Лариона М с Днем Рождения!

Говорим обо всём

Модераторы: wllad, air, pchyolka, troll, elf, John

Re: Лариона М с Днем Рождения!

Сообщение Леся » Вт окт 20, 2009 7:37 pm

Дело ж таки в цвете... Идти от противного... Противный красному - это фиолетовый. Он тоже в закате и рассвете есть, потому что свет по всему спектру разлагается.
Фиолетовый - это наверное космос. Вот когда-нибудь мы улетим на парапланах в стратосферу... А оттуда - прямо к Лёне на чай с плюшками :lol: .
Леся

Сообщение Tolik » Вт окт 20, 2009 8:44 pm

Дааааа..., дядя Толик, воистину - наши возможности ограничены только нашей фантазией. Твои возможности - безграничны

Не понял... Я шо, не прав? :evil:
I fly becouse I can!
http://windhunters.in.ua/
Tolik

Сообщение Леся » Вт окт 20, 2009 9:09 pm

Толя, ты, конечно, прав. И мы все тоже правы. Или левы. Какая, собственно, разница... Небо - оно одно, слева направо и с севера на юг... :|
Леся

Сообщение LARiON-M » Вт окт 20, 2009 11:46 pm

Я, конечно, прошу прощения, чот этот конкурс имеет такое откровенно саморекламное и всем уже опостылевшее название :mrgreen: , но пока никто не отгадал :D
До объявы приза - шесть попыток :mrgreen:
22 октября открываю отгадку. И всем форумом решим, кто был наиболее близок (к отгадке :mrgreen: )
хе-хе, сегодня этой теме таки жизнеутверждающие 9 дней :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: До сорока затягивать низззя.
Жить нужно весело, приятно, чуть-чуть философом, поэтом. Другим пусть будет непонятно, откуда силы есть на это.
LARiON-M

Сообщение Иотыч » Ср окт 21, 2009 12:26 am

Небо на рассвете медленно зажигается огненным цветом когда солнце еще за горизонтом, на закате тоже - гаснет медленно даже когда солнце уже нырнуло за горизонт.
Вывод - небо загибается за горизонт и именно из-за него нам и светит солнышко :-). Отсюда же вывод о том что планета шар или цилиндр :-D, а небо бесконечно.
Иотыч

Сообщение troll » Ср окт 21, 2009 4:58 pm

Я просто расскажу детский анекдот :-)

Что это?
-Черная смородина.
-А почему красная?
- Потому что зеленая.
ВНИМАНИЕ!!!
Мои высказывания могут носить шуточный характер.

---В воздухе безопасно. Убивает земля---
troll

Сообщение ice » Ср окт 21, 2009 7:04 pm

Небо там, где восход или закат! Там, куда устремлен наш взгляд! Ибо, когда обычно люди смотрят в небо? Когда видят там что-то особенное (восход, закат, параплан... :lol: ),
т.е. они видят НЕБО :shock:
Один лишь Дух, коснувшись глины, творит из нее Человека. (Сент-Экзюпери)
ice

Сообщение Леся » Ср окт 21, 2009 7:51 pm

А может, просто СОЛНЦЕ? На восходе и закате мы его чаще видим, потому что нам удобно не задирать голову... :roll:
Леся

Сообщение LARiON-M » Ср окт 21, 2009 9:25 pm

братцы, я тащусь!!!!! Полный восторг :!: Особо отличился Иотыч (мощнейше жму руку, хоть и не угадал), адаптирую его мысль к своему скудному пониманию. Так вот, Иотыч сказал: когда небо загнется, земля становится циллиндром. Очень-очень прошу Лесечку откомментировать, хочу здорвого смеха еще раз :mrgreen:
:mrgreen:
Эти опусы можно издавать книгой :mrgreen:
Я тут бахнул Фетяски коктебельской и чувствую, как я вас люблю :mrgreen:
Две попытки осталось до оглашения приза и день ддо оглашения отгадки. Даю наводку (сознательно написал слитно) :D : ицци ат прааццивнага... :mrgreen:
Жить нужно весело, приятно, чуть-чуть философом, поэтом. Другим пусть будет непонятно, откуда силы есть на это.
LARiON-M

Сообщение Иотыч » Ср окт 21, 2009 10:13 pm

Заря усиление перед восходом Солнца (ослабление после заката) света, вызываемое отражением солнечных лучей от верхних слоёв атмосферы.

