2кекс: Мы думаем, что это произойдет не со мной и не сейчас

Обсуждаем безопасность полётов

Модераторы: wllad, air, pchyolka, troll, elf, John

2кекс: Мы думаем, что это произойдет не со мной и не сейчас

Сообщение air » Сб янв 28, 2006 2:41 am

Вчера Валерий Николаевич Голиков оперировал Жеку (паракекс). Он травмировался в Непале. Открытый оскольчатый перелом правой ноги. 28 часов перелета: Катманду - Пакистан - Дубаи - Москва - Киев. Предстоят операции по трансплантации кости, аппарат Елизарова год... Вот так! Мы все думаем, что это произойдет не со мной и не сейчас.
Последний раз редактировалось air Вт июн 12, 2007 6:17 pm, всего редактировалось 4 раз(а).
Постепенно постоянно к мастерству.
air

Сообщение air » Сб янв 28, 2006 3:22 pm

Женя, молодец не унывает, с восторгом рассказывает о красотах Непала, даже шутит (каждый непалец сделан, не палкой и не пальцем). Надеюсь, досадное происшествие не выбьет его из подвески. Кто прошел через эту боль знает, как тяжко вернутся в небо, ответив себе на вопрос: «А надо ли мне все это?» Анализ происшествия и выводы процесс болезненный и должен исходить от Жени, думаю, он поделится опытом, выйдет на связь. Он лежит в госпитале МВД (Лукяновка), 8 этаж травматология, палата 815. Надо морально поддержать Жеку, тем более что никто от этого не застрахован. Единственная просьба, предварительно ему звонить перед посещением, МВД режим строгий, да и утомлять его не надо.
PS. В гардеробе возьмите белый халат.
Постепенно постоянно к мастерству.
air

Сообщение Гость » Вт янв 31, 2006 2:36 am

Не хочу банальностей...Случилось ЛП:
- на старте Саранкот в Похре(Непал) во время учебных полетов в составе группы Шеленкова я получил ассимитричный (правая консоль) подворот крыла и не отменив старт (не смотря на вопли выпускающего, а надо было бы) не успел, и упал на старте с высоты 3 метров с горизонтальной составляющей скорости.
Склон - камни, правая нога встретила землю первой - в результате - открытый и осколочный перелом голени. Зрелище жуткое, боли не было (шок), не смотря на общую дикость местности, оказанна первая помощь, через пол часа я в больнице Похры и ... первая операция. Наложили шину, для транспортировки. Остальное Аирклуб описал...
Сейчас ношу мега модный титановый аппарат Елизарова, чудо инженерной мысли и очень красивый дивайс:)
Голиков - хирург и аналитик от Бога, уверен, сделает все и больше, чтобы срослось все в срок и качественно.
Непал - завораживающее место, я по миру поездил, но это - вне человеческих представлений о величии и красоте Земли.
Вернусь (когда) и вернусь ли вообще в небо - не знаю! Время покажет. Хочу, чтобы вы, летающие братья, знали, нет чужих травм, это все наш общий кровавый опыт, не статистика... Нет мелочей!
Спасибо за поддержку - увидимся!
2КХ
Гость

Сообщение pchyolka » Ср фев 01, 2006 4:10 pm

Мы все думаем, что это произойдет не со мной и не сейчас.

Недавно смотрела фильм К-19 про советскую ядерную подлотку, на которой произошла авария реактора... Так вот, когда человек входит в ту область, в которой знает, понимает и может предугадать слишком мало, подобные ч.п. становятся не исключением, а скорее нормальным течением жизни. В каждый момент ты можешь столкнуться с ситуацией, с которой еще не сталкивался, с которой еще никто не сталкивался!
Так и в воздухе. В одной из статей на сайте написано: перед полетом надо настраивать себя так, как будто именно сейчас прийдется бороться за свою жизнь. И это правильно. Только вот психика наша построена так, что избавляя нас от перенапряжения, заставляет забывать об этом.
А с Женей я полностью согласна: здесь нет чужих травм. Это одна из тех областей, где на чужих ошибках учиться не можно, а нужно!
Выздоравливай!
Лентяй - человек, которому нравится просто жить!
pchyolka

Сообщение troll » Чт фев 02, 2006 4:02 pm

pchyolka писал(а):
Мы все думаем, что это произойдет не со мной и не сейчас.

Недавно смотрела фильм К-19 про советскую ядерную подлотку, на которой произошла авария реактора... Так вот, когда человек входит в ту область, в которой знает, понимает и может предугадать слишком мало, подобные ч.п. становятся не исключением, а скорее нормальным течением жизни.

Ха!
У фильма есть продолжение - "К-19. Неголливудская история". Так вот - на той лодке было еще три-четыре аварии, и в каждой из них гибли, калечились люди... Все держалось в секрете.

pchyolka писал(а):становятся не исключением, а скорее нормальным течением жизни
- абсолютная правда.

Только не надо приводить аналогий между парапланеризмом и сов. военной машиной :-)
ВНИМАНИЕ!!!
Мои высказывания могут носить шуточный характер.

---В воздухе безопасно. Убивает земля---
troll

Сообщение pchyolka » Вс фев 05, 2006 11:04 am

У фильма есть продолжение - "К-19. Неголливудская история".

В сказачности американских фильмов я и не сомневалась. :)
Только не надо приводить аналогий между парапланеризмом и сов. военной машиной :)

Их можна и не проводить, но они все-таки есть... хотя аналогия между парапланеризмом и средневековой Японией мне нравится больше. :wink:

Не знаю, кому как, но лично мне полезно не забывать, что я не птичка и летать - ОПАСНО, а то и занести может. :oops:
Лентяй - человек, которому нравится просто жить!
pchyolka

Вернуться в Безопасность