Первое заседание Совета ФПУ.

Официальный форум Киева и Киевской области

Модераторы: wllad, air, troll, elf, John

Первое заседание Совета ФПУ.

Сообщение air » Ср апр 09, 2008 8:15 pm

Завтра состоится первое заседание Ради ФПУ в котором я участвую.
http://www.npfu.org/news.htm
Повестка дня:
До розгляду пропонується розглянути питання: про звіт президії ФПУ про роботу за період 2004-2007 р.р.; про звіт Ради ФПУ за звітний період; про затвердження прийнятих президією рішень, які підлягають затвердженню; про встановлення дати проведення Загальних Зборів та проекту їх порядку денного; про дотримання вимог діючого законодавства про використання повітряного простору федерацією та окремими її членами; про ситуацію, що склалася у Київському обласному та міському осередках з дотриманням вимог Статуту ФПУ.

а так-же
Президія Федерації парапланеризму України постановляє: провести з 1 квітня по 31 травня заміну старих бланків діючих спортивних ліцензій ФАІ на нові бескоштовно. За заміну бланків недіючих (без марки ФАІ 2007 року) спортивних ліцензій встановити внесок у розмірі 125 грн, або безкоштовно за умови участі спортсмена у внутрішніх рейтингових змаганнях поточного року. Заміну виконувати тільки за наявності інформації у єдиній базі даних володарів спортивних ліцензій та старого бланку ліцензії.
Постепенно постоянно к мастерству.
air

Re: Первое заседание Совета ФПУ.

Сообщение air » Сб апр 12, 2008 9:45 am

Состоялось.
У меня после совета ФПУ почему-то стало вопросов больше:(
air

Сообщение air » Сб апр 12, 2008 2:15 pm

Вова если с тебя не взяли подписку о неразглошении, ответь пожалуйсто общественности кто эти никому не извесные члены совета ФПУ.

Вчера приехал поздно в Киев, отвечаю сегодня .
Подписку о неразглашении не давал, равно как и не давал подписку о не выезде.
Более того считаю, все, что делает ФПУ, его руководство и президент - есть информация открытая для любого члена ФПУ, согласно Устава ФПУ будут отчетно выборное собрание.

Из присутствующих мне били известны: Зайцев Олег, Яворский Вова, Селуянов Саша, Васелишин Саша, Большакова Олега видел прежде, но близко с ним не знаком не был.
Остальных людей я видел впервые, это был первый совет ФПУ в таком составе, о чем и сказал президент А. Васелишин.
При мне звонили Мыколе Струку, он высказывал мнение.
Женя Назаров "Касимыч" со Зверевым слышали почти все и участвовали в голосовании по телефону.
Руслан Грицайло не был и не голосовал.
При голосовании президент А.Васелишин считая голоса, сказал, что мнение остальных отсутствующих членов совета 1)и как они будут голосовать ему известно.
По строкам отчетно выборного собрания ФПУ:
Яворский предложил провести 16мая в Киеве, я поддержал.
Аргументы:
1.Киев территориально примерно равен по расстоянию от всех осередков ФПУ.
2. 16 мая пятница (проще с работой), тем кто едет на соревнования в Молдову, смогут по дороге заехать на собрание в Киев.
Васелишин предложил провести в Одессе, летом приурочить к ЧУ (моторным соревнованиям) .
Потом Васелишин предложил Днепропетровск.
По пункту №1 я голосовал двумя голосами против http://www.npfu.org/news.htm#070308
Далее по пунктам:
2. ВИРІШИЛИ: а) підготувати звіт Ради ФПУ на Загальні збори; б) фінансовий звіт прийняти до відома надати документи Ревізійній комісії для звіту Загальним Зборам.

Голосовал за.
3. ВИРІШИЛИ затвердити рішення Президії, які підлягають затвердженню Радою ФПУ: - про формування складу збірної України на ЧЄ-2008 з парапланерного спорту; - про порядок заміни бланків спортивних ліцензій ФАІ.

