Ева

Обсуждаем безопасность полётов

Модераторы: wllad, air, pchyolka, troll, elf, John

Re: Ева

Сообщение troll » Вт ноя 09, 2010 8:20 pm

P@ntera писал(а):НЕ ЛЕТАТЬ В ГРОЗУ :)

ИМХО, самое правильное что было предложено в обсуждении.

Если начало тянуть - убегать ОТ облака. Сливать может не получится. Особенно спиралями, особенно в плохой видимости, особенно если рядом такие же ламеры.
ВНИМАНИЕ!!!
Мои высказывания могут носить шуточный характер.

---В воздухе безопасно. Убивает земля---
troll

Сообщение air » Вт ноя 09, 2010 8:57 pm

Elbert писал(а):ОК, не летать в грозу. А если получилось? Т.е., я к чему: как возможный вариант действий - если тянет, и видно, что жопа - почему не обрезать вилайны и не дернуть запаску на, скажем, метрах 120 - 150 - 200 от земли?

Описан случай где чел обрезал часть, обернулся в остатки крыла, долго падал, после З.П., выжил.
Скорость не так уж высока

Ссылка
Все правильно Дима, уши+спид, - спирал дайв и Б свал не дают ухода в сторону.
Мало кто может долго держать спирал дайв -25м/с, тем более, что восходящие потоки в грозе могут быть больше, на много больше.
Жаль фотки той погоды не могу найти, поверьте, там все было ужасно и к сожалению предсказуемо (на каком то этапе).
О чем говорить, гроза металлические крылья обламывает...
З.П. парашют спасательный, не рассчитан на свободное падение, без слайдера не рассчитан человек .
troll писал(а):
P@ntera писал(а):НЕ ЛЕТАТЬ В ГРОЗУ :)

ИМХО, самое правильное что было предложено в обсуждении.

Если начало тянуть - убегать ОТ облака. Сливать может не получится. Особенно спиралями, особенно в плохой видимости, особенно если рядом такие же ламеры.

Ага!
Добавлю:
Гроза грозе рознь.
Не раз наблюдал пере развитие, от безобидной вспышки до шквала 20-30минут.
Постепенно постоянно к мастерству.
air

Сообщение Paladin » Ср ноя 10, 2010 4:37 am

air писал(а):Ага!
Добавлю:
Гроза грозе рознь.
Не раз наблюдал пере развитие, от безобидной вспышки до шквала 20-30минут.

Да есть такое дело , впятером хотели с "крокодила" улететь по направлению к Джанкою , как раз в это время была классная летная погода, но буквально в нескольких километрах поветру как раз классные тучки начали формироваться, я даже подумал к ним перескочить, но ждал остальных. Потом тот ветер на старте (6-10 ) усилился до уже нестартуемого и тучки за спиной приобрели вид начинающей чернеть жопы , так что садились все на ушах и акселе спиной назад. Развитие произошло буквально в полчаса и вылилось все в офигенную наковальню которая буквально за час развалилась. Так что лучше всего за погодой следить как бы вы сильно не были увлечены полетом. А если уж произошло , то уже использовать вышеописанное с убеганием в сторону. :)
Don't worry be happy ! ;-)
Paladin

Пред.

Вернуться в Безопасность