Вчера катались с Ромой от серф клуба.
Ветер слабый северный, с заходами градусов 45 то с востока, то с запада.
Причем на водохранилище есть зоны где совсем не дует, ну просто полный штиляк.
Дабы кататься со смыслом, я себе поставил задачу: сгонять к презику (поприветствовать пОцанов из охранки
), потом на "Гаваи" (острова что на левом берегу), далее обогнуть знак №1, потом яхт клуб и вернуться на серф базу.
Долго по слабому ветру вырезался к резиденции, в надежде на восточную составляющую и усиление около берега, подошёл близко к поцанам.
Тут заход ветра, зажало, не могу отойти от берега, охранка явно нервничает, может думают, что кайтер дразниться.
Они стали не только махать руками, но и завели аэроглиссер, сигналили проблесковым красным огнем, крякали сиреной.
Ветер сжалился, я вырвался из роторного плена и весело в бейдевинд ломанулся на острова.
Сзади вдалеке дырчало, догоняют, я увалил в бакштаг и в миг оказался у левого берега ниже островов.
Поцанам не лень, примчались быстро, явно шарят, зашли против ветра, обороты сбросили на холостые, дабы не сдуть меня.
Ихний вентилятор представляет реальную опасность, потому я поднял кайт в зенит, четырем стропам дуйка пофигу, на высоту вихри враждебные не достанут.
Охранники одеты в коже, как НКВДисты, грозно и нелепо смотрится на льду водохранилища, вооружены.
Говорили вежливо, просили не подходить ближе буев, кататься где и все, а то "главный" постоянно их напрягает из за нас.
С интересом расспрашивали о сноукайте, явно им там сидеть скучно. Поинтересовались не веду ли я фото или видео съёмку, а то щось блищало.
Догадались, что у меня против солнца блестит маска.
Стартовали против ветра, обдав меня вьюгой, я подождал пока снежинки улягутся и продолжил маршрут.
На последнем отрезке пути ветер выключился совсем. Долго ждал хоть какого то дуновения.
В верху ветерок еле-еле дышит, над землей полный штиль.
Еле домахал, почти в полный фордак.
Постепенно постоянно к мастерству.