Кому " Голубые дали"?

Обсуждаем лётные места

Модераторы: wllad, air, pchyolka, troll, elf, John

Кому " Голубые дали"?

Сообщение Tolik » Вт авг 19, 2008 3:14 pm

[
Tolik писал(а): Женя, а чего не поехалось в Рыбаковку к одесситам? И места облетанные и ближе вроде.

Еще 8-го числа звонит мне кум из Одессы, с предложением приехать покупаться, пока море теплое, хата есть, пляж на Лузановке отличный, и я, прикинув возможность посетить Рыбаковку, сказал семье :"Едем!" и первым делом понес Жорика в машину.
9-го в 12 часов мы уже купались в море. Кум сделал нам пропуска в "Молодую Гвардию" и мы как ВИПперсоны валялись на солнце на оотличнейшем чистющем пляже. Три дня протекли незаметно: дети в Аквапарк, лунапарк, вечерняя Одесса, Дерибасовская, Гамбринус, Дюк с люком, вобщем полный комплект развлечений, тем более, что ветер был северный несильный, и бриз его не передавливал.
12-го с утра устойчиво задуло с юга, и я сказал:"-Все, не хотите ехать со мной ,не надо - я в Рыбаковку.!" Думаю, может там встречу своих братьев по небу, так еще и полетаю. Положил карту на колени и уехал...
Да , как красиво у нас на южном побережье Украины! И море ничем не хуже, чем в Крыму, и мест диких хватает - людей с палатками, отдыхающих дикарями на побережье, встречаешь везде, хочешь цивилизации - да пожалуйста, базы, пансионаты тоже на каждом углу. Вобщем, через Южное и Коблево доехал я до Рыбаковки, проскочив Морское, отметив, что "голубые" кому-то дали. Выяснять, кому, я не стал, потому, что спешил.
12-08-08_1919.jpg

Чуть не доехав до села, встретил дедушку пастухаС коровой, спрашиваю:"-Дедушка, где тут у вас парапланах летают?" - получил ответ:"- Та літають кругом ,синку, тілки де стартують не знаю, бо не бачив. Їдь туди..."
Подхожу к обрыву, места вроде знакомые по фоткам с одесского сайта, спрашиваю у людей, поднимающихся с пляжей. Да, летают, но стартуют где-то не здесь. А места красивые, и дует так ровненько, не очень сильно правда, Пчел бы держало уверенно,да и меня вроде б тоже.
12-08-08_1802.jpg

12-08-08_1804.jpg

Но я тут ОДИН, никогда с обрыва не стартовавший (очень понимаю теперь Мудрого).Позвонил Сереге, поскучали немного. Жаль, что мы с ним не вдвоем здесь, вдвоем решения принимать проще. Хоть и страшно вроде было не особо, и посадки внизу нормальные на пляже, принял решение не летать, потому, как место старта я так и не нашел, и поехал к пограничной заставе, думаю, погранцы должны все знать. И точно, они мне сказали, что стартуют парапланеристы в Морском, возле базы отдыха "Голубые дали". Я не стал спрашивать: - Кому? Потому, как поехал назад, в Морское.
Да, выйдя там на старт, я понял, что это место намного комфортнее, чем под Рыбаковкой. Старт шире, до высоковольтки дальше, посадки шикарнее на верху, пляжи внизу шире и длиннее, только и здесь я никого не встретил из летающей собратии, да и ветер утих почти.
12-08-08_1908.jpg

12-08-08_1905.jpg

Поэтому помечтал я помечтал, помедитировал на старте, да и поехал назад в Одессу. Настроение отличное, море и небо - лазурные, места шикарные, обязательно в следующем году приеду сюда на бриз, и мне было абсолютно все равно, кому же все таки "дали" эти "голубые".
I fly becouse I can!
http://windhunters.in.ua/
Tolik

Re: Кому " Голубые дали"?

Сообщение Tolik » Вт авг 19, 2008 3:30 pm

еще фоток
12-08-08_1805.jpg
палаточка классно устроилась... Под Рыбаковкой...

12-08-08_1912.jpg
Морское. Посадка на пляж. Мужик с матрасом идет. Можно оценить ширину пляжа

12-08-08_1909.jpg
Морское. Посадки наверху. Пшеницу уже убрали...

12-08-08_1911.jpg
Морское. Посадки наверху Такое расстояние до ЛЭП. Влад, тебе хватит, чтоб сесть?

12-08-08_1914.jpg
Морское. Посадки наверху

Вообще-то особого желания делать этот пост не было. Но на форуме у нас скука смертная, вот я решил чуть оживить это мушиносонное царство.
I fly becouse I can!
http://windhunters.in.ua/
Tolik

Сообщение DAI » Ср авг 20, 2008 9:54 pm

А у меня в селе в Черкасской области тоже стенки подобные тольео пониже и лесом поросшие сверху. Кстати на Куте когда были то проезжая предпоследнее село видна стенка. Все втычат на нее и едут дальше :) . Так вот: я и пан Колдун все-таки стали и долго ее рассматривали. Длиннючий (по сравнению с известным стартом) склон, с аккуратными периодическими узкими оврагами, по высоте как и тот старт вроде, ровно, без яров, сзади как и положено лесополоса, село от склона на приличном расстоянии. Че не летают? -Что-то знают значит - пришел ответ сам собой. Приехали на наш старт(показался просто ужасным для полетов) - не знают ни чего-то ни вообще про склон. (говорили с одним Федор вроде, его лебедка вроде)Рассказывали как могли, показывали руками и жестикулировали выпучивая глаза. Без понятия. Надо кару смотреть - был ответ( :shock: ) Ну так и разошлись. Потом думали по дороге домой - мож там сверху сады, может леп справа пугает хотя до нее далеко от "рабочей зоны", а так очень привлекательно и там динамика почти нет а тут есть.. Кто поедет скоро то гляньте. Напрвление или под св или под с ,точно уже не помню. :D :D
SCorpion 4
DAI

Сообщение Серега » Вс авг 24, 2008 9:07 pm

1219140334u2504.jpg
А это то место ,Толя , у нас в Черниговской области куда мы с тобой должны были
попасть этой весной...
А рядом есть где отдохнуть.
1219140381u2504.jpg
1219140428u2504.jpg
Последний раз редактировалось Серега Пт авг 29, 2008 1:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Серега

Сообщение LARiON-M » Вс авг 24, 2008 10:11 pm

Серега, первый снимок - это, кажется, в Новгород-Северском районе меловый карьер. Был там с месяц назад. Летать там можно, но жутковато. Я не стал, хотя ветер был - в самый раз. Снял фото и видео плюс оыигительную флору тех мест. Привезу гору гигабайтов - выложим на обозоение всем.
Жить нужно весело, приятно, чуть-чуть философом, поэтом. Другим пусть будет непонятно, откуда силы есть на это.
LARiON-M

Вернуться в Лётные места