На закате, когда солнце находится уже совсем близко к горизонту, приобретая сначала желтоватый, а затем оранжевый и, наконец, красный цвет, небо вокруг него также окрашивается в золотистые тона. Ближе к горизонту золотисто-желтые краски сменяются розово-оранжевыми и затем, у самого горизонта, красными. Наиболее ярко заря сияет сразу после захода солнца. По мере погружения солнца под горизонт заря приобретает вид сегмента, а небо над ней быстро темнеет. Над центром зари, на высоте около 25˚, появляется овальное пурпурно-розовое пятно — «пурпуровый свет». Пурпуровый свет быстро увеличивается в размерах, как бы спускаясь за золотистую зарю. Через некоторое время он превращается в узкую полоску, ограничивающую сверху желтый сегмент зари.

Однако заря окрашивает не только западную часть неба. Сразу после того, как солнце скроется за горизонтом, на восточной, противосолнечной стороне появляется сегмент голубовато-пепельного цвета, похожий на дымку. Это тень Земли на атмосфере. Над этим сегментом тянется розовая полоса — пояс Венеры. По мере погружения солнца под горизонт пепельный сегмент увеличивается, пока не сольется с темнеющим небом.

К концу гражданских сумерек тень земли закрывает большую часть небосвода. Пурпуровый свет гаснет, пояс Венеры бледнеет и исчезает. Заря бледнеет, темно-красные тона у горизонта видны более отчетливо. На небе загораются первые звезды.

На утренней заре смена ее красок происходит в обратном порядке.

Взято отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D1%80%D1%8F, фотки есть там же.

От противного - смотрим на противосолнечную сторону и видим розовый пояс Венеры - богини любви
Леся писал(а):СЕРДЕЧНОЕ спасибо.

Вот и сложились упомянутые уже слова отгадки :-D.
Иотыч

Сообщение Леся » Чт окт 22, 2009 9:40 am

прошу Лесечку откомментировать

Саша, я молчу чтоб не спугнуть - жду следующих вытекающих умозаключений: что планета кружится, или движется прямолинейно мимо ряда рассположенных на одинаковом расстоянии Солнц, и что скорее всего, что эти Солнца - цилиндры, прямо как на шоссе, просто мы видим их торцы; и, конечно, мы бы видели именно цилиндры, если бы небо не было так сильно загнуто.
Иотка, не читай ты эту Википедию, ты то знаешь, что мир не так однозначен, как некоторые утверждают. Пиши свою - Иопедию, благодарная аудитория у тебя уже есть :lol:
Леся

Сообщение troll » Чт окт 22, 2009 2:22 pm

Леся писал(а):Пиши свою - Иопедию

Идиопедию :-)
ВНИМАНИЕ!!!

troll

Сообщение Леся » Чт окт 22, 2009 3:01 pm

Идиопедию :-)

YES :lol:
Я просто слово забыла...
Леся

Сообщение ice » Пт окт 23, 2009 2:39 pm

Саша, ... а сегодня уже 23-е число... :roll: ... :?:
Один лишь Дух, коснувшись глины, творит из нее Человека. (Сент-Экзюпери)
ice

Сообщение troll » Пт окт 23, 2009 2:58 pm

LARiON-M писал(а):Даю наводку (сознательно написал слитно) :D : ицци ат прааццивнага... :mrgreen:

Ицц ат пративнаго - значит - нормальный чувак.
Опять пришли к пастушкам. Но причем тут небо?

Саня, а ты ничего, случайно, в условии задачи не перепутал?
ВНИМАНИЕ!!!

troll

Пред.След.

Вернуться в Всё