Две запаски

Говорим обо всём

Модераторы: wllad, air, pchyolka, troll, elf, John

Две запаски

Сообщение troll » Вт дек 27, 2005 11:50 am

Как-то на российском парафоруме заметил фразу: "второй запасной парашют". Я так понял это на случай нераскрыва первого запасного.

Интересно, насколько это важно/используемо :) ?
ВНИМАНИЕ!!!
Мои высказывания могут носить шуточный характер.

---В воздухе безопасно. Убивает земля---
troll

Re: Две запаски

Сообщение air » Ср дек 28, 2005 12:15 am

troll писал(а):Как-то на российском парафоруме заметил фразу: "второй запасной парашют". Я так понял это на случай нераскрыва первого запасного.

Интересно, насколько это важно/используемо :) ?

Прежде всего, парашют является спасательным он же и последний, конструктивно парашют изготовлен так, что не раскрыться он не может в принципе. Укладка и правильный ввод в действие влияет на скорость раскрытия, потерю высоты, что актуально в парапланеризме. Ввод в действие, вот в чем вопрос? Попасть в своё крыло, как парашютом, так и собой, «конфетка» перспектива жуть! Посему многие акробаты летают с двумя ЗП.
Постепенно постоянно к мастерству.
air

Сообщение Tolik » Пт янв 27, 2006 10:02 pm

Похоже на анекдот:
-Почему вы покупаете 2 билета, вы же один!
- А вдруг я один потеряю...
- Так вы можете и оба потерять!
- На этот случай у меня проездной!
I fly becouse I can!
http://windhunters.in.ua/
Tolik

Сообщение air » Сб янв 28, 2006 2:38 am

Вчера Валерий Николаевич Голиков оперировал Жеку (паракекс). Он травмировался в Непале. Открытый оскольчатый перелом правой ноги. 28 часов перелета: Катманду - Пакистан - Дубаи - Москва - Киев. Предстоят операции по трансплантации кости, аппарат Елизарова год... Вот так! Мы все думаем, что это произойдет не со мной и не сейчас.
air

Сообщение Гость » Вт янв 31, 2006 2:40 am

Не хочу банальностей...Случилось ЛП:
- на старте Саранкот в Похре(Непал) во время учебных полетов в составе группы Шеленкова я получил ассимитричный (правая консоль) подворот крыла и не отменив старт (не смотря на вопли выпускающего, а надо было бы) не успел, и упал на старте с высоты 3 метров с горизонтальной составляющей скорости.
Склон - камни, правая нога встретила землю первой - в результате - открытый и осколочный перелом голени. Зрелище жуткое, боли не было (шок), не смотря на общую дикость местности, оказанна первая помощь, через пол часа я в больнице Похры и ... первая операция. Наложили шину, для транспортировки. Остальное Аирклуб описал...
Сейчас ношу мега модный титановый аппарат Елизарова, чудо инженерной мысли и очень красивый дивайс:)
Голиков - хирург и аналитик от Бога, уверен, сделает все и больше, чтобы срослось все в срок и качественно.
Непал - завораживающее место, я по миру поездил, но это - вне человеческих представлений о величии и красоте Земли.
Вернусь (когда) и вернусь ли вообще в небо - не знаю! Время покажет. Хочу, чтобы вы, летающие братья, знали, нет чужих травм, это все наш общий кровавый опыт, не статистика... Нет мелочей!
Спасибо за поддержку - увидимся!
2КХ
Гость

Сообщение Гость » Вт янв 31, 2006 9:02 pm

Жека, брат!.. Ты меня не знаешь, я так, интересующийся, очень метающий весной попробовать первый полет.
Что значит " ...и вернусь ли вообще в небо... " Брось свои упаднические настроения ! Сам ведь знаешь, никуда от Неба ты не денешься, раз живой, все равно на карачках приползешь на горку и полетишь! Конечно, прийдется пройти все испытания, назначеные Господом, но это время дано тебе для осмысления произошедего, для понимания ошибок , которых больше ты никогда не сделаешь, и которых, благодаря тебе, не сделает никто из твоих друзей и знакомых, коллег и учеников. Поэтому, брат, ты просто обязан, сжав зубы, делать все, что скажет тебе этот класный чувак Голиков, чтобы там, на горе, ты мог рассказать нам, чайникам, как ЭТО надо делать в кайф .
Выздорвливай, брат! Безболезненных тебе уколов!
Гость

Сообщение troll » Ср фев 01, 2006 1:47 pm

air писал(а): Мы все думаем, что это произойдет не со мной и не сейчас.

Надеемся...
ВНИМАНИЕ!!!
Мои высказывания могут носить шуточный характер.

---В воздухе безопасно. Убивает земля---
troll

Сообщение air » Чт фев 02, 2006 3:11 pm

Что значит " ...и вернусь ли вообще в небо... " Брось свои упаднические настроения ! Сам ведь знаешь, никуда от Неба ты не денешься, раз живой, все равно на карачках приползешь на горку и полетишь! Конечно, прийдется пройти все испытания, назначеные Господом, но это время дано тебе для осмысления произошедего, для понимания ошибок , которых больше ты никогда не сделаешь, и которых, благодаря тебе, не сделает никто из твоих друзей и знакомых, коллег и учеников.

Каждый раз убеждаюсь, что свой опыт, самое ценное в жизни! По-разному приобретается, кого-то испугает слегка, кого-то ударит несильно, а кого-то через боль. Так как боль самый сильный стимул и не принять его нельзя, то многое переосмысливаешь, и психологический барьер бывает самостоятельно непреодолим. Поддержим Женю, он пилот вдумчивый, умеет анализировать ошибки и делать правильные выводы, а нам остается их принять…
P.S. Стимул – (трость для подгонки ослов - греческий)
air

Вернуться в Всё