Вопрос
про формування складу збірної України на ЧЄ-2008 з парапланерного спорту
не подымался, я в обсуждении и голосовании не участвовал.
Про
про порядок заміни бланків спортивних ліцензій ФАІ

Обсуждали, решили:
1)замена старых действующих спортивных лицензий ФАИ на новые - бесплатно
2) замена не действующих (простроченные взносы, нет марок)- менять лицензии после уплаты взноса за прошлый 2007г(т.е продать марку за 2007г) - голосовал за
Поясняю: если пилот не участвовал в соревнованиях по каким-то причинам (например травма) и не купил марку за один и более прошлых годов, он платит взнос при замене на новые, только за 2007г. В дальнейшем. пилот обязан будет, для восстановления действительности лицензии ФАИ платить ежегодно или оплатить за все простроченные годы.
4. ВИРІШИЛИ: максимально дотримуватись вимог діючого законодавства про використання повітряного простору при проведенні змагань та тренувальних польотів. Провести роз’яснювальну та методичну роботу по легалізації парадромів й написанню ІВП.

Даже не понимаю о чем это :(
Если про устав, то его нужно выплнять, а не обсуждать.
Вносить изменения в устав может только общее собрание.
Если о парадромах, то, я доложил о положении дел в Киеве и области, о проведенной работе, о проблемах и путях решения.
При всех, мне лично, президент пообещал по пунктах в письменном виде дать рекомендации о том, что и как нужно сделать, для узаконивания нашей деятельности в Киеве и области. Пообещали помочь, люди прошедшие этот путь, у себя в селах.
Я предложил провести у нас соревнования "Лебедочный кубок Киева и области", Васелишин предложил присвоить ФАИ 2 и тут же предложил назвать это "Чемпионатом Украины".
air

О карточках IPPI .

Сообщение air » Вс апр 13, 2008 7:53 am

Спортивная лицензия FAI дает право пилоту учавствовать в соревнованиях.
IPPI карточка дает право летать в странах которые признают IPPI, почти вся Европа и не только, Украина тоже будет присоединена к ним.
Многие пилоты покупают лицензию FAI не для участия в соревнованиях, а для возможности просто летать за границей.
Судите сами:
Сегодня для получения FAI: надо быть членом ФПУ (вступительный взнос 250грн.+годовой 60грн.=310грн.) + ежегодный взнос FAI 30$(марка), + 50$ (для не спортсменов установленная сумма президиумом ФПУ с 1января 2008г) и того: 310грн и 80$ из них 60 грн. и 30$ ежегодно.
А если человек не спортсмен, а физкультурник Smiley?
Ну не хочет он рубиться на соревнованиях, хочет поехать и просто полетать в Европе на курорте? Grin
Для него и есть IPPI карточка .

Членам ФПУ карточка IPPI стоит 40Е, дается один раз на все время.
При наличии спортивной лицензии FAI карточку IPPI выдают пилотам спортсменам, если она им надо, по себестоимости, т.е примерно 15-20грн.
air

Сообщение air » Пн апр 14, 2008 7:01 am

Есть не соответствия действительности с отчетом на http://www.npfu.org/news.htm
1. СЛУХАЛИ: О.Василишина, який доповів про вимоги Статуту ФПУ про порядок проведення Загальних Зборів. Квоту представництва 1 делегат від 10 членів ФПУ станом на 31 грудня 2007 року, але не менше 2-х делегатів від зареєстрованого осередку. Загальні Збори провести в Одесі у червні під час ЧУ з мотопарапланерного спорту.
ВИСТУПИЛИ: Силенко, який запропонував розроблений Київськими осередками проект положення про порядок проведення Загальних Зборів, з урахуванням голосу усіх членів ФПУ станом за 2 дні до дати їх проведення, електронну систему висунення та обговорення кандидатів та їх програм, місце проведення Київ 16 травня.
Місцем проведення пропонувались також Умань, Кременчук, Крим, Дніпропетровськ.
Після проведення голосування по квоті представництва голоси присутніх розділилися за пропозицію Василишина - 8, за пропозицію Силенка - 6.
Струк запропонував, як компроміс, враховувати голоси членів ФПУ станом на 1 березня 2008 року.
ГОЛОСУВАЛИ: за - 15, проти - 0, утримався - 0.

Я голосовал против от Киева и Киевской области двумя голосами.
На что пан президент, заявил - опечатка.
air

Вернуться в Федерация Киева и области