. Убивает земля---
troll

Вернуться в Безопасность