Лебедка - полная шара и путь к самоубийству?

Говорим обо всём

Модераторы: wllad, air, pchyolka, troll, elf, John

Лебедка - полная шара и путь к самоубийству?

Сообщение Toha » Пн июн 09, 2008 1:09 pm

Обкатал свою лебедочку "Филин". Поделюсь впечатлениями.
Максимальная затяжка 680м. Тянет мягко, без секса. Максимально давали +5, но это ,скорее всего, было в потоке. А так +2 +3.
Практически все отцеплялись на 200м, крутили и набирали 1000-1500.
В слабую погоду слетали 40км. В эту же кислую погоду ушли на 1500 с отцепкой на 120м.
Скукота. Ну склоне часами бьешься, чтобы набрать хоть 300м, а тут что ни затяжка, то улет или поколбаситься на 1000м.
Адреналинчику добавила трижды неправильно зацепленная отцепка. В результате левая часть отцепки ушла, а слабое звено закусило правую часть отцепки. Кому как, а мне было весело бросать клеванты в потоке +4, при это быть привязным к тросу, который вымотан на 950м, тянуть трос на себя и распутывать узел. В результате пару раз крыл уходил в локаут, практически до срыва. Пожалел, что не положил рядом острого ножа!!!
Так же понял, что, иногда, на вид слабая погода может оказаться очень даже сильной! В 6 часов вечера, голубые термики. Начал с +1.2 набрал 1350м, где вписался в какой-то пузырь +6 и спустя 80м схлопотал 100% фронталку. Можно сказать - поцеловал свое крыло в полете, т.к. руками я его мог спокойно взять.
Мораль сей басни такова. Лебедка - ШАРА, но шара опасная. Лебедка отучает работать с крылом, но учит летать в потоках.
Пассивка "Филин" - мега лебедка за свои деньги!
Toha
Site Admin

Re: Лебедка - полная шара и путь к самоубийству?

Сообщение Paladin » Пн июн 09, 2008 2:09 pm

Что работе с потоками учит так это 100% , а ловить потоки у склона это еще та лотерея , если бы еще склон был метров 150 то другое дело а на 70 метрах это лотерея ... Так что лебедка это вариант учебы работы с потоками , у меня в субботу как раз был первый опыт такого рода , началось некоторое понимание ширины потока и как его обрабатывать , где могу выпасть , потом на своей шкуре почуствовал что такое "зона минусов" пришлось из нее шустро тикать %-) , выше 1670м не поднялся потому как был в одних трусах и майке =( (комбез забыл дома когда по утру спросоня собирался). Итог и горка и лебедка это 2 полезных разнородных опыта которые нужны .
Don't worry be happy ! ;-)
Paladin

Re: Лебедка - полная шара и путь к самоубийству?

Сообщение air » Пн июн 09, 2008 9:39 pm

Да. :)
Постепенно постоянно к мастерству.
air

Вернуться в Всё